ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA / Raffaella Galamini

Il terroir nel piatto, pasta Tirrena alla conquista dei mercati

Le specialità semi-integrali di casa Frescobaldi presentate al Teatro del Sale nell'attesa del Summer Fancy Food Show in programma a New York

ENOGASTRONOMIA / Redazione

"In Vino Veritas": tutto pronto per la 66esima Mostra del Chianti di Montespertoli

Dal 25 maggio al 2 giugno 2024 Montespertoli torna ad ospitare uno degli eventi vitivinicoli più importanti della Toscana con la 66ª edizione della mostra dedicata al vino Chianti. Un programma ricco di degustazioni, eventi enogastronomici, folkloristici, spettacoli, intrattenimento musicale e tanto altro

ENOGASTRONOMIA /

Ditta Artigianale apre al mercato di San Lorenzo per il decennale

Alla postazione 101 specialty coffee, piatti dolci e salati e il celebre Avocado toast. Sanapo: “Un traguardo importante per la nostra società”

ENOGASTRONOMIA /

Dagli Etruschi ai giorni nostri: storia e curiosità del Pecorino Toscano DOP

Con l’iniziativa “Nato in Toscana” andiamo a scoprire uno dei prodotti più apprezzati della regione: un formaggio dal sapore unico che deriva dal perfetto equilibrio tra natura, ambiente e antica tradizione casearia

ENOGASTRONOMIA /

I gelati dell’estate 2024, il trionfo dei gusti “Made in Tuscany”

Dalla nocciola delle colline del Casentino all’olio extravergine d’oliva Igp Toscano passando per mirtilli, pesche e fichi di Carmignano

ENOGASTRONOMIA /

I Vignaioli di Riparbella si presentano all’evento “Pisani più schietti”

Per l’associazione che riunisce otto cantine l’occasione di far conoscere domenica 5 maggio agli Arsenali Repubblicani la cultura enoica del territorio

ENOGASTRONOMIA /

Caffè, Ditta Artigianale alla conquista del pubblico coreano

Allestito un pop-up store all’interno del “Bean Brothers”, uno dei locali più amati e frequentati dai giovani di Seul

ENOGASTRONOMIA /

Caseifici Aperti, alla scoperta del pecorino toscano Dop in azienda

Visite guidate in quattro azienda delle province di Pisa, Firenze, Grosseto e Viterbo in programma dal 2 maggio al 1 giugno

ENOGASTRONOMIA /

London Spirits Competion, brilla la Toscana con i suoi gin

Sabatini conquista il premio ready to drink con il Negroni, Nannoni per il miglior distillato con la Grappa di Brunello riserva 10 anni

ENOGASTRONOMIA /

Mercato Centrale Firenze in festa per il decennale

Martedì 23 aprile il taglio della torta con il patron Umberto Montano, il 30 maggio l’inaugurazione della nuova installazione d’arte

ENOGASTRONOMIA /

Un week end a Suvereto per rendere omaggio al mondo del vino

Primo appuntamento in Val di Cornia per valorizzare la tradizione vinicola e promuovere il territorio tra degustazioni, bike tour e visite guidate

ENOGASTRONOMIA /

Vinitaly, premiate le imprenditrici del vino in Toscana

I riconoscimenti ad Albiera Antinori e a Carlotta Menarini Fittipaldi per la vigna urbana a Firenze. La soddisfazione dei consorzi per il bilancio positivo della fiera

Focus Enogastronomia/Main Topics

ENOGASTRONOMIA /

Viticoltori di Panzano in piazza e in cantina aspettando il trentennale

Primo fine settimana di maggio alla scoperta del Chianti Classico tra annata riserva e gran selezione, a settembre i 30 anni della festa del vino

ENOGASTRONOMIA /

Oli d’Italia, la Toscana cala il poker nella guida del Gambero Rosso

Quattro i premi speciali, 54 le aziende presenti nella pubblicazione di cui 27 sono le eccellenze con le Tre Foglie

ENOGASTRONOMIA /

A Vinitaly il futuro del vino e il modello virtuoso Montalcino

Lo studio ha preso in esame l’impatto del Brunello sull’economia. Assegnato al Consorzio del Chianti Classico il premio “Cento anni di eccellenza”

ENOGASTRONOMIA /

Ercole Oleario, l’avanzata di donne e giovani imprenditori toscani

Tra i riconoscimenti un premio al Frantoio di Croci per titolari under 40 e al Podere Ricavo per la gestione al femminile

ENOGASTRONOMIA /

Alleanza in Maremma tra Caseificio di Sorano e La Castagna Leopoldina

Degustazioni con i prodotti del pilastro della tradizione casearia e la realtà per la produzione di marron glaces in Maremma

Gallery/ENOGASTRONOMIA

Paola Francesca Bertani, la “chocolatier” dell'isola d'Elba

Salumi toscani e prodotti tipici dell'Isola d'Elba

Airfloating: il sistema innovativo che fa crescere insalata e rucola

La selezione degli oli extravergine di oliva Dop e Igp della Toscana

Il concorso “Fotografi…AMO il Vitellone Bianco“

ENOGASTRONOMIA /

BuyWine Toscana cala il sipario, ma gli affari continuano: 4mila incontri, attivate trattative per tre milioni di euro

Alla Fortezza da Basso di Firenze si chiude una due giorni da record. 240 produttori hanno incontrato 193 buyer internazionali provenienti da 40 Paesi: il 94,7% ha avviato rapporti di business

ENOGASTRONOMIA /

Vinitaly 2024 alle porte, novità e progetti dei consorzi toscani

Dalla casa del Chianti ai 100 anni del Gallo Nero, dal progetto Pieve del Nobile di Montepulciano allo storytelling del Montecucco e al trionfo del Brunello a Opera Wine

ENOGASTRONOMIA /

Al via BuyWine, la vetrina internazionale del vino toscano: 240 cantine e 190 buyer da tutto il mondo a Firenze

Il 10 e 11 aprile alla Fortezza da Basso le aziende toscane presentano 1500 etichette agli operatori internazionali: la scorsa edizione il 62,8% delle trattive in fiera si è concluso con un accordo commerciale

ENOGASTRONOMIA /

A cena con Dragon Ball, a Firenze arriva Mic Ramen per amanti di manga e bao

Sesta apertura per la catena italocinese che rende omaggio ai film di Miyazaki e i cosplay dei più popolari fumetti giapponesi

ENOGASTRONOMIA /

Tradizione e show in cucina: Giorgione e Fusca ospiti di “La Toscana in Bocca”

Appuntamento dal 25 al 28 aprile a Pistoia all’ex Breda. 30 le aziende presenti, poi chef stellati, dimostrazioni, degustazioni, incontri e musica