Storie/

Bebe Vio vince l’oro alla Coppa del mondo di scherma a Pisa

La campionessa azzurra ha trionfato nella finale del fioretto dopo due anni senza gareggiare

Bebe Vio

Bebe Vio torna a vincere. Ieri la campionessa azzurra ha realizzato un percorso netto nelle gare di Coppa del mondo di scherma paralimpica, in corso a Pisa presso gli impianti sportivi del Cus. Bebe Vio ha vinto l’0ro, battendo nella finale del fioretto la rivale cinese Rong Xiao, superandola con il punteggio di 15-6.

Bebe Vio era entrata in gara agli ottavi di finale dove ha superato senza sforzi la polacca Patrycja Hazera (15-2), per poi imporsi nettamente ai quarti sulla giapponese Anri Sakurai (15-5). Dominio assoluto di Vio anche nella semifinale dove ha sconfitto la thailandese Saysunee Ragowska (15-3).

Bebe Vio: “Siamo tornati, Parigi aspettaci”

“Ora possiamo finalmente urlare: Siamo tornati! Parigi aspettaci… Oggi è stato un po’ come ritornare alle prime gare, perché avevo tutte le peggiori paure e incertezze. Stamattina ho anche fatto tutti i riti scaramantici che facevo alle mie primissime gare. E hanno portato fortuna! Due anni senza scherma e senza gare sono stati veramente tanti” ha commentato ieri Beve Vio dopo la vittoria della finale di fioretto.

“Mi ero dimenticata le sensazioni e le emozioni che si provano, mi ero persa le nuove atlete, giovani e “cattive”, ma anche l’abitudine ad avere quella strizzetta prima di entrare in gara – ha aggiunto la campionessa – in questo periodo di stop una tra le cose che sicuramente mi è mancata tanto è stata proprio la squadra ed è stato davvero bello tornare a lavorare insieme. Il risultato di oggi è frutto del supporto e dell’incredibile lavoro fatto da tutti loro. Non hanno mai smesso di aiutarmi e di spronarmi”.