Enogastronomia/

Cucina: riconoscimento al team di cuochi campioni d’Italia 2023

Per Antonio Mazzeo la squadra esalta la filiera corta, i prodotti tipici, l’identità della Toscana sempre con lo sguardo rivolto al futuro

Il presidente Mazzeo e i cuochi campioni d’Italia 2023

Hanno tenuto alto il nome della Toscana ai campionati della cucina italiana. Una targa ringrazia il team di cuochi toscani che si sono aggiudicati la medaglia d’oro all’edizione 2023. Antonio Mazzeo, presidente del Consiglio regionale, ha consegnato il riconoscimento nelle mani di Roberto Lodovichi, presidente dell’Unione regionale cuochi toscani. Presente alla cerimonia anche la consigliera regionale Lucia De Robertis.

I cuochi toscani, oltre alla vittoria assoluta nella categoria team, hanno ottenuto il successo anche nella categoria della migliore Lady chef d’Italia, con Lidia Lopez Sebastian, e il secondo posto nella categoria degli allievi.

Un orgoglio per tutta la Toscana

Il successo dei nostri cuochi è motivo di grande orgoglio per la Toscana – ha detto il presidente Antonio Mazzeo – Per la nostra regione, si tratta dell’ennesima vittoria dei nostri cuochi nei campionati italiani. La filiera corta, i nostri prodotti tipici, la nostra identità e sempre con lo sguardo rivolta al futuro. Da parte mia, tanti tanti complimenti a loro. La cucina toscana è davvero tra le migliori del mondo”.

Orgogliosa anche la consigliera regionale Lucia De Robertis. “La valorizzazione dei nostri prodotti anche quest’anno è stata affidata a una squadra d’eccellenza, che ha vinto con merito i campionati italiani” ha detto.

La targa del Consiglio regionale all’Unione regionale cuochi della Toscana

Anni di lavoro per un grande risultato

Per noi si trattava e si tratta di un progetto importante, perché dopo cinque anni di lavoro è arrivato il grande successo che inseguivamo”, ha detto Roberto Lodovichi. “E’ un successo costruito grazie ad un grande lavoro e un grande allenamento, e grazie a un team di cuochi importanti, cresciuti nel tempo e che hanno sviluppato la conoscenza e la tecnica dei concorsi internazionali” ha aggiunto.

Come i cuochi hanno voluto ricordare, il presidente Mazzeo “aveva già portato bene ai cuochi toscani lo scorso anno quando, prima dei campionati volle dargli il suo personale in bocca al lupo” che era stato foriero di importanti vittorie.

Un menu e una squadra per la Toscana

I cuochi toscani si sono presentati ai Campionati con un menu all’insegna della toscanità e ha visto coinvolti alcuni dei più importanti Consorzi di tutela nonché una scommessa, risultata vincente, quella sull’Agnello del Centro Italia IGP utilizzato nella portata di mezzo.

La squadra di Unione Regionale Cuochi Toscana è composta dal team manager Leonardo De Candia, il capitano Daniele ZingoniDaniele AstarellaManuel BoccuzziEmanuele CallariMarta GrazziniAnna MarconTommaso MonaciAlessio Morganti e Francesco Pannullo.

I Cuochi provengono principalmente dalle associazioni di Arezzo, Montecatini Terme Pistoia, Pisa e Firenze. Adesso i Cuochi Toscani aspettano di festeggiare le vittorie conseguite ed iniziare a prepararsi per nuove stimolanti competizioni.

I più popolari su intoscana