Made in Toscana/

Frescobaldi ora investe sulla pasta, è prodotta con i grani antichi coltivati in Toscana

Dopo il vino e l’olio, la storica azienda lancia “Tirrena” in sei formati: spaghetti, fusilli, penne, linguine, tortiglioni e casarecce. Dalle sue tenute a sud di Firenze al pastificio artigianale Fabbri di Strada in Chianti, per un prodotto di alta qualità made in Tuscany

Pasta Tirrena Frescobaldi

Famoso in tutto il mondo per il vino, Marchesi Frescobaldi investe su un nuovo mercato: la pasta. Si chiama Tirrena, nei formati classici come spaghetti, fusilli, penne, linguine, tortiglioni e casarecce, ed è prodotta esclusivamente con grani antichi toscani –  Cappelli, Khorasan ed Evoldur –  coltivati a sud ovest di Firenze.

La produzione è affidata al Pastificio artigianale Fabbri di Strada in Chianti, che essicca la pasta fino a 144 ore. Prodotta con una semola semintegrale, presenta un maggiore contenuto di fibre, polifenoli, germe di grano e vitamine. Qualità alta, dunque, che troverà spazio tra gli scaffali delle gastronomie e nei negozi di alta gamma, oltre che nei ristoranti della storica azienda toscana, prima in Italia e poi all’estero.

Pasta Tirrena Frescobaldi 2

“La filosofia della nostra azienda è quella di esaltare il territorio. Questa è da sempre la filosofia dietro ogni nostro prodotto – ha detto Lamberto Frescobaldi, presidente Marchesi Frescobaldi – Dagli anni ’80 abbiamo portato la nostra filosofia anche al mondo dell`olio extra vergine di oliva, lanciando il marchio Laudemio. Oggi pensiamo che possiamo trasferire gli stessi valori e parlare di terroir anche nel settore della pasta”.

L’obiettivo dunque è, come sottolineato da Matteo Frescobaldi, marketing manager Tirrena, “restare nelle boutique dell’eccellenza gastronomica”. “Tirrena è il frutto di tutte le attenzioni che abbiamo potuto e desiderato interiorizzare in questi anni di lavoro”.

Topics:

I più popolari su intoscana