Enogastronomia/

Gambero Rosso, Prato si conferma capitale dei dolci in Toscana

Tre torte per Nuovo Mondo di Paolo e Andrea Sacchetti e Luca Mannori, due torte per Atelier Damiano Carrara e pasticceria Patalani

Paolo e Andrea Sacchetti della pasticceria Nuovo Mondo di Prato – © FB Nuovo Mondo

La Toscana si conferma ai vertici nella 12esima edizione della guida Pasticceri&Pasticcerie di Gambero Rosso. Dei 29 locali che meritano le tre torte si confermano la pasticceria Nuovo Mondo a Prato di Paolo e Andrea Sacchetti (92 punti) e la pasticceria di Luca Mannori sempre a Prato (90 punti). Fuori classifica, con le tre torte d’oro, il maestro Iginio Massari, ambasciatore dell’arte dolce nel mondo.

Paolo e Andrea Sacchetti della pasticceria Nuovo Mondo di Prato – © FB Nuovo Mondo

Ma la Toscana c’è anche nella classifica delle due torte che da quest’anno compare in guida. Tra i 63 locali figurano con 88 punti l’Atelier Damiano Carrara a Lucca e con 86 punti Patalani a Viareggio.

Riccardo Patalani

Nella sezione dedicata ai migliori pastry chef che operano in grandi ristoranti italiani spicca la presenza di Sara Mazzoli del ristorante “Il Piccolo Principe del Grand Hotel Principe di Piemonte” a Viareggio.

 

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