Enogastronomia/

Sfida ai fornelli tra food blogger: vince il gelato al Pecorino Toscano

Il Consorzio ha promosso un concorso per ricette originali che sappiano valorizzare il pecorino

Gelato di Pecorino Toscano Dop, zenzero candito piccante e sale nero con croccante di gambero rosa, freddo di cipolla di Tropea e spugna di basilico e pere. È questa la ricetta, realizzata da Andrea Zinno, che si è aggiudicata #maidiremai, il concorso per food blogger organizzato dal Consorzio del Pecorino Toscano.

La vittoria di Zinno è giunta dopo un appassionante testa a testa con gli altri 24 food blogger. I partecipanti al challenge sono stati chiamati a realizzare, fotografare e raccontare un piatto capace di valorizzare il pecorino con dodici ingredienti assegnati a sorte ai concorrenti: dal mango alle cozze, dal coniglio al curry. Proprio i gamberi sono stati l’ingrediente assegnato ad Andrea Zinno ed il suo piatto è stato valutato, insieme a quelli degli altri partecipanti, su quattro punti: l’originalità della ricetta, lo scatto fotografico del piatto, il protagonismo del Pecorino Toscano e la capacità di raccontare la creazione culinaria.

“Il nostro obiettivo non era quello di puntare sulla ‘competizione’, ma sulla valorizzazione di un prodotto come il Pecorino Toscano Dop, che riteniamo meriti di essere conosciuto sempre di più, anche attraverso l’uso di strumenti di comunicazione innovativa” ha sottolineato il presidente del Consorzio, Andrea Righini.

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