Un "mercato con vista" a Firenze Artigiani e gusto sfilano al Piazzale

Nel punto panoramico d'eccellenza di Firenze dal 18 al 21 giugno spazio a show cooking, street food, vini toscani e prodotti artigianali

Una vetrina con le eccellenze enogastronomiche e artigianali in uno tra i luoghi più prestigiosi di Firenze, il Piazzale Michelangelo. E' qui che si terrà "IN Piazza, il mercato con vista", promosso da Claridea e Confersercenti - in programma dal 18 al 21 giugno prossimi, con street food, degustazioni e dimostrazioni degli artigiani che realizzeranno giochi in "via d'estinzione" davanti al pubblico. 

Una vetrina con oltre 60 banchi di prodotti enogastronomici di nicchia alla quale si unisce anche la rassegna “La Toscana degli chef”, dove i migliori cuochi realizzeranno ricette reinterpretando i "migliori frutti della terra" secondo tre grandi sezioni: la cucina tradizionale, la cucina vegan e lo street food.

Un angolo di Piazzale Michelangelo sarà invece riservato ad un’inedita Enoteca con vista arricchita da una lounge area dove ogni giorno, durante l'orario di apertura del mercato, verrà servita una selezione di superbi vini toscani. La manifestazione sarà aperta giovedì e venerdi in orario 17/24, sabato e domenica dalle 10 alle 24. 

Il calendario delle iniziative: 

 


Giovedì 18 Giugno 2015


ore 17.00/24.00 – Apertura Mercato con Vista ed Enoteca in Piazza
ore 18.00 – Una Toscana illustre ai fornelli

Apre la parata dei grandi personaggi fiorentini e toscani Donna Giorgiana Corsini, ideatrice di Artigianato e Palazzo
ore 19.00 – La Toscana degli chef
Showcooking di Beatrice Segoni - Convivium, Firenze
ore 20.00 – La Toscana degli chef
Showcooking di Maria Probst - La Tenda Rossa, Cerbaia

 

 

Venerdì 19 Giugno 2015

ore 17.00/24.00 – Apertura Mercato con Vista ed Enoteca in Piazza
ore 18.30 – Aperitivo con vista

a cura di Sara Conforti - Osteria del Vicario, Certaldo
ore 19.00 – La Toscana degli chef
Showcooking di Sara Conforti - Osteria del Vicario, Certaldo
ore 20.00 – La Toscana degli chef
Showcooking di Cinzia Re – Bio Veggy, Firenze

 

 

Sabato 20 Giugno 2015


ore 10.00/24.00 – Apertura Mercato con Vista ed Enoteca in Piazza
ore 17.00 – Lo spazio bambini
I
 bambini pasticciano in cucina sotto la guida di Sara Guadagnoli – Fattoria Le Rocche, Capolona
ore 18.00 – La Toscana degli chef
Showcooking di Christian Borghi – Antica Porta di Levante, Vicchio di Mugello
ore 19.00 – Una Toscana illustre ai fornelli
Showcooking di Adrian Kercuku – Giannino in San Lorenzo , Firenze
ore 20.00 – La Toscana degli chef
Showcooking di Cristian Giorni, chef vegano – Silvana Firenze

 

Domenica 21 Giugno 2015

 

ore 10.00/24.00 – Apertura Mercato con Vista ed Enoteca in Piazza
ore 18.00 – Il trippaio, pioniere dello street food
Showcooking di Alessandro Corsi, trippaio fiorentino
ore 19.00 – La Toscana degli chef, protagonista la Trippa
Showcooking di Emanuele Vallini - La Carabaccia, Bibbona
ore 20.00 – La Toscana degli chef, protagonista la Trippa
Showcooking di Matteo Donati - Ristorante Donati, Castiglione della Pescaia

16/06/2015