Enogastronomia/

Vini per ogni occasione I Consigli di Adua Villa

Martedì 11 dicembre alle 19 presso l’Enoteca Italiana si presenta "Una sommelier per amica" curato dalla sommelier Adua Villa. Dalla semplice lettura dell’etichetta di una bottiglia a come questa va aperta e servita, una guida su come entrare nel modo del vino su come poter avere un consumo  e responsabile e soddisfazione dei sensi

adua villa sommelier

Quante volte in una serata tra amici la bottiglia giusta ha regalato più allegria e piacere alla compagnia? Il vino è nella tradizione conviviale degli italiani e da sempre è associato al gusto del vivere, all’amore, al piacere dei sensi. E chi meglio di Adua Villa, sommelier professionista e affascinante divulgatrice enologica, poteva condurre per mano i lettori alla scoperta di questa delizia dell’esistenza con il suo libro “Una sommelier per amica. Come scegliere i vini migliori (senza svenarti)”. Martedì 11 dicembre alle 19 Adua sarà a Siena presso il Bastione San Francesco di Enoteca Italiana a presentare il suo volume insieme al direttore dell’ente vini Fabio Carlesi. A moderare lo speciale appuntamento su come svelare tutti i segreti per poter scegliere il vino migliore, Giovanni Pellicci direttore di "I Grandi Vini".

“Una sommelier per amica”, edito da Sonzogno, raccoglie i consigli di una grande intenditrice sul mondo del vino come Adua, conduce i lettori a scoprire tante curiosità e tante chicche per abbandonarsi al piacere del bere bene. Dalla semplice lettura dell’etichetta di una bottiglia a come questa va aperta e servita; dai migliori vitigni italiani all’analisi sensoriale fino alle sorprendenti combinazioni dei cocktail a base di vino; l’autrice in queste pagine suggerisce come entrare nel modo del vino e consiglia come poter avere un consumo equilibrato e responsabile e soddisfazione dei sensi.

Un itinerario a denominazione di origine controllata, dunque, pieno di piacevoli sorprese, arricchito da tanti consigli utili e pratici, e dal fuoco di un racconto così intenso che, forse, potrebbe finire per appassionare anche gli astemi. Di questo e molto altro ancora scrive con eleganza, semplicità e allegria Adua Villa.

Seguirà aperitivo targato Vintage.

Adua Villa è sommelier Master Class, consulente eno-gastronoma e docente nei corsi di formazione dell’Associazione Italiana Sommelier. Per dieci anni ha preso parte a La prova del cuoco, è conduttrice di Le stagioni su Alice tv ed è la voce femminile di Decanter su Radio Due. Cura rubriche di gusto e vini su «Libero», «La Freccia» il mensile delle Ferrovie Italiane, è consulente per leiweb.it e saporie.com ed è tra gli organizzatori di Hitweek, il festival più seguito nel mondo di musica e italian food.

Per informazioni:
Tel. +39 0577 228843
www.enoteca-italiana.it

I più popolari su intoscana