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Il FOOO Restaurant ospita per la prima volta ‘God Save The Wine’

Giovedì 24 ottobre oltre 50 etichette in abbinamento a 10 piatti studiati dallo chef Fabio Barbaglini per una serata pensata per conoscere da vicino i produttori e i segreti della vinificazione

Il FOOO Restaurant ospita per la prima volta God Save The Wine

Oltre 50 etichette, 10 piatti d’autore, 15 produttori, una masterclass con vista sullo skyline di Firenze per carpire i segreti dell’abbinamento tra vino e cibo: giovedì 24 ottobre dalle ore 19.30 Florence Out Of Ordinary, poliedrico ristorante e cocktail bar situato all’interno dell’ex Palazzo del Sonno, all’angolo tra viale Spartaco Lavagnini e viale Filippo Strozzi, ospita per la prima volta God Save The Wine, manifestazione che da anni fa incontrare produttori e appassionati di vino nelle location più esclusive di Firenze e di altre città d’Italia.

Un raro Prosecco a dosaggio zero, il Brunello di Montalcino 2015 in anteprima, un Merlot toscano di nuova generazione: grandi vini e alta cucina si incontreranno nei locali al piano terra dell’edificio (ingresso da viale Lavagnini 70), dove sarà possibile costruire il proprio personale percorso abbinando cibo e vino. Oltre 200 i partecipanti attesi, per trasformare la più classica degustazione in un vero e proprio party.

In onore allo speciale menu studiato dallo chef Fabio Barbaglini per la serata, l’evento sarà preceduto da una esclusiva masterclass a cura del sommelier Andrea Gori, direttore artistico del festival God Save The Wine promosso dalla rivista Firenze Spettacolo in collaborazione con PromoWine. L’incontro, riservato a 20 persone, si terrà all’interno dello Skybar al sesto piano, con spettacolare vista sulla Cupola del Duomo a partire dalle ore 18.30.

Nel menu studiato dallo chef per giocare con gli abbinamenti: spalla di maiale cotta al naturale con cipolla rossa e capperi, coscia di Chianina battuta e condita all’orientale, con emulsione all’olivello spinoso e fichi, gorgonzola al cucchiaio con sedano e pistacchi, riso alla zucca con porri e robiola, baccalà cotto in olio con il suo brodetto e ortaggi d’autunno, pomodoro in conserva condito con olive, pane ed erbe, uovo con crema di capra fresca, passatina di zucca, olio, semi e riduzione di zucca, legumi e radici in brodetto di funghi e cren, panna cotta al limone con composta di olio e pompelmo e scorze candite, acqua e cioccolato con cacomela infuso alla melissa e zenzero candito.

Tra i protagonisti della masterclass alcune particolari etichette in degustazione durante la serata, tra cui: Bolé Nove Bolle Romagna Doc Spumante, denominazione di recente costituzione, Audax Zero.3 Valdobbiadene Docg, raro esempio di Prosecco a dosaggio zero, il Brunello di Montalcino Castello Tricerchi 2015 in anteprima, il Merlot 2016 di Torre a Cona, il Cabernet Franc in purezza di Vignamaggio, il Vinsanto Occhio di Pernice di Poggio Bonelli con oltre 10 anni di affinamento. In degustazione diverse cantine del territorio toscano, bollicine italiane e grandi rossi, da scoprire attraverso i racconti in viva voce dei produttori stessi.

Ingresso 35 euro tutto compreso. Info e prenotazioni: info@firenzespettacolo.it – tel. 055 212911

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