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Fancy Food Show, il prosciutto toscano Dop va a San Francisco

Il Consorzio del prosciutto toscano Dop vola in California. Il prodotto toscano d’eccellenza sarà partner dell’edizione invernale dello show 2020, che si terrà dal 19 al 21 gennaio

Prosciutto Toscano Dop

Anche quest’anno, in occasione dell’edizione invernale di Fancy Food Show, presso lo stand 1360 South Hall della Collettiva Italiana, chiunque potrà gustare il “Prosciutto Toscano Dop” e confrontarsi per ogni curiosità direttamente con presidente, direttore e consorziati.

L’appuntamento darà anche modo al Consorzio di implementare i contatti con buyers e operatori del settore ed ampliare l’export già consolidato. «Il successo della cucina italiana negli Usa è evidente, basti pensare che l’Italia occupa il padiglione più grande» spiega Fabio Viani, presidente del Consorzio. «È nostro obiettivo rafforzare la presenza del Prosciutto Toscano Dop anche all’estero e quest’anno si prospetta per noi ancor più ricco di opportunità dal momento che l’edizione 2020 vede l’Italia come country partner di entrambe le edizioni della kermesse. Il Prosciutto Toscano Dop, che si contraddistingue per la genuinità, la tradizione e il rigido disciplinare, ha tutte le carte in regola per conquistare un’altra fetta di mercato oltreoceano».

Il Consorzio del Prosciutto Toscano, nell’anno 2020 porterà avanti la sua attività di internazionalizzazione del brand con la partecipazione alle fiere più prestigiose del settore come Summer Fancy Food di New York e RC Show di Toronto (Canada). Nel territorio italiano sarà presente a Cibus 2020.

Nel 1990, dalla ferma volontà di un gruppo di produttori toscani, consapevoli della necessità di proteggere il Prosciutto Toscano dalla proliferazione incontrollata di altri prosciutti che hanno poco in comune con la tradizione toscana, nasce il Consorzio del Prosciutto Toscano con lo scopo di promuovere, valorizzare e tutelare il prodotto sul mercato nazionale ed estero, mantenendo però lo stretto legame con il territorio nel quale si inserisce: la Toscana.

Nel 1996 il Prosciutto Toscano ottiene l’ambito riconoscimento comunitario della Dop (Denominazione di origine protetta). Il sapore è molto caratteristico: un gusto delicato che, arricchito sapientemente da quegli aromi inconfondibili della “toscanità”, hanno reso famoso il Prosciutto Toscano. Solo se vengono rispettate le rigide prescrizioni produttive, i prosciutti possono ottenere, dopo una lunga stagionatura, il marchio a fuoco del Consorzio raffigurante la Regione Toscana che contraddistingue il Prosciutto Toscano DOP e ne garantisce la qualità.

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