#RET, giovedi 28 maggio quinta e ultima puntata del web talk show

Torna il format ideato dalla Regione Toscana e realizzato insieme a Tinto (Nicola Prudente), il conduttore del programma Rai 'Decanter', con il supporto di Fondazione Sistema Toscana e Flod

Quinta e ultima puntata, giovedì 28 maggio, dalle 17 alle 18 di #RET: Storie di resilienza enogastronomica toscana, il web talk show ideato dalla Regione Toscana e realizzato insieme a Tinto (Nicola Prudente), il conduttore del programma Rai “Decanter”, con il supporto di Fondazione Sistema Toscana e Flod. Cinque ospiti per cinque puntate per cinque settimane, il tutto trasmesso in diretta web ogni giovedì alle cinque del pomeriggio.

Al lancio del format l’assessore regionale all’agricoltura Marco Remaschi aveva dichiarato: “Con questa iniziativa vogliamo riaccendere il confronto portando nelle case dei cittadini le storie di eccellenza delle produzioni toscane, che sono storie di luoghi, di fatica e di ingegno. Un modo per sentirci uniti in un confronto costruttivo che ci dia lo stimolo di guardare al futuro con più fiducia”. Obiettivo raggiunto, data la presenza massiccia dei Consorzi che hanno aderito con calore e la costante partecipazione del pubblico ad ogni puntata.

Protagonisti dell'ultimo dei cinque appuntamenti - tutti aperti all’interazione con il pubblico che potrà porre domande in tempo reale - saranno: Donatella Cinelli Colombini presidente del Consorzio Tutela Vino Orcia, Alessandra Casini Bindi Sergardi membro del CdA per Consorzio tutela Chianti Classico, Roberto Dingacci presidente Associazione piccoli produttori del Fagiolo di Sorana IGP, Rosita Cannas vicepresidente del Consorzio di Tutela Pecorino delle Balze Volterrane DOP, Stefano Mengoli presidente del Consorzio Tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP.

Al termine del ciclo di trasmissioni saranno state presentate un totale di 25 storie di resilienza, 25 finestre virtuali capaci di illustrare come le eccellenze agroalimentari toscane stiano affrontando l’emergenza e la riapertura graduale verso la normalità.

Hanno partecipato alle trasmissioni precedenti: Fabrizio Filippi per il Consorzio di Tutela dell'Olio Toscano IGP, Sergio Bucci per il Consorzio di Tutela del Vino Morellino di Scansano DOCG, Giovanni Belli per Assocantuccini, Fabrizio Pratesi per il Consorzio di Tutela dei Vini di Carmignano, Alessandro Iacomoni per il Consorzio di Tutela della Finocchiona IGP, Eleonora Ciardi per il Consorzio Tutela Chianti DOCG, Francesca Frediani per il Consorzio Tutela vini Terre di Pisa DOC, Francesco Mazzei presidente del Consorzio Tutela Vini Maremma Toscana DOC, Gionni Pruneti presidente del Consorzio Tutela Olio DOP Chianti Classico, Roberto Pardini direttore del Consorzio Tutela Pane Toscano DOP, Andrea Rossi presidente del Consorzio Vino Nobile Montepulciano DOCG, Lisanna Boschini per il Consorzio T utela Vernaccia di San Gimignano DOCG, Virgilio Manini presidente del Consorzio Tutela Agnello del Centro Italia IGP, Daniele Rossi socio del Consorzio Tutela olio Seggiano DOP, Barbara Maffei per il Comitato Promotore Farina di castagne della Lunigiana DOP, Fabrizio Bindocci presidente del Consorzio del Brunello di Montalcino, Gino Fuso Carmignani presidente del Consorzio Vini DOC Montecarlo, Carlo Santarelli presidente del Consorzio del Pecorino Toscano DOP, Fabio Viani presidente del Consorzio del Prosciutto Toscano DOP e Daniele Baruffaldi presidente Consorzio di Tutela della Cinta Senese DOP.

#RET: Storie di Resilienza Enogastronomica Toscana può essere seguito sui canali Facebook e YouTube di Vetrina Toscana e InToscana e il pubblico ha la possibilità di porre domande in diretta agli ospiti della trasmissione.

Intoscana
Facebook: @intoscana.it – https://www.facebook.com/intoscana.it
Youtube: intoscana – https://www.youtube.com/user/intoscana

Vetrina Toscana
Facebook: @VetrinaToscana.it – https://www.facebook.com/VetrinaToscana.it
Youtube: VetrinaToscana – http://www.youtube.com/c/VetrinaToscana

27/05/2020