#RET, i sapori toscani protagonisti della seconda puntata

Giovedì 7 maggio torna un nuovo appuntamento con il web talk show promosso da Regione Toscana e condotto da Tinto per raccontare le storie di resilienza enogastronomica

Vino, olio e pane sono i protagonisti della seconda puntata di #RET - Storie di Resilienza Enogastronomica Toscana - il social talk show che la Regione Toscana promuove e organizza insieme a Tinto (Nicola Prudente) autore e conduttore di “Decanter” Rai Radio2 con il supporto di Fondazione Sistema Toscana. L'obiettivo è quello di raccontare le buone pratiche che i Consorzi del food and wine toscani stanno ideando in un momento difficile per il Paese colpito dall'emergenza coronavirus. 
Dopo il primo episodio, andato “live” giovedì 30 aprile, l’appuntamento si conferma per giovedì 7 maggio alle ore 17 sui social di Buy Wine, Buy Food, intoscana e Vetrina Toscana

I protagonisti della prima puntata di #RET, incalzati dalle domande di Tinto, saranno: Francesca Frediani per Consorzio tutela vini Terre di Pisa DOP, Eleonora Ciardi per Consorzio tutela vino Chianti DOP, Gionni Pruneti per Consorzio tutela Olio DOP Chianti Classico, Francesco Mazzei per Consorzio tutela Vini Maremma DOP, Roberto Pardini per Consorzio tutela Pane Toscano DOP.

DIRETTA DEL SECONDO EPISODIO (7 maggio 2020, ore 17)

Il format prevede infatti cinque ospiti per cinque puntate per altre cinque settimane, il tutto trasmesso online ogni giovedì alle cinque del pomeriggio. L’ultimo chiuderà il ciclo giovedì 28 maggio. 

Al termine del ciclo di trasmissioni – che vedranno il supporto di Flod per la parte tecnico editoriale - verranno presentate un totale di 25 storie di resilienza, 25 finestre virtuali capaci di illustrare come le eccellenze agroalimentari toscane stiano combattendo il "nemico moderno". In Toscana, infatti, il settore dell’agricoltura non si è mai fermato e fin dalle prime fasi della pandemia si è fatto carico di rispondere alla domanda crescente dei consumatori, fornendo prodotti di altissima qualità portatori di tipicità e di valori in grado di raccontare il territorio di provenienza.

Ecco i link dove seguire le trasmissioni:

BuyFood e BuyWine

Facebook: @buyfoodtoscana

Facebook: @buywinetoscana

Intoscana

Facebook: @intoscana.it

Youtube: intoscana

Vetrina Toscana

Facebook: @VetrinaToscana.it

Youtube: VetrinaToscana

06/05/2020