Farina di castagne, vino e non solo: i protagonisti della terza puntata di #RET

Giovedì 14 maggio torna un nuovo appuntamento con il web talk show promosso da Regione Toscana e condotto da Tinto per raccontare le storie di resilienza enogastronomica

Sapevate che il Vino Nobile di Montepulciano fu la prima DOCG d'Italia? Che la Vernaccia di San Gimignano ha ispirato grandi poeti come Cecco Angiolieri, Dante e Boccaccio? E che a Seggiano c’è una cisterna del 1500 in cui affondano le radici di un olivo “sospeso”? Di questo - e molto altro - si parla nella terza puntata di #RET: Storie di Resilienza Enogastronomica Toscana, il web talk show ideato dalla Regione Toscana e realizzato insieme a Tinto (Nicola Prudente) autore e conduttore di “Decanter” Rai Radio2 con il supporto di Fondazione Sistema Toscana e Flod.

L’appuntamento “live” in programma giovedì 14 maggio alle 17 racconta 5 buone pratiche dei Consorzi del food and wine toscani. Sono storie di resilienza, finestre virtuali che sottolineano come le eccellenze agroalimentari toscane stiano tenendo testa all’emergenza Coronavirus.

Gli ospiti del terzo episodio di #RET orchestrati ancora una volta da Tinto sono: Andrea Rossi, presidente del Consorzio Vino Nobile Montepulciano DOCG; Lisanna Boschini dell’Azienda Agricola Collemucioli interverrà per il Consorzio Tutela Vernaccia di San Gimignano DOCG; Virgilio Manini, presidente del Consorzio Tutela Agnello del Centro Italia IGP; Daniele Rossi, socio del Consorzio tutela olio Seggiano DOP; Barbara Maffei per il Comitato Promotore Farina di castagne della Lunigiana DOP

DIRETTA DEL SECONDO EPISODIO (14 maggio 2020, ore 17)

Il format prevede cinque ospiti per cinque puntate per altre cinque settimane, il tutto trasmesso online ogni giovedì alle cinque del pomeriggio. L’ultimo chiuderà il ciclo giovedì 28 maggio

Al termine del ciclo di trasmissioni verranno presentate un totale di 25 storie di resilienza del settore agroalimentare. In Toscana, infatti, il comparto dell’agricoltura non si è mai fermato e fin dalle prime fasi della pandemia si è fatto carico di rispondere alla domanda crescente dei consumatori, fornendo prodotti di altissima qualità portatori di tipicità e di valori in grado di raccontare il territorio di provenienza.

Ecco i link dove seguire le trasmissioni:

BuyFood e BuyWine

Facebook: @buyfoodtoscana

Facebook: @buywinetoscana

Intoscana

Facebook: @intoscana.it

Youtube: intoscana

Vetrina Toscana

Facebook: @VetrinaToscana.it

Youtube: VetrinaToscana

 

13/05/2020