Torna la Start Cup Toscana, il premio per le idee di impresa più innovative

C'è tempo fino al 30 settembre per presentare domanda per la competizione che premia le iniziative imprenditoriali più high tech

Premiare le idee d'impresa più innovative ad elevato contenuto tecnologico, che presentano un forte collegamento con il mondo della ricerca. È questo l'obiettivo della Start Cup Toscana, la competizione riservata agli aspiranti imprenditori che vogliono trasformare il loro progetto, basato su un'attività di ricerca scientifica e tecnologica, in un business vincente.

La Start Cup Toscana 2019 è organizzata dall’Università di Pisa, in collaborazione con l’Università di Siena, l’Università di Firenze, la Scuola Superiore Sant’Anna, la Scuola Normale Superiore, la Scuola IMT Alti Studi Lucca e la Scuola IUSS Pavia, con il supporto finanziario della Regione Toscana. La Start Cup è realizzata, inoltre, in collaborazione con PNI - Premio Nazionale per l’Innovazione, di cui rappresenta la fase regionale, e ha il supporto finanziario della Regione Toscana.

La domanda di partecipazione deve essere inviata entro lunedì 30 settembre. Possono partecipare soggetti che aspirano a costituire un’impresa oppure l'hanno già costituita dopo il primo gennaio del 2019 o ancora hanno costituto un’impresa nel 2018 ma hanno dichiarato l’inizio attività dopo il primo gennaio 2019 o non l’hanno ancora dichiarata.

I migliori piani d’impresa selezionati sono invitati a partecipare all’evento finale della Start Cup Toscana, che si tiene venerdì 25 ottobre presso l’Aula Magna del Polo Fibonacci a Pisa. In quell’occasione la giuria sceglierà i vincitori, integrando la valutazione del business plan con la valutazione della presentazione orale dei progetti finalisti.
I tre vincitori riceveranno premi in denaro: 5mila euro al primo classificato, 3.500 euro al secondo e 2mila al terzo. Inoltre parteciperanno di diritto alla fase finale del Premio Nazionale per l’Innovazione, in programma a Catania giovedì 28 e venerdì 29 novembre.

 

 

10/09/2019