Enogastronomia/

Noce, acero e caffè: i gusti vincitori del 2012

La giuria composta da esperti del settore gastronomico ha assaggiato e premiato il gelato migliore

gelato

Noce Pecan e Sciroppo d’Acero Canadese e Gelato Caffè Corsini Malawi Mapango. Questi i gusti vincitori del premio della giuria tecnica del Firenze Gelato Festival 2012. La giuria, composta da giornalisti italiani ed esteri specializzati nel settore gastronomico e presieduta dal maestro Roberto Lobrano, si è riunita per assaggiare le creazioni dei maestri gelatieri e dei gelatieri emergenti presentate in anteprima ed in esclusiva al Firenze Gelato Festival.
Il gusto Noce Pecan e Sciroppo d’Acero Canadese realizzato dal gelatiere canadese James Coleridge
è stato riconosciuto come il miglior gusto del Firenze Gelato Festival, per il settore maestri gelatieri, che ha messo a confronto venti concorrenti provenienti da tutta Italia e dall’estero. Per i gelatieri emergenti, sei in gara, ha vinto invece l’israeliano Yaniv Abergel con la sua interpretazione del Caffè Corsini Malawi Mapango, premiato per l’equilibrio delle sensazioni del gelato.
Fra gli emergenti una segnalazione particolare per Elisir di Laura De Angelis per il bouquet che è riuscita a realizzare e per l’equilibrio dei sapori.

Fra i maestri gelatieri la giuria ha particolarmente apprezzato Il Ristoro dello Sciatore di Ivan Rodolfi per la sua semplicità che ha reso possibile cogliere l’essenza vera del gelato ed il gusto Lemon Caviar creato da Simone Rugiati e realizzato da Silvana Vivoli per l’originalità dell’abbinamento di gusti speziati. Una segnalazione speciale va al gusto Castagna essiccata nei Tecci di Paolo Riolfo per la scelta dell’ingrediente più ricercato.
A proposito di premi il concorso Saffi è stato vinto da Lorenzo Galanti e Valentina Giacomi premiati per la loro attività nell’ambito del Firenze Gelato Festival 2012. Una menzione speciale invece per Dahmani Adel, tutti studenti della classe 5°B.

Il Firenze Gelato Festival è stata l’occasione per imparare sul campo per gli oltre 150 studenti dell’Istituto Alberghiero Saffi che hanno affiancato i professionisti del gelato nelle attività di preparazione e somministrazione di gelato. L’Istituto Saffi parteciperà alla prossima edizione del Festival con un proprio gusto che sarà creato ed ideato dagli studenti della scuola alberghiera. Domani ultima giornata di apertura del Firenze Gelato Festival, in cui sarà possibile assaggiare i miglior gusti 2012 e ribaltare il giudizio della giuria tecnica, grazie al concorso Gusta, Vota, Vinci, che permette al pubblico che acquista la Gelato Card di votare il proprio miglior gusto. Fra tutti coloro che avranno espresso la loro preferenza, saranno estratti diversi fantastici premi.

Per informazioni: www.firenzegelatofestival.it

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