Enogastronomia/

“Sapori e Saperi”: cene a tema nel Chianti

Ottobre e novembre a cena con gusto e tradizione a Montespertoli

vino e formaggi

Un autunno ricco di appuntamenti con il gusto a Montespertoli, nel cuore del Chianti fiorentino. Dal 18 settembre fino al 27 novembre si svolge l’iniziativa dei "Saperi e Sapori", un ciclo di serate in cui piatti e prodotti sono accompagnati dai racconti di produttori, autori di libri, pescatori, cercatori di tartufi e molto altro.

Nello scenario del Castello Sonnino, che un tempo fu dimora dello statista Sidney Sonnino, si possono gustare piatti deliziosi accompagnati da vini pregiati del Chianti fiorentino. Dopo il brunch all’italiana previsto per domenica 18 settembre, si inizia ad Ottobre con un gustoso itinerario tra le antiche vie fiorentine che porta fino all’Artusi (1/10), poi una serata per amanti sinceri dei sapori intensi che legano formaggi di nicchia e vini (2/10), e si conclude con un omaggio alla Toscana del mare, quando il pesce ‘povero’ si mangiava solo il venerdì e veniva pescato solo nell’Arcipelago Toscano (7 e 8/10).

Novembre, invece, sprigiona profumi d’autunno, tra piatti diVini dove Bacco fa da padrone e ospite (4 e 5/11), pasta fatta in casa, sughi fumanti e arrosti profumati di tartufi e porcini (18 e 19/11). Per chiudere un pomeriggio purificante (27/11) con degustazioni di thé dal mondo e torte fatte in casa.

Informazioni e prenotazioni:
Castello Sonnino
via Volterrana nord 6/A, Montespertoli
Tel. +39 0571 609198
info@castellosonnino.it
www.castellosonnino.it

I più popolari su intoscana