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Enogastronomia /

Finocchiona IGP, il suo successo? Merito delle aziende

L’emergenza Coronavirus non ha fermato le attività del Consorzio di tutela che, al contrario, ha continuato a lavorare per valorizzare un prodotto amato in tutto il mondo. Dopo la registrazione del marchio in Giappone, si punta a migliorare la comunicazione con il consumatore e a farlo emozionare

Attualità /

La Finocchiona Igp registra il suo marchio in Giappone

Il consorzio di tutela del tipico salume toscano ha registrato il marchio grafico nel paese del Sol Levante, il secondo extra-Ue per export

Enogastronomia /

La Finocchiona Igp vola: +3% di produzione e record nel 2019

Lo scorso anno il celebre salume toscano – realizzato principalmente ad Arezzo, Siena e Firenze – ha registrato la quantità record di oltre 1 milione e 940mila chilogrammi di impasto

Enogastronomia /

I segreti della finocchiona, che salva le api e spinge sul bio

Il prodotto Igp è una specialità tutta toscana. Nuove sinergie creano un circuito virtuoso di produzione nel settore agroalimentare. A cominciare dal miele (e dal biologico)

Enogastronomia /

La Finocchiona IGP della Macelleria Falorni è un’eccellenza italiana

Il pregiato salume creato dalla macelleria di Greve in Chianti riconosciuto per la seconda volta da La Guida de ‘I Salumi d’Italia’ da ‘Le Guide de l’Espresso 2019’ come una delle 30 eccellenze italiane

Enogastronomia /

Vola la Finocchiona IGP: nel 2017 produzione record

La Finocchiona dalle tavole toscane alla conquista dei mercati internazionali: confezionati in vaschetta oltre 3 milioni di pezzi

Enogastronomia /

Finocchiona IGP, è boom: sempre più amata in Italia e all’estero

In un anno i consumi del tradizionale insacccato toscano sono aumentati del 40%, per un mercato che vale oltre 9 milioni di euro

Enogastronomia /

La Finocchiona IGP è anche ‘www’ Nuovo sito per il Consorzio Toscano

Dopo il riconoscimento di qualità anche la vetrina online completamente dedicata al salume che caratterizza la Toscana dal ‘400

Enogastronomia /

Finocchiona, ruspante gusto toscano Anche Machiavelli ne andava ghiotto

Dopo aver ottenuto il marchio IGP, l’antico insaccato toscano vola alla conquista dei mercati esteri, con un obiettivo: rimanere gustosa, genuina e naturale