Enogastronomia/

Passione e capacità di innovare: alla scoperta delle aziende agricole di Leda e Laura

La vicepresidente della Regione Toscana Stefania Saccardi ha fatto visita all'azienda agricola il Faggeto di Leda Acquisti ad Anghiari e a Luara Peri che a Montevarchi alleva alleva polli di razza Valdarnese Bianca e nera

Mar 7 Marzo, 2023

Due donne, due produzioni agricole diverse, ma ad accomunarle è la passione per il loro lavoro, per la terra in cui vivono da sempre e la volontà di recuperare la tradizione familiare per renderla moderna e all’avanguardia. Ad unirle è anche l’attenzione all’agricoltura di qualità, genuina, sana, sinonimo di eccellenza.

Insieme all’assessora all’Agricoltura e vicepresidente della Regione Toscana Stefania Saccardi siamo andati alla scoperta dell’azienda agricola Il Faggeto di Leda Acquisti ad Anghiari e in quella di Laura Peri che a Montevarchi alleva alleva polli di razza Valdarnese Bianca e nera insieme a anatre, piccioni e faraone destinati a privati e ristoranti di alta fascia. “Due realtà – ha commentato la vicepresidente – che hanno saputo mantenere la tradizione del territorio, garantire la sopravvivenza di coltivazioni antiche, nel caso di Leda con le olive, e di specie autoctone con Laura. Ma accanto alla storia entrambe hanno saputo innovare, puntano su un’agricoltura biologica di qualità”.

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.