Enogastronomia/

In viaggio nei vigneti eroici dell’isola del Giglio: un miracolo tra fatica e bellezza

Sull'isola del Giglio, tra mare e roccia, uomini e donne coraggiosi coltivano l'Ansonica. La Regione Toscana e la vicepresidente Stefania Saccardi sono al fianco dei vignaioli eroici con misure di sostegno all'agricoltura

Ven 20 Giugno, 2025

Dieci aziende su appena 2500 ettari, un vitigno antico, una sfida quotidiana tra fatica e passione.

Sotto il sole della costa toscana, tra roccia e salsedine, una generazione di vignaioli eroici riscrive il destino dell’Isola del Giglio.

La rinascita dell’Ansonica, l’anima del Giglio raccontata da chi ha scelto di restare o di tornare, l’impegno della Regione Toscana nelle vesti dell’assessora all’agricoltura Stefania Saccardi per aiutare i pionieri della vite sull’isola.