Enogastronomia/ Storie di moderni contadini
Storie di moderni contadini in cucina: il Rinascimento agricolo di Capraia
La rigenerazione dell'ex colonia penale parte dall'agricoltura e da eroici contadini che si raccontano in questo episodio del format condotto da Simona Bellocci e dallo chef Gian Piero Fava
Simona Bellocci ● Gio 18 Settembre, 2025
La seconda puntata del viaggio di Simona Bellocci e dello chef Gian Piero Fava sull’isola dove hanno incontrato Alice Bollani, pioniera della viticoltura contemporanea nei terreni dell’ex colonia penale ed ancora Alessandro Signorini, l’uomo che ha riportato le capre a Capraia. E poi gli eroici Angela Malaguti e Daniele Molinari che producono capperi ed olio extravergine. La saggia voce di Susanna Casini racconta invece il percorso botanico nato su un’antica strada romana, un’occasione per scoprire i profumi e le peculiarità delle piante della macchia mediterranea a partire da elicriso e lentisco.