tutto Ambiente Attualità Cultura Enogastronomia Innovazione Made in Toscana Musica Salute Storie Viaggi

Cultura / Redazione

La Francigena diventa Patrimonio Unesco: il percorso parte da Firenze

Avviato il percorso di candidatura che vede l’impegno delle Regioni italiane attraversate dall’antica strada di pellegrinaggio

Enogastronomia / TV

Buy Wine e Anteprime di Toscana, il vino vale 1 miliardo di euro

L’evento alla Fortezza da Basso di Firenze ha richiamato circa 200 buyer da tutto il mondo: 5 mila gli incontri con le aziende vitivinicole del territorio. Remaschi: “Le esportazioni di vini toscani DOP nel 2016 hanno raggiunto la cifra di 586 milioni di euro, segnando un incremento del 2,05% rispetto al 2015 e addirittura del […]

Enogastronomia / Redazione

Firenze, Buy Wine: il vino toscano vale oltre un miliardo di euro

Chiude alla Fortezza da Basso la manifestazione dove si incontrano produttori toscani e buyer di tutto il mondo: 5 mila gli incontri in programma. All’interno della manifestazione si è tenuta anche la presentazione di “Anteprime di Toscana”

Viaggi / Redazione

Si apre il Carnevale di Viareggio: sui carri debuttano Trump e la Raggi

Domenica 12 febbraio si terrà il primo corso della manifestazione versiliese, rimandato di un weekend a causa del maltempo

Innovazione / Redazione

Onde gravitazionali: arriva la nuova versione del rivelatore Virgo

A un anno dalla scoperta che ha rivoluzionato il mondo dell’astrofisica sarà inaugurata la struttra ancora più avanzata a Cascina con cui i ricercatori ascoltano l’universo

Salute / Redazione

Successo per Pronto Badante: oltre 23mila telefonate in un anno

Bilancio positivo per il primo anno del progetto della Regione che aiuta le famiglie con anziani a trovare assistenza qualificata: effettuate più di 6mila visite domiciliari

Attualità / Redazione

Torna il concorso ‘Blogs & Crafts’ per artigiani e blogger under 35

C’è tempo fino al 10 marzo per presentare la domanda e partecipare gratuitamente alla kermesse dell’artigianato che si terrà dal 18 al 21 maggio

Enogastronomia / Redazione

2016 Record per la Finocchiona IGP: prodotti 1 milione e 400mila chili

La produzione è cresciuta in doppia cifra per un valore alla vendita stimato di circa 13milioni e mezzo

Viaggi / Redazione

Meteo favorevole e neve per un weekend sulle montagne toscane

Neve abbondante sopra i 1500 metri e tanti eventi per grandi e piccini comprese le suggestive discese in notturna

Musica / Costanza Baldini

A caccia di fantasmi con Valerio Tricoli: ‘Hand Signed’ in Sala Vanni

Venerdì 17 febbraio a Firenze secondo appuntamento della rassegna a cura di Musicus Concentus, Disco_nnect e OOH-sounds

Cultura / Redazione

Cappelle Medicee aperte gratis in onore dell’Elettrice Palatina

Sabato 18 febbraio apertura straordinaria in occasione delle celebrazioni in onore di Anna Maria Luisa de’ Medici

Cultura / Redazione

Prato: carnevale al Cassero e al Castello dell’Imperatore

Sabato 11 febbraio un laboratorio per realizzare abiti di dame e cavalieri, sabato 25 febbraio una visita guidata in maschera al Castello

Attualità / Redazione

Accoglienza: a Empoli i richiedenti asilo diventano professori

Due ragazzi camerunensi ospiti dei centri di accoglienza danno ripetizioni di francese e matematica a una decina di studenti delle scuole superiori

Salute / Redazione

Il nano-antibiotico dell’Università di Firenze vince la resistenza batterica

Lo studio di ricercatori fiorentini insieme a un team internazionale pubblicato su ‘Nature Scientific Reports’

Cultura / Redazione

Firenze: sarà restaurata la Sala degli Elementi di Palazzo Vecchio

Al via un intervento sugli affreschi, il costo complessivo ammonterà a 475.000 euro. Nei prossimi 7 anni in città il comune ha predisposto un piano di 50 interventi

Attualità / Simona Bellocci

Costruire memoria su Facebook: una Vecchia Toscana tutta da scoprire

Un gruppo –  fondato dal fotografo Lapo Innocenti – racconta una Toscana in bianco e nero, un racconto digitale su “come eravamo”. Le città prima delle loro trasformazioni, le mode, i costumi, la storia che rivive sui social

Musica / Redazione

L’Orchestra della Toscana rende omaggio al violinista Andrea Tacchi

Quattro appuntamenti con il programma che lui aveva pensato e che avrebbe dovuto concertare

Made in Toscana / Redazione

Design: marmo di Carrara in forme inedite in mostra a Milano

Dal 4 all’8 aprile al Fuorisalone della città meneghina nella mostra legata al Salone del Mobile

Cultura / Redazione

L’artista Giovanni Frangi a Palazzo Fabroni con ‘Prêt-à-porter’

La mostra aperta fino al 2 aprile si inserisce nel programma di eventi per ‘Pistoia Capitale Italiana della Cultura 2017’

Enogastronomia / Redazione

Dop e Igp, quando tipicità e qualità fanno la buona economia

La Toscana conta 91 prodotti DOP e IGP che generano un indotto di 393 milioni di euro per il vino sfuso e 90 milioni derivano invece dall’agrolimentare, i dati del rapporto Ismea/Qualitavita

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.