tutto Ambiente Attualità Cultura Enogastronomia Innovazione Made in Toscana Musica Salute Storie Viaggi

Enogastronomia / Redazione

Girogustando nel Chianti Uno spritz nel Celliere

Mercoledì 9, ‘prima’ di maggio per i menu ‘a quattro mani’: a Castagnoli arriva il “Cima”, in passerella prosecco e raffinati prodotti italiani

Enogastronomia / Redazione

Toscana, un vino da Olimpiadi Banfi sbarca a Londra 2012

Montalcino, eccellenza alla Nike Vip House

Enogastronomia / Katia Boccanera

Vino e uva protagonisti del week end

Un lungo fine settimana all’insegna delle tradizionali Feste dell’Uva

Enogastronomia / Redazione

Tenuta Argentiera: vino da Oscar

Il rosso toscano prodotto con Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc vince il Gold Outstanding di Iwsc

Enogastronomia / Redazione

Choco Cortona, festa del cioccolato

La manifestazione si terrà in piazza Signorelli, nel centro del paese, il 28 e 29 settembre

Enogastronomia / Redazione

Tartufo bianco re d’autunno

Da fine ottobre a dicembre in Toscana sono tantissime le mostre mercato e le feste dedicate al frutto più prezioso della terra, con degustazioni e trekking nei boschi con i tartufai

Enogastronomia / Redazione

Il miglior Vin Santo fatto in casa Un concorso “da leccarsi i baffi”

Torrita di Siena si prepara alla tradizionale manifestazione dedicata al Vin Santo. La partecipazione al concorso scade il 27 novembre

Enogastronomia / Redazione

Enoteca Italiana: nuovi corsi sulla OCM vino

Lunedì 27 maggio due moduli formativi tenuti dal docente Luca Pollini, esperto di legislazione vitivinicola

Enogastronomia / Redazione

Weekend del gusto con Vetrina Toscana

Premi gastronomici e una gara di cucina

Enogastronomia / Redazione

La cultura del gelato artigianale

Iniziativa a Scandicci per informare sulla produzione di qualità

Enogastronomia / Redazione

Poggiassai conquista i “Tre Bicchieri” 2011

Il rosso prodotto da Poggio Bonelli premiato dalla Guida ai Vini d’Italia del Gambero Rosso

Enogastronomia / Redazione

Chianti Collection: rush finale a Firenze

Il re dei vini alla Stazione Leopolda

Enogastronomia / Redazione

Torna Volterragusto: si celebra il tartufo

Palazzi e corti storiche della splendida città etrusca faranno da sfondo a stand e iniziative per festeggiare il pregiato Tartufo Bianco locale e le tante specialità enogastronomiche del territorio

Enogastronomia / Redazione

Strade del vino: dieci anni di turismo e sapori

Al Principe di Piemonte di Viareggio gran serata di gala il prossimo 27 luglio

Enogastronomia / Redazione

L’Italia del Gusto: tutti gli ospiti del Festival

Famosi artigiani presentano il loro gusto migliore

Enogastronomia / Redazione

Gustatus, il senso del Gusto Sapori maremmani a Orbetello

Cinque giorni di degustazioni, laboratori e presentazioni dei prodotti di eccellenza della zona

Enogastronomia / Redazione

Nuova edizione del Chianti Un “Superiore” nel fiasco Ruffino

Lo storico fiasco della cantina Ruffino in una rinnovata immagine contemporanea per il Chianti Superiore

Enogastronomia / Redazione

Weekend di sapori: Autumnia a Figline

Tre giorni di kermesse enogastronomica

Enogastronomia / Redazione

A Firenze, “D’amore e d’olio” Tutte le declinazioni dell’oro verde

Sabato 22 dicembre l’ex tribunale di Firenze ospita 13 aziende olearie toscane che esporranno i frutti del loro amore per l’olio. Assaggi, degustazioni, food show e possibilità di acquistare direttamente dalle aziende produttrici

Enogastronomia / Redazione

Sapore di mare a Siena con Girogustando

Il Pacianca ospite da Michele. Una serata tra moscardini, musica e pittura