tutto Ambiente Attualità Cultura Enogastronomia Innovazione Made in Toscana Musica Salute Storie Viaggi

Cultura / Redazione

Torna Cortonantiquaria la più antica mostra d’antiquariato d’Italia

Dal 19 agosto al 3 settembre la cinquantacinquesima edizione metterà in mostra il manoscritto originale dell’Infinito di Leopardi

Viaggi / Redazione

Toscana, sarà un Ferragosto da tutto esaurito

Borghi, mare, campagna: l’estate è una stagione da segno più per il turismo. Ciuoffo: ‘Sta andando addirittura meglio rispetto alle stime positive che avevamo dato a inizio estate, che si attestavano su un +2,5%’

Enogastronomia / Redazione

Vendemmia, per il Chianti sarà una stagione di qualità

La pioggia di ieri è stata provvidenziale per il raccolto di questa stagione. Giovanni Busi, Consorzio Chianti: ‘Sarà una vendemmia eccellente’

Musica / Redazione

Asciano, torna ‘Altraterra’: musica popolare e cucina a km zero

Dal 18 al 20 agosto nel bellissimo centro storico di Asciano la settima edizione della manifestazione che regala spettacoli e atmosfere uniche

Salute / Redazione

Melanomi in aumento: la Toscana istituisce una rete regionale

Da un caso ogni 180 individui negli anni ’90 si è passati a un caso ogni 120 individui attualmente per un totale di 1000 casi l’anno

Cultura / Redazione

A settembre a Pisa arriva il primo ‘Robot Film Festival’ italiano

Durante il Festival della robotica saranno in gara cortometraggi divisi in fiction, animazione e documentario, per partecipare c’è tempo fino al 15 agosto

Enogastronomia / Redazione

Peperoncino Day a Viareggio: due giorni dedicati al ‘rosso’ della tavola

Sabato 19 e domenica 20 agosto torna la sesta edizione della manifestazione per gli amanti del piccante

Cultura / Redazione

Palio di Siena, ecco il Drappellone dell’artista Sinta Tantra

 L’artista anglo-americana di origini balinesi ha rievocato nella sua opera la memoria dello scultore senese Giovanni Duprè

Viaggi / Redazione

Firenze vuole turisti educati, via alla campagna #EnjoyRespectFirenze

Il lancio dell’iniziativa è stato presentato dall’assessore al turismo del Comune Anna Paola Concia. La campagna sarà attivata sui social ma saranno utilizzate anche videoproiezioni sui palazzi del centro 

Attualità / Redazione

Maltempo: in arrivo forti temporali in tutta la Toscana

Firenze già colpita dalla perturbazione che si sposta sulla costa: codice giallo fino alla mezzanotte di venerdì 11 agosto

Viaggi / Redazione

Per il Palio dell’Argentario: il corteo storico, la regata e i fuochi d’artificio

Dall 11 al 16 agosto a Porto Santo Stefano una grande festa che coinvolge tutto il paese

Enogastronomia / Redazione

Frescobaldi, l’eccellenza del vino punta a conquistare l’Est del mondo

100 milioni di euro di fatturato nel 2016 per la ‘casa’ vinicola toscana. Il direttore commerciale Bertolini: ‘Le imprese italiane del vino devono necessariamente puntare sull’estero’

Innovazione / Redazione

Artigianato: a Firenze arriva l’incubatore per startup innovative

Negli spazi delle Murate e del Vecchio Conventino nasce uno spazio per far incontrare gli artigiani con le nuove tecnologie

Made in Toscana / Redazione

Miele: un tesoro di 92mila alveari da tutelare in Toscana

La Regione mette a disposizione nuovi fondi per proteggere l’apicoltura toscana, fatta di piccoli operatori e alta qualità

Ambiente / Redazione

Notte di San Lorenzo: occhi rivolti al cielo per vedere le stelle cadenti

Il 10 agosto torna come ogni anno la notte di San Lorenzo ma il picco di visibilità è atteso tra il 12 e il 13 agosto

Attualità / Redazione

Giovanisì: nuovi bandi per master e dottorati all’estero

In arrivo a settembre opportunità per ottenere finanziamenti per percorsi di alta formazione fuori dall’Italia

Cultura / Redazione

Arriva una nuova App turistica gratuita per il Borgo delle Camelie

Una vera e propria guida tascabile per la pieve di Sant’Andrea di Compito in provincia di Lucca

Viaggi / Giulia Rafanelli

Nel Piccolo Museo di Mario, ‘vive’ ancora la tradizione contadina

Ai piedi del monte Beni, Mario Mantelli ha aperto una sorta di mausoleo del lavoro nei campi: dal trabiccolo agli aratri ai picconi utilizzati per la Faentina. E lo fa per passione.

Made in Toscana / Redazione

Promozione turistica ed economica della Toscana, sul piatto 4.7 mln

Le risorse regionali saranno destinate allo sviluppo dei settori agroalimentare, manifatturiero, turistico e attrazione degli investimenti

Cultura / TV

‘Omaggio al Granduca’ alla scoperta dei piatti di San Giovanni

A Palazzo Pitti fino al 24 settembre una mostra che racconta un episodio poco noto dell’oreficeria italiana tra Sei e Settecento

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.