Innovazione: i diamanti della ricerca toscana

10 articoli

Innovazione /

Fabrizio Bernardi: a caccia degli asteroidi che cadranno sulla terra

Intervista all’Amministratore delegato dell’azienda ‘SpaceDyS’ del Polo Tecnologico di Navacchio

Innovazione /

Luca Bindi l’Indiana Jones toscano che ha scoperto i ‘quasicristalli’

Intervista al Docente di mineralogia al Dipartimento di Scienze della Terra dell’Università di Firenze

Innovazione /

Andrea Bertolini: la robotica e le sue implicazioni etiche e giuridiche

Intervista al ricercatore di diritto privato all’Istituto Dirpolis (Diritto, Politica, Sviluppo) della Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa

Innovazione /

Christian Cipriani: la mia mano robotica si chiama ‘Myki’

Il professore della Scuola Sant’Anna di Pisa ha vinto un ‘Erc Starting Grant’ diventando uno dei ‘top young scientist’ in Europa

Innovazione /

Francesco Dotta: ‘curiamo il diabete ingannando il sistema immunitario’

Intervista al Direttore del Reparto di Diabetologia dell’Università di Siena impegnato da anni nello studio del diabete di tipo 1

Innovazione /

Intervista a Roberto Giorgi: l’artigiano ‘digitale’ che sfida la Cina

Il professore ha coordinato il progetto ‘AXIOM’ finanziato dalla Commissione Europea

Innovazione /

Lorenzo Guasti: ‘con le stampanti 3D insegno nelle scuole l’importanza dell’errore’

Intervista al tecnologo dell’Indire che ci racconta il rivoluzionario progetto educativo ‘Maker@Scuola’

Innovazione /

Paola Romagnani: la ricercatrice che ha scoperto le cellule staminali del rene

Intervista alla docente di Nefrologia nel Dipartimento di Scienze biomediche dell’Università di Firenze vincitrice di due ERC

Innovazione /

Daniele Rossini: il giovane specializzando tra i migliori ricercatori al mondo in oncologia

Intervista al ricercatore che ha ricevuto il Merit Award dell’American Society of Clinical Oncology negli Stati Uniti

Innovazione /

Monica Agnolucci: alla scoperta dei microrganismi del pane toscano DOP

Intervista alla ricercatrice al Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell’Università di Pisa che svolge ricerche nel campo della nutraceutica