Made in Toscana/

Agroalimentare: intesa Regione-Anci Toscana per prodotti di qualità

Per favorire distribuzione e consumo specie in fase emergenza alle persone a rischio e a quelle che non possono uscire di casa

Favorire la distribuzione ed il consumo di produzioni agroalimentari toscane di qualità, soprattutto in questa fase di emergenza: è l’obiettivo di un protocollo d’intesa siglato da Regione e Anci Toscana, che prevede una sua prima sperimentazione in occasione delle attività di consegna a domicilio di beni alimentari e di prima necessità alle categorie a rischio ed alle persone che non possono uscire di casa.

Fra le azioni previste, i Comuni verranno sensibilizzati a inserire i prodotti toscani di qualità nella spesa dei consumatori e nella distribuzione del cibo per emergenze alimentari; i riferimenti di consorzi e associazioni di produttori saranno inseriti nei canali distributivi; saranno promossi prezzi e condizioni di approvvigionamento agevolate ed innovative.

“Ora più che mai – ha affermato l’assessore regionale all’agricoltura Marco Remaschi – è importante la promozione dell’acquisto di produzioni locali, reperibili sul territorio come prodotto fresco, che garantiscono al consumatore tracciabilità, sicurezza alimentare e salubrità, ed allo stesso tempo supportano l’economia dei territori della Toscana”.

Per Roberta Casini, responsabile Anci Toscana per l’agricoltura, “questa forma di collaborazione tra istituzioni, imprenditori e mondo scientifico può diventare una buona pratica da portare avanti in futuro”.

I più popolari su intoscana
intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.