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Cultura / TV

Elena Arvigo: come è nato “Maternity Blues”

L’attrice e regista è tra le protagoniste dello spettacolo in programma a Calenzano, all’interno della rassegna Avamposti

Cultura / TV

Interviste: Amanda Sandrelli e il teatro delle donne

L’attrice è una delle protagoniste di “Maternity Blues”, uno spettacolo all’interno della rassegna Avamposti, in programma a Calenzano

Cultura / Redazione

Teatro: a Calenzano torna Avamposti, rassegna al femminile

Andranno in scena dal 18 al 26 settembre gli spettacoli del Teatro delle Donne, che vedranno per protagoniste alcune delle migliori attrici emergenti nel panorama nazionale

Viaggi / Redazione

BTO 2015, il turismo è in salsa rock Viaggio nell’innovazione a Firenze

Il 2 e 3 dicembre spazio al turismo online in Fortezza da Basso, con un omaggio ai Police

Made in Toscana / TV

Trequanda protagonista al Fuori Expo di Milano, pici e non solo

Il borgo senese – tra olio, pici e terracotta – è uno dei protagonisti della settimana dedicata al “buon vivere” della Toscana

Cultura / Costanza Baldini

“Il mondo che non c’era” l’arte precolombiana in mostra a Firenze

Fino al 6 marzo in mostra al Museo Archeologico Nazionale 230 opere d’arte dalla collezione di Giancarlo Ligabue

Cultura / Redazione

Firenze, la nuova vita del Battistero Via i ponteggi dopo il restauro

Il monumento sarà visibile dal 25 ottobre: sono iniziate le fasi di smontaggio dei ponteggi, dopo la ripulitura del rivestimento marmoreo delle otto facciate esterne FOTO

Innovazione / Redazione

Ateneo Siena: ricercatori scoprono la farina più antica del mondo

Hanno 32mila anni gli amidi di grano scoperti in un insediamento paleolitico nel Gargano, e dimostrano un utilizzo di conoscenze che si credevano molto più tarde

Cultura / Redazione

La Siena di Ivano Tagetto è la Città invisibile di “Sofronia”

Dal 19 settembre al 1 novembre al Complesso Museale Santa Maria della Scala una mostra che si ispira al racconto di Italo Calvino

Enogastronomia / Redazione

Cinta Senese? L’unico maiale DOP Marchio mondiale di qualità

Riconoscimento solo per i suini di razza nati, cresciuti al pascolo e macellati in Toscana: gli unici maiali DOP in tutto il mondo

Cultura / Simona Bellocci

Premio Pieve Saverio Tutino: piccole memorie per la grande Italia

Riconoscimento per Carlo Lucarelli. Il 20 settembre a Pieve Santo Stefano sarà incoronato il “diario” vincitore, otto storie in finale

Cultura / Saverio Melegari

Infanzia e città: al via la terza edizione

La rassegna avvicina i bimbi a Pistoia tramite mostre, letture, spettacoli

Musica / Costanza Baldini

I Parvenu debuttano con il pop-dipendente di “Castigo d’élite”

La band toscana sarà in concerto domenica 20 settembre all’OFF Bar di Firenze, ecco la nostra intervista al cantante Francesco Quatraro

Cultura / Saverio Melegari

La lunga stagione di prosa del Teatro Manzoni

Luca Zingaretti con “The Pride” e Emilio Solfrizzi con “Sarto per signora” tra i più attesi

Cultura / Federico di Vita

Letteratura: “Ultimo piano” di D’Isa, tra pornografia e desiderio

Il romanzo dell’autore fiorentino sarà presentato venerdì 18 settembre alle 18:30 alla Red di Piazza della Repubblica

Made in Toscana / Redazione

Trequanda, pici e gioco del panforte protagonisti al Fuori Expo di Milano

Ai Chiostri dell’Umanitaria la rete del Buon Vivere della Toscana con i suoi borghi più caratteristici, come quello senese di Trequanda

Innovazione / Redazione

Apple Store apre a Firenze sotto i portici di Piazza della Repubblica

Inaugurato lo store nel cuore del capologuogo toscano. In tantissimi per vedere il nuovo allestimento

Salute / Redazione

A Siena il 1° studio al mondo che usa nuovi farmaci nel melanoma

Obiettivo della ricerca: cambiare le caratteristiche immunologiche del tumore e iperattivare il sistema immunitario

Innovazione / Redazione

Pisa: scoperto il segreto della resistenza delle piante

Si tratta del periodo di “dormienza” dei semi, è legato all’impollinazione e consente l’utilizzo di diverse strategie per la proliferazione e la sopravvivenza delle specie vegetali

Enogastronomia / Redazione

In Toscana nasce il primo corso qualificato per macellai 2.0

L’iniziativa, patrocinata da Regione Toscana con il cofinanziamento dell’Ente Cassa di Risparmio di Firenze offrirà dimostrazioni pratiche su taglio e preparazione di carni e degustazioni di prodotti toscani e Finocchiona IGP