Enogastronomia/

Le DOP e le IGP toscane sbarcano alla Mostra del Cinema di Venezia

Prosciutto Toscano DOP, Pecorino Toscano DOP, Vitellone Bianco Appennino Centrale IGP, Finocchiona IGP e Olio Toscano IGP saranno protagonisti al Lido grazie all’Unione regionale cuochi toscani

I cuochi toscani alla Mostra del Cinema di Venezia

Le eccellenze agroalimentari della Toscana volano alla Mostra del Cinema di Venezia. Nei giorni scorsi l’alta qualità toscana è sbarcata al Lido grazie all’accordo tra l’Unione regionale cuochi toscani e cinque consorzi di tutela di prodotti DOP e IGP toscani: Prosciutto Toscano DOP, Pecorino Toscano DOP, Vitellone Bianco Appennino Centrale IGP, Finocchiona IGP e Olio Toscano IGP.

L’accordo prevede l’utilizzo delle cinque eccellenze toscane negli eventi e negli appuntamenti in cui i cuochi toscani saranno impegnati in questo scorcio di fine anno, presentando piatti e ricette a base di prodotti regionali certificati e di alta qualità.

sfoglia la gallery

“Siamo soddisfatti di questa nuova collaborazione – sottolinea Roberto Lodovichi, presidente dell’Unione regionale cuochi toscani – che ci consentirà di portare la qualità dei nostri prodotti in alcune delle più importanti manifestazioni italiane. La buona cucina e l’eccellenza delle nostre produzioni agroalimentari, insieme, possono essere il valore aggiunto per promuovere e far conoscere il Made in Italy”.

La prima uscita dei cuochi toscani ha portato, in questi giorni, l’alta qualità toscana a Venezia: registi, attori, attrici e il mondo del grande cinema presenti al Lido hanno potuto, tra una proiezione e l’altra, gustare le DOP e le IGP toscane nella magica atmosfera della città lagunare, nell’area hospitality “Hollywood Celebrities Lounge” curata dall’Unione regionale Cuochi Toscani.

I più popolari su intoscana
intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.