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Vino, il Premio Kyle Phillips 2023 assegnato ad Alessandro Franceschini

Il riconoscimento di Aset istituito 10 anni fa nel ricordo di un collega scomparso consegnato in occasione di PrimAnteprima

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Chianti Classico Collection, i 100 anni del Consorzio alla Leopolda

Oltre 700 le etichette con le nuove annate del Gallo Nero, l’Olio Dop Chianti Classico per la prima volta ha la sua sala degustazione

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Vini toscani, nuovi trend: i consorzi alle prese con il mercato Usa

Per il Chianti Classico più della crisi a pesare è l’overstocking, il Morellino di Scansano si allea con Wine Spectator per puntare ai giovani

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Vino, Toscana regina del biologico: innovazione e sostenibilità per rinnovare il settore

PrimAnteprima apre la settimana dedicata alle nuove annate. I numeri del settore: produzione ed export in calo a causa dei cambiamenti climatici e dei gusti dei consumatori (soprattutto giovani). La strategia regionale si adegua e interviene su promozione e agricoltura di precisione

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Romantica, gourmet, con vista: la cena giusta per San Valentino

Idee, consigli e suggerimenti per un 14 febbraio indimenticabile da trascorrere in ottima compagnia a tavola

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Vino: PrimAnteprima apre la settimana delle nuove annate. Cresce il vigneto toscano

Appuntamento il 14 febbraio a Firenze con numeri, tendenze e prospettive della produzione enologica toscana. Il 2023 conferma la tenuta del settore: 61mila ettari di cui il 95,7% destinato a vini a denominazione

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Firenze, in piazza Duomo arriva il wine shop della cattedrale

Apre il negozio di Pieve di Campoli, azienda vinicola appartenente all’Istituto per il sostentamento del clero dell’Arcidiocesi di Firenze

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La pizza di Apogeo incontra la grande cucina italiana a Pietrasanta

Tre incontri conviviali a Pietrasanta per declinare i capisaldi della cucina tricolore (zuppe, paste ripiene, arrosti) in versione fine dining e osteria

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Giornata mondiale dei legumi, la Toscana li celebra con tanti menu speciali

Per una settimana, dal 10 al 17 febbraio, torna la campagna Slow Food “Aggiungi un legume a tavola” con proposte culinarie nei ristoranti e nei locali aderenti alla rete. Il tema scelto per il 2024 è “Pulses: nourishing soils and people”

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Dolci, trionfa la schiacchiata alla fiorentina del Caffè Gilli

Lo storico locale batte in finale la pasticceria Giorgio. Nell’occasione del concorso raccolti oltre 700 euro per la fondazione dell’ospedale Meyer

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Vino: cresce la Doc Maremma Toscana, 6,9 milioni bottiglie nel 2023 (+1,5%)

Grandi aspettative per l’emergente ciliegiolo, mentre vermentino e rosso confermano il loro momento positivo sui mercati

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Quel che resta del Taste: novità e proposte dei produttori toscani

Il salone di Pitti Immagine dedicato alle tendenze food&beverage chiude con un exploit in termini di presenze: oltre 11 mila i visitatori

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Viaggio tra frutta, canditi e spezie: un video per conoscere il panforte di Siena IGP

Con la rubrica “Nato in Toscana” andiamo a scoprire storia e caratteristiche del dolce simbolo della città del Palio, amato da Foscolo e descritto dall’Artusi

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4 ristoranti e Masterchef, la Toscana e la buona cucina protagoniste in tv

Nel programma condotto da Alessandro Borghese si sono sfidati quattro osterie lucchesi, mentre la sfida in esterna di Masterchef si è svolta a Foiano della Chiana a colpi di brace

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Fuori di Taste, il food&beverage dà spettacolo in città

Dalla mostra tra body art e vino alla pizza gourmet ma in chiave etnica tanti gli appuntamenti in giro per Firenze

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Il Mugello a Casa Sanremo: passerella per i prodotti tipici

L’unione montana dei comuni promuove il territorio insieme a Vetrina Toscana tra itinerari slow e assaggi di tortelli. In menu un piatto a base di pecora in umido per ricordare gli alluvionati

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Food, con Davide e Valentina Paolini debutta il Fuori di Taste di quartiere

Venerdì 2 febbraio l’evento tra botteghe storiche e locali della rive gauche fiorentina: anticipa il salone del gusto in Fortezza da Basso

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Arriva l’Amaro di quartiere: un omaggio al Calcio storico fiorentino

Quattro le proposte di colori diversi per ognuna delle squadre di calcianti. Un prodotto che ha la benedizione di Oscar Quagliarini, il “bartender profumiere”

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Vino, le annate in anteprima dei 14 consorzi riuniti dall’Altra Toscana

L’appuntamento con la degustazione della nuova produzione in programma lunedì 19 febbraio al Palazzo degli Affari a Firenze

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Taste 2024 e tutti i colori del gusto: la carica delle 664 aziende

Appuntamento con la 17° edizione dal 3 al 5 febbraio con un nuovo percorso espositivo. In mostra eccellenze artigianali e produzioni innovative del food, beverage e home design per la tavola