ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Benvenuto Brunello, a Montalcino le migliori etichette

Dal 15 al 18 febbraio prossimi in scena le migliori etichette al Complesso di Sant’Agostino

ENOGASTRONOMIA /

A febbraio la Vernaccia di San Gimignano si presenta al mondo

I prossimi 10 e 13 febbraio spazio alla presentazione delle nuove annate, oltre che ai prodotti dell’ultima vendemmia e delle Riserve 2017. L’Anteprima si tiene al al Museo di Arte Moderna e Contemporanea De Grada

ENOGASTRONOMIA /

Alla Stazione Leopolda di Firenze torna Chianti Classico Collection

Aperte le iscrizioni per partecipare all’evento del vino per eccellenza che si terrà l’11 e 12 febbraio nel capoluogo toscano

ENOGASTRONOMIA /

Nobile di Montepulciano, tutto pronto per l’Anteprima 2019

Appuntamento dal 9 al 14 febbraio, con la presenza di 50 produttori. Un’occasione per far conoscere a buyer e stampa specializzata i nuovi vini in commercio, il Nobile 2016 e la Riserva 2015

ENOGASTRONOMIA /

Chianti Lovers in ‘Anteprima’ alla Fortezza da Basso di Firenze

Attesi il 10 febbraio oltre 30 buyer selezionati, provenienti da tutto il mondo. Il presidente Busi: ‘Chianti Lovers consolida la Denominazione sul mercato interno e nel panorama internazionale’

ENOGASTRONOMIA /

La Toscana del vino in vetrina (con 200 buyer da tutto il mondo)

L’8 e 9 febbraio a Firenze torna ‘Buy Wine’: in Fortezza da Basso la due giorni dove si incontrano domanda e offerta. Buyer in crescita del 6%, sono invece 215 le aziende toscane presenti all’evento

ENOGASTRONOMIA /

Il Chianti è il re dei social, tra i vini più amati in rete

E’ tra i più menzionati sui social lo scorso anno secondo la classifica della Fondazione Qualivita e Ismea dedicata ai vini Dop e Igp 

ENOGASTRONOMIA /

In Toscana il ‘diserbante verde’: le ‘mini mucche’ di Tavarnelle

Accade alla Fattoria Villa Spoiano a Tavarnelle Val di Pesa, un luogo circondato da vigneti, oliveti, con “mini mucche” irlandesi e suini di cinta senese che ‘lavorano sodo’

ENOGASTRONOMIA /

Export vino in calo. Chianti, il presidente Busi: ‘Fare squadra’

Il presidente del Consorzio Chianti mette in allerta: ‘Fase complicata, se vogliamo reggere la concorrenza dobbiamo imparare a fare rete come una squadra toscana, al di là delle singole etichette’ 

ENOGASTRONOMIA /

Latte d’asina e olio EVO, mix perfetto per i bambini allergici

La conferma arriva da uno studio dell’Università di Pisa, Azienda Ospedaliera Meyer e Istituto Zooprofilattico di Lazio e Toscana: il prodotto nasce da un filiera 100% toscana 
 

ENOGASTRONOMIA /

Manciano, il formaggio top prodotto da ‘lavoratori felici’

Dal 2015 l’azienda sta lavorando ad un’analisi per rendere sempre migliori le condizioni di lavoro dei dipendenti. Il presidente Santarelli: ‘Il benessere dei lavoratori fa star bene l’azienda nel suo complesso e aiuta a migliorare anche il prodotto finale’

ENOGASTRONOMIA /

Vino e trasparenza: arriva la app My Story contro le falsificazioni

L’azienda Ruffino di Pontassieve è tra le tre imprese agricole pioniere in Italia del nuovo metodo che tutela la specificità del vino italiano

ENOGASTRONOMIA /

Wine&Siena: un weekend dedicato alle eccellenze del vino italiano

Il 26 e 27 gennaio a Siena oltre 150 produttori da tutta Italia si presentano, con masterclass e un percorso sensoriale tra i palazzi storici

ENOGASTRONOMIA /

Wine&Siena, in vetrina i capolavori del gusto di Toscana

Due giorni in cui degustare vini e prodotti gourmet in un contesto storico-artistico di grande valore. Il 26 e 27 gennaio la quarta edizione della kermesse. È il primo evento WineHunter

ENOGASTRONOMIA /

Due generazioni unite in difesa del marrone di Rivalto

Il marrone, già citato nel 1400, punta al Dop. Ma la priorità, nel borgo pisano, è quella di salvarlo dall’estinzione. E così i giovani sono tornati alla coltivazione