ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
Chianti Classico Collection: 200 produttori di Gallo Nero a Firenze
Il 17 e 18 febbraio torna alla Stazione Leopolda l’appuntamento per presentare a stampa e addetti ai lavori le ultime annate del Gallo Nero, aperto a tutto il pubblico nel pomeriggio del secondo giorno
ENOGASTRONOMIA /
Il Ministero riconosce il Consorzio di tutela del Pane Toscano Dop
Al Consorzio sono affidati compiti importanti come la gestione del marchio, la tutela e salvaguardia della DOP da abusi, atti di concorrenza sleale e contraffazioni
ENOGASTRONOMIA /
A Montepulciano tutto pronto per l’Anteprima del Vino Nobile
Dal 15 al 20 febbraio appuntamento con la presentaizone delle nuove annate: degustazioni aperte a tutti i wine lovers nel weekend
ENOGASTRONOMIA /
Le architetture del vino: a Firenze un convegno tra etica e estetica
Venerdì 14 febbraio presso l’Auditorium Sant’Apollonia un excursus tra cantine e architettura con esperti da tutta Italia
ENOGASTRONOMIA /
A Firenze arriva BuyWine la vetrina mondiale dei vini toscani
Il 7 e l’8 febbraio torna in Fortezza da Basso la kermesse del vino, mentre il 15 febbraio con PrimAnteprima si inaugura la settimana delle Anteprime di Toscana
ENOGASTRONOMIA /
Clima e inquinamento danneggiano il miele:-50% nel 2019 e il 2020 non sarà buono
A Grosseto il congresso nazionale con apicoltori da tutta Italia per fare il punto su un settore in crisi
ENOGASTRONOMIA /
Miglior allievo di Toscana, vince il concorso la pratese Sara Bandinelli
La studentessa dell’alberghiero Datini ha conquistato la giuria nel corso della competizione organizzata dall’Unione Regionale dei Cuochi Toscani
ENOGASTRONOMIA /
Firenze nella top ten dei ristoranti più accessibili
La piattaforma di viaggi Hayes & Jarvis analizza le città con locali facilmente agibili in sedia a rotelle. Nella classifica mondiale è presente al terzo posto anche la Toscana
ENOGASTRONOMIA /
Risotto in maschera, ecco il piatto dedicato al Carnevale di Viareggio
L’idea è dello chef stellato Luca Landi che ha ideato un piatto ispirato al Burlamacco: protagoniste della ricetta le seppie
ENOGASTRONOMIA /
Un pranzo al Circuito del Mugello per la ricostruzione post-terremoto
Il 26 gennaio festa e iniziative per sostenere le popolazioni terremotate. In ‘pista’ cuochi, produttori e oltre 100 volontari
ENOGASTRONOMIA /
Nasce in Toscana ‘La Tosca’ pasta glifosato-free e tracciabile
La pasta prodotta dalla cooperativa toscana Terre dell’Etruria è in commercio nei punti vendita delle Unicoop Firenze
ENOGASTRONOMIA /
Gelato passione senza fine: Gambero Rosso premia 5 toscani
Il valore complessivo del settore supera i 4,2 miliardi di euro con 74mila occupati diretti in tutta Italia
ENOGASTRONOMIA /
Wine&Siena: incontro tra vino, territorio e ‘donne’
Quinta edizione per la manifestazione che porta nella città del Palio produttori, operatori del settore e stampa specializzata. Appuntamento dal 1 al 3 febbraio
ENOGASTRONOMIA /
La sagra del Panigaccio di Podenzana premiata in Senato
Unica in Toscana ad ottenere la certificazione di ‘Sagra di Qualità’, assegnato dall’Unione ProLoco d’Italia dopo un’attenta e rigorosa selezione. La cerimonia a Palazzo Madama
ENOGASTRONOMIA /
Da Monsummano Terme arriva la cioccolata artigianale Slitti
Le creme spalmabili dell’azienda pistoiese sono state protagoniste della quarta puntata di Intoscana Incucina
ENOGASTRONOMIA /
Dalla Toscana un disegno di legge per tutelare il gelato artigianale
Lo ha presentato il senatore Riccardo Nencini insieme a Vetulio Bondi, presidente dei Gelatieri artigiani fiorentini e Fabio Bracciotti, presidente dei Gelatieri per il gelato
ENOGASTRONOMIA /
Il Pecorino Toscano DOP per la 1a volta in un hamburger McDonald’s
La nuova linea di panini ‘My Selection’ selezionati da Joe Bastianich vuole celebrare il connubio fra la tradizione americana e la qualità degli ingredienti italiani
ENOGASTRONOMIA /
Giorgio Filippelli è il Necciaio: recupero le tradizioni montane
A Intoscana Incucina ospite il cuoco di Pescia che si è lanciato in un’avventura on the road: portare nello street food i necci, le crepes di farina di castagne tipiche delle montagne toscane
ENOGASTRONOMIA /
Torna ‘Chianti Lovers’ l’anteprima del Consorzio Vino Chianti
Il 16 febbraio alla Fortezza da Basso di Firenze 119 aziende e quasi 500 etichette, 206 in anteprima, 4mila i visitatori nella scorsa edizione
ENOGASTRONOMIA /
Le mozzarelle di bufala della Maremmana a Intoscana Incucina
Guido Pallini a Grosseto ha rilanciato l’azienda di famiglia producendo le bufale con l’aiuto di un casario salertinano