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BuyWine e PrimAnteprima aprono la settimana delle anteprime del vino
Verranno presentati gli ultimi dati su produzione, export e trend, si parlerà anche di reputation del vino toscano online con la ricerca di Travel Appeal, tra gli ospiti più attesi Annie Feolde dell’Enoteca Pichiorri e Renzo Piano che in un video esclusivo spiegherà il rapporto tra vino e architettura
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BuyWine: buyer da tutto il mondo tra le vigne e le cantine toscane
Sold out per il tour per far conoscere il mondo del vino toscano, realizzato da Regione Toscana e PromoFirenze in collaborazione con i Consorzi e le Camere di Commercio
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Extravergine del Montalbano a concorso, vince la ‘Granchiaia’
La cerimonia di premiazione si è tenuta a Vinci, comune che promuovere il concorso del miglior extravergine del Montalbano insieme a Cerreto Guidi. Al secondo posto è si è piazzato l’olio prodotto dall’azienda ‘La Burra’
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I sapori del Mugello alla conquista del Parlamento Europeo
Presentati a Bruxelles i tortelli del Granaio dei Medici, il pane del Mugello, la carne di Firenzuola e il marrone del Mugello IGP
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Latte ovi-caprino: 2 milioni di euro per il rilancio del settore
Il comparto ovi-caprino conta in Toscana circa 1.000 allevamenti con oltre 324.000 capi e una produzione di 55 milioni di litri di latte all’anno
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Benvenuto Brunello, a Montalcino le migliori etichette
Dal 15 al 18 febbraio prossimi in scena le migliori etichette al Complesso di Sant’Agostino
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A febbraio la Vernaccia di San Gimignano si presenta al mondo
I prossimi 10 e 13 febbraio spazio alla presentazione delle nuove annate, oltre che ai prodotti dell’ultima vendemmia e delle Riserve 2017. L’Anteprima si tiene al al Museo di Arte Moderna e Contemporanea De Grada
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Alla Stazione Leopolda di Firenze torna Chianti Classico Collection
Aperte le iscrizioni per partecipare all’evento del vino per eccellenza che si terrà l’11 e 12 febbraio nel capoluogo toscano
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Nobile di Montepulciano, tutto pronto per l’Anteprima 2019
Appuntamento dal 9 al 14 febbraio, con la presenza di 50 produttori. Un’occasione per far conoscere a buyer e stampa specializzata i nuovi vini in commercio, il Nobile 2016 e la Riserva 2015
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Chianti Lovers in ‘Anteprima’ alla Fortezza da Basso di Firenze
Attesi il 10 febbraio oltre 30 buyer selezionati, provenienti da tutto il mondo. Il presidente Busi: ‘Chianti Lovers consolida la Denominazione sul mercato interno e nel panorama internazionale’
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La Toscana del vino in vetrina (con 200 buyer da tutto il mondo)
L’8 e 9 febbraio a Firenze torna ‘Buy Wine’: in Fortezza da Basso la due giorni dove si incontrano domanda e offerta. Buyer in crescita del 6%, sono invece 215 le aziende toscane presenti all’evento
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Il Chianti è il re dei social, tra i vini più amati in rete
E’ tra i più menzionati sui social lo scorso anno secondo la classifica della Fondazione Qualivita e Ismea dedicata ai vini Dop e Igp
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In Toscana il ‘diserbante verde’: le ‘mini mucche’ di Tavarnelle
Accade alla Fattoria Villa Spoiano a Tavarnelle Val di Pesa, un luogo circondato da vigneti, oliveti, con “mini mucche” irlandesi e suini di cinta senese che ‘lavorano sodo’
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Export vino in calo. Chianti, il presidente Busi: ‘Fare squadra’
Il presidente del Consorzio Chianti mette in allerta: ‘Fase complicata, se vogliamo reggere la concorrenza dobbiamo imparare a fare rete come una squadra toscana, al di là delle singole etichette’
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Latte d’asina e olio EVO, mix perfetto per i bambini allergici
La conferma arriva da uno studio dell’Università di Pisa, Azienda Ospedaliera Meyer e Istituto Zooprofilattico di Lazio e Toscana: il prodotto nasce da un filiera 100% toscana
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Manciano, il formaggio top prodotto da ‘lavoratori felici’
Dal 2015 l’azienda sta lavorando ad un’analisi per rendere sempre migliori le condizioni di lavoro dei dipendenti. Il presidente Santarelli: ‘Il benessere dei lavoratori fa star bene l’azienda nel suo complesso e aiuta a migliorare anche il prodotto finale’
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Vino e trasparenza: arriva la app My Story contro le falsificazioni
L’azienda Ruffino di Pontassieve è tra le tre imprese agricole pioniere in Italia del nuovo metodo che tutela la specificità del vino italiano
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Wine&Siena: un weekend dedicato alle eccellenze del vino italiano
Il 26 e 27 gennaio a Siena oltre 150 produttori da tutta Italia si presentano, con masterclass e un percorso sensoriale tra i palazzi storici
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Wine&Siena, in vetrina i capolavori del gusto di Toscana
Due giorni in cui degustare vini e prodotti gourmet in un contesto storico-artistico di grande valore. Il 26 e 27 gennaio la quarta edizione della kermesse. È il primo evento WineHunter
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Due generazioni unite in difesa del marrone di Rivalto
Il marrone, già citato nel 1400, punta al Dop. Ma la priorità, nel borgo pisano, è quella di salvarlo dall’estinzione. E così i giovani sono tornati alla coltivazione