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Il documentario sul ‘Vinum Insulae’ dell’Elba premiato a Marsiglia
Il documentario sul vino ‘marino’ prodotto dall’azienda agricola Arrighi vince ben due premi al 26° Festival International Œnovidéo
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21 medaglie ai vini toscani al Concours Mondial de Bruxelles
Si conferma il legame tra il Concours Mondial de Bruxelles e BuyWine che si svolgerà il 7 e 8 febbraio 2020 alla Fortezza da Basso di Firenze
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Vino, Toscana leader internazionale: boom dell’export per i rossi Dop
Le esportazioni toscane superano quelle di Veneto e Piemonte e vanno sempre più forti sui mercati extraeuropei
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Vino Toscana, 76 milioni di bottiglie. Nasce il Consorzio che tutela l’Igt
Un nuovo Consorzio per gestire e tutelare il vino a Indicazione geografica tipica Toscana, la cui produzione vale 380 milioni d’euro
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L’Olio d’Oro toscano per il 2019 è il ‘Maurino’ di Montespertoli
In Toscana ha trionfato l’Azienda Agricola Solaia di Montespertoli, nella provincia pistoiese invece si è imposta la Fattoria Melazzano di Monsummano
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BuyFood: sapori toscani protagonisti, dal tortello 2.0 al gelato all’extravergine
Si conclude con successo l’edizione numero zero di BuyFood Toscana, la prima vetrina internazionale esclusivamente dedicata ai prodotti Dop, Igp e Agriqualità
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BuyFood: cresce dell’8% la filiera dei prodotti Made in Tuscany
Sono oltre 74mila occupati nell’agroalimentare regionale, di cui 13mila nel settore a indicazione certificata
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La schiacciata fiorentina va alla conquista di New York
Le specialità toscane fanno gola all’America. Da Firenze alla Grande Mela, l’Antico Vinaio porterà le sue schiacciate a Manhattan, nella pizzeria di Joe Bastianich
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Il tartufo protagonista della Notte Nera di San Miniato
Sabato 8 giugno una notte ‘magica’ a ingresso gratuito animerà l’antico borgo toscano tra cooking show, spettacoli itineranti e concerti
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Sacro e profano, Elba Magna vince il concorso gastronomico a km0
Il ristorante elbano è il vincitore della finalissima di UPVIVIUM 2019, che accoglie i migliori prodotti della biosfera gastronomica a chilometro zero
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Fiera agricola mugellana, l’innovazione oltre la tradizione
In programma il concorso ‘Miglior bistecca del Mugello’. Ma anche mostre, convegni e prodotti di filiera corta. A Borgo San Lorenzo, dal 6 al 9 giugno
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A InToscana InCucina i vini Podere Alberese: tradizione e innovazione
Intervista a Lucia Bozzano giovanissima produttrice e proprietaria dell’azienda che si trova ad Asciano nel cuore delle Crete Senesi
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Tutto pronto a Siena per la prima edizione di BuyFood Toscana
Venerdì 7 giugno a Siena la giornata evento dedicata a far conoscere il meglio dei prodotti agroalimentari Dop, Igp e Agriqualità della Toscana a stampa, stakeholder e buyer internazionali
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Oli Gonnelli: 5 secoli di produzione della storica famiglia di Reggello
Intervista a Giorgio Gonnelli amministratore Gonnelli Olio 1585 Frantoio di Santa Tea
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Vino: oltre 20mila wine lover per Cantine Aperte in Toscana
Record di presenze per l’ultima edizione della storica manifestazione durata due giorni. La Toscana sempre più modello dell’enoturismo: dall’invenzione di Cantine Aperte ai tanti eventi promozionali. Prossimo appuntamento Calici di Stelle con il primo “sbarco sulla Luna del vino”
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Strade del Vino e dell’Olio: 1° Meeting nazionale a Montepulciano
Dal 7 al 9 giugno appuntamento con il meglio dell’enogastronomia italiana nel centro storico del borgo toscano
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Graziana Grassini ‘Lady Sassicaia’ nel Comitato Assaggiatori Onav
Biologo ed enologo, la Grassini è consulente di una quindicina di cantine tra Toscana, Veneto, Puglia, Calabria e Sicilia ed è considerata l’erede di Giacomo Tachis
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Roberto Vecchioni inaugura la 50° edizione del Toscanello d’Oro
Dal 29 maggio al 2 giugno a Pontassieve cinque giorni di vino, degustazioni e spettacoli con Neri Marcorè e Lorenzo Baglioni
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Vola l’export del Pecorino Toscano DOP e festeggia con ‘Caseifici Aperti’
Sabato primo giugno quattro caseifici aprono le loro porte per spiegare i ‘segreti’ di uno dei formaggi più antichi d’Italia
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Tutto pronto per ‘eatPRATO’ la più grande ‘cucina urbana’ d’Italia
Dal 31 maggio al 2 giugno tre giorni per gourmet appassionati che miscelano sapienza, creatività e un pizzico di audacia