ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Lezioni di cucina (social) con intoscana ed Eataly

Antonio Lamberto Martino, Gerry Grassi, Eugenio Giani e Stefano Ciuoffo ospiti della prima serata del format social ‘InToscana Incucina’, pensato per informare, divulgare e valorizzare il patrimonio enogastronomico della regione, puntando l’attenzione sulla trasformazione in cucina della materia prima

ENOGASTRONOMIA /

Food, alla Fortezza da Basso in scena ‘Firenze Bio’

Gli alimenti biologici sono le nuove star del carrello della spesa secondo Coldiretti. La manifestazione si tiene a Firenze dal 15 al 17 marzo

ENOGASTRONOMIA /

Benvenuta primavera: tornano le sagre dedicate al Tartufo Marzuolo

Da Volterra a San Giovanni d’Asso fino a Certaldo e a Cigoli ecco quattro appuntamenti col gusto da non perdere

ENOGASTRONOMIA /

A Vernio la Festa della polenta: 500 figuranti per ricordare la carestia

Domenica 10 marzo torna una delle rievocazioni storiche più antiche: la ‘Pulendina’ che rievoca l’invasione spagnola del 1512 e il Sacco di Prato

ENOGASTRONOMIA /

A Gaiole è stato istituito il Museo Civico del Chianti

La nuova struttura museale avrà sede nei locali delle ex Cantine Ricasoli: l’ok è arrivato dal Consiglio Comunale di Gaiole

ENOGASTRONOMIA /

Vino, a Prato arriva la prima enoteca ‘automatica’

33 tipi di vini, accessori per la degustazione, calici di cristallo e prodotti gourmet, il tutto acquistabile in uno store automatico. Dopo Prato, saranno aperti nuovi distributori a Rosignano e Panzano

ENOGASTRONOMIA /

In alto i boccali! Arriva la Settimana della birra artigianale

Dal 4 al 10 marzo tanti appuntamenti in tutta la Toscana per gustare il meglio delle birre di qualità

ENOGASTRONOMIA /

L’eccellenza enogastronomica a Taste: 400 aziende a Firenze

Dal 9 all’11 marzo torna il salone del gusto di Pitti Immagine alla Stazione Leopolda con un focus speciale sul pane e gli chef stellati Massimo Bottura e Massimiliano Alajmo

ENOGASTRONOMIA /

Il Nobile di Montepulciano raccontato da una millennial

In anteprima il 26 febbraio su Gambero Rosso Channel il cortometraggio che descrive il Vino Nobile di Montepulciano e il suo territorio attraverso gli occhi di una giovane americana

ENOGASTRONOMIA /

Nasce ‘San Pietro’ il nuovo vin santo dell’Università di Firenze

È prodotto da Villa Montepaldi l’azienda agricola di proprietà dell’Università che si trova a San Casciano Val di Pesa

ENOGASTRONOMIA /

Il Chianti vola in America Latina, nasce la ‘Chianti Academy Latam’

Dopo il successo di ‘Chianti Lovers’, prende il via l’attività internazionale

ENOGASTRONOMIA /

Brunello, l’anteprima batte i suoi record con 3mila operatori

Numeri da record per la 27esima edizione di ‘Benvenuto Brunello’. Trecento i giornalisti presenti. Leccio d’Oro 2019, ecco i nomi di tutti i premiati

ENOGASTRONOMIA /

Leonardo da Vinci e l’amore (corrisposto) per il vino

Arte, scienza, viticoltura. Tra gli appunti del Genio ci sono indicazioni per la produzione di un vino ‘excellente’. Ora è stato prodotto seguendo le sue istruzioni

ENOGASTRONOMIA /

Terre di Toscana, spazio al vino ma anche alla cucina

Domenica 3 e lunedì 4 Marzo all’Una Hotel Versilia di Lido di Camaiore: in degustazione 600 etichette prodotte da 130 viticoltori toscani. Non mancheranno i cooking show di Golosizia, con chef del territorio

ENOGASTRONOMIA /

Vino: all’enologa Angela Fronti il premio ‘Gambelli’

È la prima volta in sette anni che il riconoscimento viene assegnato ad una donna. L’enologa della cantina ‘Istine’ di Radda in Chianti premiata a Montalcino nel corso di ‘Benvenuto Brunello’

ENOGASTRONOMIA /

Benvenuto Brunello, Italia e Francia si confrontano (ancora). Ma sul vino

A Montalcino una delle anteprime toscane (e italiane) più attese. Degustazioni, convegni, focus, bilanci sulle vendemmie e comunicazione. E poi i premi: quello del Leccio d’Oro e del Giulio Gambelli

ENOGASTRONOMIA /

Borghese a Firenze per la migliore trattoria, 4 ristoranti si sfidano

Riprese in città per il cooking show di SkyUno. Coinvolti i ristoranti Zà Zà, Mario, l’Antico Fattore e Natalino. Il vincitore? Sarà comunicato in tv

ENOGASTRONOMIA /

CioccoFest, San Valentino a Viareggio è più dolce

Festa della cioccolata con stand e laboratori, in piazza Cavour fino al 17 febbraio. E con il Choco-Paint i bambini potranno dipingere con la cioccolata

ENOGASTRONOMIA /

Chianti Classico: nel 2018 cresce ancora il valore del Gallo Nero

Lo scorso anno si è chiuso positivamente, nonostante la flessino della produzione, per l’aumento del prezzo del vino, secondo i dati presentati alla Chianti Classico Collection a Firenze

ENOGASTRONOMIA /

I migliori dolci d’Italia: 80 maestri pasticceri si sfidano a Carrara

Dal 24 al 27 febbraio arriva il torneo indetto dalla Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.