Enogastronomia/

Arriva la guida con ricette e consigli per viaggiatori en plein air

Toscana Promozione Turistica presenta il ricettario “Happy Camper in Toscana” per turisti e gourmet “on the road”: da scaricare gratis e conservare

Viaggi all’aria aperta in camper tra le colline della Toscana - © Fabio Lamanna

Una guida pratica per cucinare on the road tra pappa al pomodoro e stufato labronico. “Happy camper in Toscana – Ricette per viaggiatori en plein air” è il ricettario realizzato da Toscana Promozione Turistica, nell’ambito del progetto di Vetrina Toscana. La guida è stata presentata sabato 10 settembre nella giornata inaugurale del Salone del Camper a Parma.

Clicca qui per scaricare “Happy Camper in Toscana”

Venti le ricette della tradizione, due per ogni provincia, adattate per la cucina da camper. Tutte a base di prodotti tipici del territorio. A sperimentarne la realizzazione l’autore della guida: lo chef Claudio Menconi. Appassionato camperista, il cuoco ha unito la sua esperienza professionale con la grande passione per i viaggi sulle quattro ruote per un ricettario “on the road”.

Happy camper in Toscana, la guida di Claudio Menconi

Happy camper in Toscana” offre consigli sugli attrezzi indispensabili e i prodotti tipici certificati (DOP, IGP, PAT) che non possono mancare in una cambusa gourmet e sostenibile. Non mancano suggerimenti su come ottimizzare la propria esperienza ai fornelli su quattro ruote: dall’idratazione della pasta alla marinatura per una “cottura a freddo” e alla vasocottura. Tutti accorgimenti tecnici preziosi per realizzare zuppe, brodi e umidi e valorizzare materie prime di qualità.

Cucinare in camper, acquistando prodotti locali mentre si viaggia, è in linea con la filosofia del turismo responsabile: aiuta a far girare l’economia del paese e consente di mangiare in modo sano, stagionale, con prodotti a km zero. L’ideale per esplorare le eccellenze del territorio e i piatti tipici e condividere, una volta a casa, la propria esperienza di viaggio con familiari e amici.

La pappa al pomodoro dello chef Claudio Menconi

Per chi non vuole cucinare a bordo, su Vetrina Toscana può consultare 1770 imprese: ristoranti, botteghe e produttori, ma anche strade del vino, cantine, birrifici, oleifici. L’occasione per vivere esperienze enogastronomiche, oltre a scoprire ricette e percorsi attorno al food.

La guida “Happy Camper in Toscana” sposa in pieno la filosofia di Vetrina Toscana: il progetto di Regione e di Unioncamere promuove tipicità, autenticità dei territori, attenzione all’ambiente. L’enogastronomia è un #viaggionelviaggio: l’occasione di conoscere posti nuovi e assaporarne i prodotti e i piatti tipici.

Happy Camper in Toscana – Ricette per viaggiatori en plein air” è realizzato in un formato A5, rilegato con spirale, per tenerlo aperto anche in una cucina dalle misure limitate.

I più popolari su intoscana
intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.