vetrina toscana

76 articoli

Enogastronomia /

Scoprire la Toscana attraverso la cucina: al via gli eventi di Girogustando e Appunti di viaggio

Le rassegne promosse da Confesercenti Toscana e Vetrina Toscana abbracciano tutta la regione e accompagnano il visitatore in un viaggio inedito nella cultura enogastronomica e nella storia locale

Enogastronomia /

La Toscana trionfa ai Campionati della cucina italiana: medaglia d’oro per lo Junior Team

Le giovani promesse toscane vincono nella categoria della cucina calda a squadre grazie a un menu moderno ispirato ai piatti della tradizione: un risultato importante ottenuto grazie alla collaborazione tra chef e istituti alberghieri

Enogastronomia /

Il Mugello a Casa Sanremo: passerella per i prodotti tipici

L’unione montana dei comuni promuove il territorio insieme a Vetrina Toscana tra itinerari slow e assaggi di tortelli. In menu un piatto a base di pecora in umido per ricordare gli alluvionati

Enogastronomia /

Vetrina Toscana vola all’estero: il primo ristorante ad aderire è in Bahrein

Il nuovo locale nella penisola araba entra nel progetto della Regione e Unioncamere: la firma nel corso della missione di Toscana Promozione Turistica

Enogastronomia /

Food, torna l’appuntamento a Lucca con la mostra mercato gourmet

L’evento per gli amanti dei prodotti enogastronomici di qualità nei chiostri del Real Collegio nei due primi week end di dicembre

Enogastronomia /

Expo del Consorzio Chianti Colli Fiorentini all’istituto degli Innocenti

La seconda edizione dell’esposizione dei produttori di vino del Consorzio in programma venerdì 1 dicembre a Firenze. Saccardi: “La forza di un prodotto e di un territorio”

Enogastronomia /

A Natale torna il paniere solidale di Ant con le eccellenze toscane

L’iniziativa, patrocinata dalla Regione con il sostegno di Vetrina Toscana, ha l’obiettivo di finanziare l’attività di assistenza domiciliare gratuita della Fondazione ai malati di tumore

Enogastronomia /

Food, i campioni del fine dining per i 18 anni di Gustatus a Orbetello

Nella laguna di Orbetello dal 28 ottobre al 1 novembre in programma cooking show, laboratori, street food e degustazioni con chef e bartender. Attese oltre 90mila presenze

Enogastronomia /

Presidi Slow Food e vitigni dimenticati: a Livorno torna MareDiVino

La XII edizione della mostra mercato sarà aperta l’ 11, il 12 e il 13 novembre, con la giornata di lunedì riservata esclusivamente agli operatori del settore

Enogastronomia /

Turismo dell’olio, un accordo per promuovere offerte e percorsi dedicati all’oro verde

Protocollo tra Toscana Promozione turistica e l’Associazione nazionale “Città dell’olio” per valorizzare le produzioni locali e le aree interne. Firma in Regione con la vicepresidente Saccardi e l’assessore Marras

Made in Toscana /

Sallustappa, il progetto di economia circolare per il recupero e il riciclo di tappi di sughero

L’iniziativa, avviata dall’istituto Bandini di Siena, vuole incentivare il riutilizzo di questo materiale in diversi settori: da quello alimentare al packaging, dall’arredamento all’edilizia. Da quest’anno collaborano anche i ristoranti della rassegna Girogustando

Enogastronomia /

Lezioni di cucina e gemellaggi gastronomici: un autunno ricco di eventi con Girogustando

La rassegna, ideata da Confesercenti in piena sintonia con i principi di Vetrina Toscana, propone fino a dicembre tanti appuntamenti con menu a 4 mani

Enogastronomia /

Vetrina Toscana, un viaggio nel gusto tra arte cultura e tradizioni

Settecento ristoranti e botteghe, 250 produttori e oltre 250 eventi, quasi uno al giorno, e cento piatti della tradizione fino a marzo 2024

Enogastronomia /

Enoturismo, accordo tra Toscana Promozione Turistica e Strade del vino

L’intesa si propone di promuovere le eccellenze e migliorare l’accoglienza del turista, valorizzando servizi essenziali, sostenibilità e identità territoriali

Enogastronomia /

Cucina, al Meq arriva Happy boat: ricette per chi viaggia in barca

Il progetto di Vetrina Toscana per chi vuole visitare la regione scegliendo come mezzo di trasporto un’imbarcazione a vela e a motore senza rinunciare al piacere del buon cibo

Enogastronomia /

Happy Boat in Toscana, una guida per chi viaggia e cucina in barca

Nell’ambito di Vetrina Toscana, Toscana Promozione Turistica ha presentato un nuovo ricettario che parla di turismo, enogastronomia e salvaguardia del mare. Il volume è disponibile gratuitamente in formato digitale

Enogastronomia /

Filippo porta in “passerella” la cucina della Versilia

Il noto ristorante di Pietrasanta si occuperà del food & beverage di Pitti immagine Uomo

Enogastronomia /

Prodotti tipici di stagione e grandi chef per “Io sono fiorentino”

Il progetto ideato da Confcommercio nell’ambito di Vetrina Toscana per promuovere la qualità nell’enogastronomia: serate conviviali da giugno

Enogastronomia /

In fermento il mondo della birra in Toscana, una realtà in costante crescita

Exploit di addetti e imprese agricole a dispetto delle dimensioni contenute. Si fa strada tra le aziende il turismo brassicolo. Il ruolo svolto dalla Regione Toscana

Enogastronomia /

Alla scoperta della Toscana enogastronomica tra menu inediti, cooking class e itinerari gourmet

Presentati i calendari di Appunti di viaggio e Girogustando nell’ambito del progetto Vetrina Toscana. Previsti incontri ed eventi per promuovere storia, arte e cultura attraverso le tradizioni culinarie