vetrina toscana

54 articoli

Enogastronomia /

Un regalo di Natale solidale con Ant: nel paniere delle eccellenze i prodotti di qualità toscani

Il progetto ha il patrocinio dalla Regione con il sostegno di Vetrina Toscana. Il ricavato della vendita andrà a finanziare l’attività di assistenza domiciliare gratuita ai malati di tumore. Il presidente Giani: “Qui c’è il cuore grande e sincero della Toscana”

Enogastronomia /

Terra Madre a tutta Toscana: dal progetto mense scolastiche ai presidi Slow Food

Tra le esperienze al Salone del Gusto a Torino Vetrina Toscana, l’iniziativa “Adotta un uliveto” e l’esempio virtuoso di Qualità&Servizi

Attualità /

Turismo enogastronomico, nasce l’asse Toscana Promozione Turistica-Slow Food

L’intesa presentata a Terra Madre punta a promuovere un’agricoltura sostenibile e i suoi prodotti di eccellenza pure attraverso nuovi itinerari di viaggio

Enogastronomia /

Arriva la guida con ricette e consigli per viaggiatori en plein air

Toscana Promozione Turistica presenta il ricettario “Happy Camper in Toscana” per turisti e gourmet “on the road”: da scaricare gratis e conservare

Enogastronomia /

Vetrina Toscana ospite al Caffè de La Versiliana per parlare di cicloturismo e territorio

Parteciperanno all’incontro lunedì 22 agosto l’assessore al turismo della Regione Toscana, Giancarlo Brocci inventore de L’Eroica, il dietista Marco Buccianti, modera il giornalista Francesco Marinari

Cultura /

Cortonantiquaria compie 60 anni, dal 20 agosto arte e artigianato in mostra

Opere d’arte e oggetti preziosi di epoche lontane nell’evento che torna al centro convegni Sant’Agostino. La mostra collaterale: un viaggio nel Futurismo

Enogastronomia /

Da Marina di Carrara a Capraia, in vela per difendere il mare: l’Accademia dell’Acciuga festeggia i suoi 10 anni

Partenza il primo settembre. Le imbarcazioni avranno una cambusa di prodotti enogastronomici per le degustazioni lungo il viaggio. L’evento, in collaborazione con Vetrina Toscana, è dedicato a Vieri Bufalari

Enogastronomia /

Da Chiostro a Chiostro, due serate per assaporare le eccellenze di Prato

Lunedì 4 e martedì 5 luglio gli chef e i maestri pasticceri presenteranno piatti della tradizione e nuove creazioni dolciarie. La rassegna fa parte del progetto regionale Vetrina Toscana

Enogastronomia /

In viaggio con Vetrina Toscana: oltre 150 eventi tra arte, cultura e tradizioni

Tantissimi eventi in programma fino a marzo 2023: tra le novità iniziative pensate per i bambini, cammini enogastronomici e attività all’aria aperta

Enogastronomia /

Daniele Zazzeri: “La mia cucina? Una storia di famiglia. La Pineta è casa, il posto più sicuro del mondo”

L’eredità di babbo Luciano da portare avanti con orgoglio, il sogno realizzato di riaprire il bar vicino al ristorante: chef Daniele Zazzeri, prese le redini della cucina de La Pineta di Marina di Bibbona e confermata per due volte la stella Michelin, si racconta. L’amore per la sua terra, il suo mare e l’autenticità che si ritrova nella sua cucina, una grande storia di famiglia

Viaggi /

Toscana in festa con Arcobaleno d’Estate: concerti e itinerari per scoprire luoghi e sapori

Dal 17 al 21 giugno torna per il decimo anno l’evento promosso dalla Regione per aprire la stagione estiva con tantissime iniziative, tra cui il concerto gratuito di Ron a Fiesole

Enogastronomia /

Io sono fiorentino, la filiera corta nel piatto con Confcommercio e Vetrina Toscana

Un progetto per promuovere insieme la qualità dell’enogastronomia locale e i prodotti tipici nei 22 ristoranti aderenti all’iniziativa

Ambiente /

La Biennale dello scarto arriva in Toscana: eventi in Maremma per tutta l’estate

Edizione dedicata all’economia circolare. L’assessore Marras: “Esprime la regione che raccontiamo con la campagna Toscana, Rinascimento senza fine”

Viaggi /

Vetrina Toscana allarga i suoi orizzonti e punta sul turismo en plein air

Protocollo d’intesa siglato da Confesercenti Toscana Assoturismo e Toscana Promozione Turistica apre a stabilimenti balneari, alberghi e strutture all’aria aperta

Enogastronomia /

Enogastronomica, esperienze d’autore tra alto artigianato e fine dining

Dal 13 al 15 maggio diciannove eventi esclusivi con quindici chef in quindici tra botteghe d’arte e laboratori eccellenti di Firenze e provincia

Enogastronomia /

Alessio Grotti, il racconta-vino della strada urbana del gusto. Camaiore? Roccia, mare e cibo

L’enogastronomia, un viaggio nel viaggio da cui far ripartire il turismo a Camaiore. Ne è convinto Alessio che ogni giorno racconta attraverso un calice di vino la sua terra, prodotti e contadini

Viaggi /

Turismo, Vetrina Toscana si rinnova: da venti anni la guida del gusto

Mille ristoranti e più di 600 tra botteghe e produttori: è la più grande rete di valorizzazione enogastronomica italiana. Il progetto cresce e si rilancia per incentivare un turismo sempre più sostenibile

Enogastronomia /

Vetrina Toscana a Taste tra sostenibilità e birrifici locali

Il progetto sul turismo enogastronomico della Regione Toscana al salone delle eccellenze italiane del gusto dal 26 al 28 marzo alla Fortezza da Basso

Enogastronomia /

Le eccellenze enogastronomiche e i siti Unesco della Toscana in “vetrina” ad Oslo

La Regione Toscana presenta la sua offerta culturale e gastronomica ai paesi scandinavi, uno dei mercati di riferimento per i flussi turistici

Innovazione /

Arriva Origine, l’App per tracciare la provenienza del pescato nel piatto

Applicazione digitale del gruppo Manno in collaborazione con l’azienda Made in App per un progetto che sposa i valori del nuovo manifesto etico di Vetrina Toscana