vetrina toscana

112 articoli

Enogastronomia /

Le birre artigianali della Toscana: un’opportunità per promuovere il territorio

Lunedì 26 luglio si tiene un incontro presso il Caffè La Versiliana per approfondire la cultura birraia: una leva fondamentale per raccontare la storia, la natura e le eccellenze locali. Al talk show partecipa, tra gli altri, la vicepresidente di Regione Toscana Stefania Saccardi

Enogastronomia /

Il viaggio si sceglie seguendo il gusto: il 71% degli italiani prenota in base all’offerta enogastronomica

Le nuove tendenze turistiche presentate al convegno promosso da Vetrina Toscana al museo Stibbert di Firenze. Il progetto regionale si rafforza, si allarga a nuove realtà e diventa volano di promozione della Toscana

Enogastronomia /

Vetrina Toscana si rinnova e comincia un nuovo viaggio

Ventuno anni di storia, oltre mille ristoranti e 320 botteghe. Oggi il più grande progetto di valorizzazione enogastronomica rilancia: logo, carta dei valori e piano di comunicazione nuovi

Enogastronomia /

“In viaggio con il gusto”: al Museo Stibbert di Firenze protagonista Vetrina Toscana

Evento il prossimo 29 giugno. All’iniziativa parteciperanno il presidente Eugenio Giani e gli assessori Leonardo Marras e Stefania Saccardi, i direttori di Fondazione Sistema Toscana e Toscana Promozione Turistica

Enogastronomia /

Turismo enogastronomico e local marketing: Vetrina Toscana, una storia di successo in Europa

Il progetto della Regione Toscana, nato per valorizzare ristoranti, botteghe alimentari e produttori, è stato citato come best practice nella guida #RevitaliseRetail, basata su uno studio della Commissione europea

Enogastronomia /

Tra cibo e tradizioni: l’Arcipelago Toscano punta sul turismo sostenibile

Le isole toscane, con le loro storie di sostenibilità e di enogastronomia, sono state protagoniste dell’incontro a cura di Anci Toscana che ha visto la partecipazione di accademici, istituzioni e produttori. L’obiettivo per il futuro? Investire nelle idee e migliorare la food experience

Ambiente /

Food for Trash: mantieni pulito l’ambiente per vincere una cena gourmet

Parte dall’isola d’Elba l’iniziativa, sostenuta da Vetrina Toscana, che lega sostenibilità, “open air” e cucina di territorio. Recuperando i rifiuti, come sacchetti e bottiglie di plastica, si potrà beneficiare gratuitamente di un menu degustazione

Enogastronomia /

Pan Ballotto, il panettone di Paolo Sacchetti ispirato a una ricetta mugellana

Il noto pastry chef toscano porta la sua ultima creazione a base di Marroni del Mugello IGP e alchermes in TV al format “Artisti del panettone”, la kermesse nazionale che celebra il simbolo della tradizione natalizia

Enogastronomia /

Sapori e solidarietà: a Natale torna il Paniere ANT

Il ricavato dell’iniziativa, patrocinata dalla Regione con il sostegno di Vetrina Toscana, servirà a finanziare l’attività di assistenza domiciliare della Fondazione ai malati di tumore

Storie /

Andrea Perini, lo chef dell’olio extravergine di oliva

Dai fornelli di Gordon Ramsay al ristorante Al588 a Bagno a Ripoli: il vincitore del premio AIRO ci racconta la sua idea di cucina oliocentrica

Enogastronomia /

I cooking show di BuyFood Toscana: gli chef protagonisti

Oggi la manifestazione dedicata ai prodotti tipici toscani è entrata nel vivo con due lezioni di cucina guidate dagli chef Silvia Baracchi e Stefano Pinciaroli

Enogastronomia /

Il Cacciucco livornese diventa patrimonio agroalimentare nazionale

Il piatto a base di pesce simbolo della città labronica è stato inserito ufficialmente tra le “Ricette della tradizione” ovvero tra quelle che utilizzano uno o più ingredienti tra i 461 prodotti tradizionali della Toscana

Enogastronomia /

Un’altra estate a Gambassi Terme, tra vetro, pellegrini e panzanella

Giovedì 27 agosto il borgo della Valdelsa situato lungo la Via Francigena ospita la quinta tappa della rassegna che punta a valorizzare i borghi e i sapori toscani. Protagonisti i produttori e le tradizioni locali

Viaggi /

Un’Altra Estate a Volterra, tra sapori e misteri del popolo etrusco

Giovedì 23 luglio l’antica Velathri ospita la terza tappa della rassegna che punta a valorizzare i borghi e i prodotti tipici toscani

Viaggi /

3 playlist sul cibo toscano da (ri)vedere per Pasqua

Per le feste #restiamoacasa ma viaggiamo con la mente, perchè la nostra regione è ricca di storie, leggende, ricette tradizionali e persone da conoscere

Enogastronomia /

Miglior allievo di Toscana, vince il concorso la pratese Sara Bandinelli

La studentessa dell’alberghiero Datini ha conquistato la giuria nel corso della competizione organizzata dall’Unione Regionale dei Cuochi Toscani

Enogastronomia /

Guida ai sapori di Prato: eccellenze e ricette a chilometro zero

Il ricettario, realizzato da Vetrina Toscana, è un vero viaggio fra i sapori tipici di Prato, Val del Bisenzio e Carmignano, tra i ristoranti, le botteghe e i produttori

Enogastronomia /

La bistecca alla fiorentina vola ai Caraibi

Una settimana di appuntamenti dedicati alla cucina toscana dal 13 gennaio. Presente  Armando Varricchio, ambasciatore italiano a Washington

Enogastronomia /

Eubiochef, una cena di gala all’insegna del benessere

Cibo e salute a favore della Fondazione ANT: sabato 30 novembre al Gran teatro Puccini a Torre del Lago tre chef interpretano la cucina di mare

Enogastronomia /

Mercato nel Campo a Siena, due giorni tra cultura e gusto

Sabato 7 e domenica 8 dicembre, nella Piazza più famosa della città, torna l’appuntamento con il Medioevo, con oltre 160 caratteristici banchi di legno, cooking show e degustazioni