vetrina toscana

79 articoli

Enogastronomia /

Prodotti tipici di stagione e grandi chef per “Io sono fiorentino”

Il progetto ideato da Confcommercio nell’ambito di Vetrina Toscana per promuovere la qualità nell’enogastronomia: serate conviviali da giugno

Enogastronomia /

In fermento il mondo della birra in Toscana, una realtà in costante crescita

Exploit di addetti e imprese agricole a dispetto delle dimensioni contenute. Si fa strada tra le aziende il turismo brassicolo. Il ruolo svolto dalla Regione Toscana

Enogastronomia /

Alla scoperta della Toscana enogastronomica tra menu inediti, cooking class e itinerari gourmet

Presentati i calendari di Appunti di viaggio e Girogustando nell’ambito del progetto Vetrina Toscana. Previsti incontri ed eventi per promuovere storia, arte e cultura attraverso le tradizioni culinarie

Enogastronomia /

In viaggio con i Mollica’s alla scoperta di sapori e bellezze della Toscana

Riparte il Sarcigno Tour, l’avventura itinerante di Silvia Daddi e Mattia Maracci giunta alla sua terza edizione. In collaborazione con Vetrina Toscana, la coppia star dei social racconterà storie, persone ed eccellenze locali

Enogastronomia /

Olio, vino e miele: la Toscana alla BIT celebra la cucina mediterranea

Per festeggiare la collaborazione tra Toscana Promozione Turistica e la Macedonia centrale-Penisola Calcidica, Macedonia orientale-Tracia e Unione municipalità Isole Ionie, lunedì 13 febbraio a Milano, è in programma un banchetto Etrusco-Ellenico con un menù costruito a 4 mani e raccontato da due donne chef

Enogastronomia /

Un regalo di Natale solidale con Ant: nel paniere delle eccellenze i prodotti di qualità toscani

Il progetto ha il patrocinio dalla Regione con il sostegno di Vetrina Toscana. Il ricavato della vendita andrà a finanziare l’attività di assistenza domiciliare gratuita ai malati di tumore. Il presidente Giani: “Qui c’è il cuore grande e sincero della Toscana”

Enogastronomia /

Terra Madre a tutta Toscana: dal progetto mense scolastiche ai presidi Slow Food

Tra le esperienze al Salone del Gusto a Torino Vetrina Toscana, l’iniziativa “Adotta un uliveto” e l’esempio virtuoso di Qualità&Servizi

Attualità /

Turismo enogastronomico, nasce l’asse Toscana Promozione Turistica-Slow Food

L’intesa presentata a Terra Madre punta a promuovere un’agricoltura sostenibile e i suoi prodotti di eccellenza pure attraverso nuovi itinerari di viaggio

Enogastronomia /

Arriva la guida con ricette e consigli per viaggiatori en plein air

Toscana Promozione Turistica presenta il ricettario “Happy Camper in Toscana” per turisti e gourmet “on the road”: da scaricare gratis e conservare

Enogastronomia /

Vetrina Toscana ospite al Caffè de La Versiliana per parlare di cicloturismo e territorio

Parteciperanno all’incontro lunedì 22 agosto l’assessore al turismo della Regione Toscana, Giancarlo Brocci inventore de L’Eroica, il dietista Marco Buccianti, modera il giornalista Francesco Marinari

Cultura /

Cortonantiquaria compie 60 anni, dal 20 agosto arte e artigianato in mostra

Opere d’arte e oggetti preziosi di epoche lontane nell’evento che torna al centro convegni Sant’Agostino. La mostra collaterale: un viaggio nel Futurismo

Enogastronomia /

Da Marina di Carrara a Capraia, in vela per difendere il mare: l’Accademia dell’Acciuga festeggia i suoi 10 anni

Partenza il primo settembre. Le imbarcazioni avranno una cambusa di prodotti enogastronomici per le degustazioni lungo il viaggio. L’evento, in collaborazione con Vetrina Toscana, è dedicato a Vieri Bufalari

Enogastronomia /

Da Chiostro a Chiostro, due serate per assaporare le eccellenze di Prato

Lunedì 4 e martedì 5 luglio gli chef e i maestri pasticceri presenteranno piatti della tradizione e nuove creazioni dolciarie. La rassegna fa parte del progetto regionale Vetrina Toscana

Enogastronomia /

In viaggio con Vetrina Toscana: oltre 150 eventi tra arte, cultura e tradizioni

Tantissimi eventi in programma fino a marzo 2023: tra le novità iniziative pensate per i bambini, cammini enogastronomici e attività all’aria aperta

Enogastronomia /

Daniele Zazzeri: “La mia cucina? Una storia di famiglia. La Pineta è casa, il posto più sicuro del mondo”

L’eredità di babbo Luciano da portare avanti con orgoglio, il sogno realizzato di riaprire il bar vicino al ristorante: chef Daniele Zazzeri, prese le redini della cucina de La Pineta di Marina di Bibbona e confermata per due volte la stella Michelin, si racconta. L’amore per la sua terra, il suo mare e l’autenticità che si ritrova nella sua cucina, una grande storia di famiglia

Viaggi /

Toscana in festa con Arcobaleno d’Estate: concerti e itinerari per scoprire luoghi e sapori

Dal 17 al 21 giugno torna per il decimo anno l’evento promosso dalla Regione per aprire la stagione estiva con tantissime iniziative, tra cui il concerto gratuito di Ron a Fiesole

Enogastronomia /

Io sono fiorentino, la filiera corta nel piatto con Confcommercio e Vetrina Toscana

Un progetto per promuovere insieme la qualità dell’enogastronomia locale e i prodotti tipici nei 22 ristoranti aderenti all’iniziativa

Ambiente /

La Biennale dello scarto arriva in Toscana: eventi in Maremma per tutta l’estate

Edizione dedicata all’economia circolare. L’assessore Marras: “Esprime la regione che raccontiamo con la campagna Toscana, Rinascimento senza fine”

Viaggi /

Vetrina Toscana allarga i suoi orizzonti e punta sul turismo en plein air

Protocollo d’intesa siglato da Confesercenti Toscana Assoturismo e Toscana Promozione Turistica apre a stabilimenti balneari, alberghi e strutture all’aria aperta

Enogastronomia /

Enogastronomica, esperienze d’autore tra alto artigianato e fine dining

Dal 13 al 15 maggio diciannove eventi esclusivi con quindici chef in quindici tra botteghe d’arte e laboratori eccellenti di Firenze e provincia