vetrina toscana

75 articoli

Innovazione /

Arriva Origine, l’App per tracciare la provenienza del pescato nel piatto

Applicazione digitale del gruppo Manno in collaborazione con l’azienda Made in App per un progetto che sposa i valori del nuovo manifesto etico di Vetrina Toscana

Enogastronomia /

Natale 2021: oltre 60 aziende nel paniere solidale della Fondazione Ant

L’appello della Regione Toscana: scegliete come regalo di Natale un cesto di eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche locali per aiutare la Fondazione ANT

Enogastronomia /

Agroalimentare, sei ricette raccontano gli oli DOP e IGP della Toscana

Tre chef aderenti alla rete di Vetrina Toscana hanno realizzato dei piatti speciali utilizzando gli oli DOP e IGP della Selezione regionale 2021. La vicepresidente Saccardi: “Un’iniziativa che lega agricoltura, turismo e ristorazione”

Enogastronomia /

Nasce Vetrina Toscana Breakfast e l’esperienza turistica comincia dalla prima colazione

Un nuovo progetto, una nuova iniziativa targata Vetrina Toscana per promuovere il territorio attraverso i propri prodotti. Gli alberghi che entreranno in questo circuito inseriranno nella propria colazione almeno un prodotto dolciario e uno salato locale

Enogastronomia /

Degustazioni e seminari: torna il Terre di Pisa Food & Wine Festival

La nona edizione dell’evento, in programma da venerdì 15 a domenica 17 ottobre in piazza Vittorio Emanuele II a Pisa, vuole approfondire la cultura del cibo e del bere, ma anche gli aspetti legati alla salute e alla sicurezza alimentare

Enogastronomia /

Toscana e Campania, insieme per “Eruzioni del gusto”. Nasce il patto enogastronomico

Più della metà dei turisti stranieri visita le cantina italiane. Con questi presupposti le due regioni si sono unite per una reciproca promozione turistica capace di unire vino, bellezza, storia, arte e proposte gastronomiche

Enogastronomia /

Overture Mascagnana, Livorno omaggia il grande compositore tra aneddoti e gusto

Domenica 29 agosto è in programma una passeggiata per scoprire vita e amori di Pietro Mascagni. Al termine del tour, si potrà gustare l’unico e inimitabile cacciucco alla livornese

Viaggi /

“Navigar mi è dolce”: con Vetrina Toscana si scoprono curiosità e sapori di Livorno

Sabato 14 agosto prende il via il calendario di iniziative che intende promuovere i tesori della città labronica, compresa la sua cultura enogastronomica. Dopo un tour in battello, è prevista una speciale degustazione

Enogastronomia /

In viaggio con il gusto: Vetrina Toscana si presenta alla Versiliana

Martedì 3 agosto sul palco di Marina di Pietrasanta si parlerà di turismo ed enogastronomia: un binomio vincente per la nostra regione e per i prodotti agroalimentari. L’incontro potrà essere seguito anche in streaming

Enogastronomia /

Le birre artigianali della Toscana: un’opportunità per promuovere il territorio

Lunedì 26 luglio si tiene un incontro presso il Caffè La Versiliana per approfondire la cultura birraia: una leva fondamentale per raccontare la storia, la natura e le eccellenze locali. Al talk show partecipa, tra gli altri, la vicepresidente di Regione Toscana Stefania Saccardi

Enogastronomia /

Il viaggio si sceglie seguendo il gusto: il 71% degli italiani prenota in base all’offerta enogastronomica

Le nuove tendenze turistiche presentate al convegno promosso da Vetrina Toscana al museo Stibbert di Firenze. Il progetto regionale si rafforza, si allarga a nuove realtà e diventa volano di promozione della Toscana

Enogastronomia /

Vetrina Toscana si rinnova e comincia un nuovo viaggio

Ventuno anni di storia, oltre mille ristoranti e 320 botteghe. Oggi il più grande progetto di valorizzazione enogastronomica rilancia: logo, carta dei valori e piano di comunicazione nuovi

Enogastronomia /

“In viaggio con il gusto”: al Museo Stibbert di Firenze protagonista Vetrina Toscana

Evento il prossimo 29 giugno. All’iniziativa parteciperanno il presidente Eugenio Giani e gli assessori Leonardo Marras e Stefania Saccardi, i direttori di Fondazione Sistema Toscana e Toscana Promozione Turistica

Enogastronomia /

Turismo enogastronomico e local marketing: Vetrina Toscana, una storia di successo in Europa

Il progetto della Regione Toscana, nato per valorizzare ristoranti, botteghe alimentari e produttori, è stato citato come best practice nella guida #RevitaliseRetail, basata su uno studio della Commissione europea

Enogastronomia /

Tra cibo e tradizioni: l’Arcipelago Toscano punta sul turismo sostenibile

Le isole toscane, con le loro storie di sostenibilità e di enogastronomia, sono state protagoniste dell’incontro a cura di Anci Toscana che ha visto la partecipazione di accademici, istituzioni e produttori. L’obiettivo per il futuro? Investire nelle idee e migliorare la food experience

Ambiente /

Food for Trash: mantieni pulito l’ambiente per vincere una cena gourmet

Parte dall’isola d’Elba l’iniziativa, sostenuta da Vetrina Toscana, che lega sostenibilità, “open air” e cucina di territorio. Recuperando i rifiuti, come sacchetti e bottiglie di plastica, si potrà beneficiare gratuitamente di un menu degustazione

Enogastronomia /

Pan Ballotto, il panettone di Paolo Sacchetti ispirato a una ricetta mugellana

Il noto pastry chef toscano porta la sua ultima creazione a base di Marroni del Mugello IGP e alchermes in TV al format “Artisti del panettone”, la kermesse nazionale che celebra il simbolo della tradizione natalizia

Enogastronomia /

Sapori e solidarietà: a Natale torna il Paniere ANT

Il ricavato dell’iniziativa, patrocinata dalla Regione con il sostegno di Vetrina Toscana, servirà a finanziare l’attività di assistenza domiciliare della Fondazione ai malati di tumore

Storie /

Andrea Perini, lo chef dell’olio extravergine di oliva

Dai fornelli di Gordon Ramsay al ristorante Al588 a Bagno a Ripoli: il vincitore del premio AIRO ci racconta la sua idea di cucina oliocentrica

Enogastronomia /

I cooking show di BuyFood Toscana: gli chef protagonisti

Oggi la manifestazione dedicata ai prodotti tipici toscani è entrata nel vivo con due lezioni di cucina guidate dagli chef Silvia Baracchi e Stefano Pinciaroli