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Italian Cheese Awards, la Castana di De’ Magi è il formaggio dell’anno
Pioggia di medaglie per l’azienda di Castiglion Fiorentino alle più importanti manifestazioni di settore: un riconoscimento al talento da affinatore di Andrea Magi
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Bagno a Ripoli ritrova le sue tradizioni con PrimOlio, la festa dell’oro verde
Lo scorso weekend si è conclusa la XXIII edizione della manifestazione dedicata all’olio extravergine d’oliva. Tante le aziende presenti che hanno fatto degustare i loro prodotti di qualità a un pubblico sempre più attento e appassionato. La vicepresidente Stefania Saccardi: “Siamo di fronte a una produzione di eccellenza”
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Patrimonio Brunello, rendita da record per le vigne: dal 1992 ad oggi valgono venti volte di più
Un affare d’oro che crea benessere per il territorio, dal lavoro all’enoturismo: disoccupazione al minimo e un milione di visitatori all’anno. I numeri del successo presentati nel corso del 30° anniversario della storica Anteprima. Altro primato: è il vino più conosciuto d’Italia
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Buyfood Toscana 2021, scommessa vinta. I numeri di un’edizione da ricordare
È il momento dei bilanci: più di 500 meeting in due giorni, oltre 2 mila food tasting, 46 buyer provenienti da 19 paesi. Sono questi alcuni dei numeri di Buyfood. Numerosi gli accordi commerciali stipulati
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Ristoranti Bib Gourmand, L’Ortone entra nella Guida Michelin
La Toscana è al quarto posto in Italia per numero di locali che propongono una piacevole esperienza gastronomica, con un menu completo a meno di 35 euro
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Birrifici agricoli, da Siena a Rosignano Marittimo va di moda il luppolo Made in Tuscany
Un fenomeno in costante crescita negli ultimi dieci anni tra le aziende agricole che puntano a una sempre maggiore diversificazione della produzione
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Ambra di Talamello, cuore toscano per il pecorino dalla storia secolare
All’azienda aretina Rocca Toscana Formaggi è affidata la produzione del tipico formaggio messo a stagionare in fosse arenarie
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San Miniato ritrova la “sua” mostra mercato del tartufo bianco
Dopo lo stop causa Covid dell’anno scorso oltre 100 espositori, sette piazze ad ospitare gli stand e cinque nuove ambasciatrici del tartufo nel mondo
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Benvenuto Brunello fa trenta, undici giorni di degustazioni per le nuove annate
A Montalcino presenti 119 cantine con oltre 4mila bottiglie per un appuntamento che richiama giornalisti, sommelier, ristoratori, esperti e influencer
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A Figline Valdarno “Autumnia” la fiera dedicata ad agricoltura, ambiente e alimentazione
Dal 12 al 14 novembre 2021 “La salute che viene dalla terra” è lo slogan scelto per questa 22a edizione
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Generazione Sangiovese, vignaioli e produttori in difesa del vitigno toscano
Un movimento per promuovere la cultura del vino artigianale e autentico nel segno di memorie, tradizioni e valori condivisi e contro una viticoltura industrializzata
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Tartufo bianco, a San Giovanni d’Asso torna la Mostra mercato
La rassegna dedicata al “diamante bianco” delle Crete Senesi si tiene nei weekend del 13 e 14 e del 20 e 21 novembre. Il presidente del Consiglio regionale Antonio Mazzeo: “Felice di continuare a far conoscere questa eccellenza del nostro territorio”
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Sviluppo rurale, in campo altri 342 milioni di euro. Giani: “Sistema agricolo genera occupazione e sviluppo della Toscana”
La vicepresidente e assessora all’agroalimentare della Regione Saccardi: “Misure per un’agricoltura più moderna e attenta all’ambiente”
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Wine Destination Italia, Livorno capitale dell’enoturismo con tante proposte “esperienziali”
La prima destinazione enoturistica italiana è proprio la Toscana, che il 13 e 14 novembre porta a Livorno il “Wine Destination Italia”. Circa sessanta aziende presenti con centinaia di pacchetti per le “Wine experience”
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Agricoltura e arte contemporanea, l’incontro perfetto a Volterra
Giovanni Cannas – il pastore innamorato dell’arte – ha portato sculture e installazioni tra i campi dove pascolano le sue greggi. Dalla Sardegna alla Toscana per rinnovare il legame tra le due terre, così lontane ma così vicine nei valori
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Tris di argenti per il Caseificio Sociale Manciano ai World Cheese Awards
Al debutto con CheeseItaly, la prima Nazionale italiana formaggi, ottiene riconoscimenti per il Pecorino Toscano DOP 12 mesi, il Manciano stagionato e lo “Spia della Maremma”
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Frescobaldi e Ferragamo guidano la carica dei ristoranti toscani a Londra
Nella capitale inglese vanno forte i locali che propongono una cucina regionale e che rappresenta il territorio. Il Made in Tuscany modello vincente e da imitare come testimonia l’apertura della trattoria Brutto dello chef Russell Norman
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L’Unione cuochi toscani a caccia del miglior giovane chef del futuro
Una quindicina gli istituti alberghieri e centinaia gli studenti che partecipano al concorso regionale per individuare i talenti di domani: i piatti realizzati con prodotti Dop e Igp made in Tuscany
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Agroalimentare, sei ricette raccontano gli oli DOP e IGP della Toscana
Tre chef aderenti alla rete di Vetrina Toscana hanno realizzato dei piatti speciali utilizzando gli oli DOP e IGP della Selezione regionale 2021. La vicepresidente Saccardi: “Un’iniziativa che lega agricoltura, turismo e ristorazione”
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Adotta un’oliveta, Palazzo Vecchio lancia l’olio di Firenze
Il Comune affida la cura delle piante di proprietà dell’amministrazione a privati, comitati e associazioni destinando i ricavi della futura produzione a progetti benefici