ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
Quattro vini del Chianti Classico nella Top 100 Wine Spectator
La denominazione Gallo Nero è la più premiata nella classifica internazionale con i vini di S.Giusto Rentennano, Castellare, Bibbiano, Gabbiano
ENOGASTRONOMIA /
Enogastronomica, l’eccellenza made in Tuscany in vetrina
Dal 6 all’8 dicembre la Fortezza da Basso di Firenze ospita una tre giorni di mostra mercato con cooking show, masterclass e workshop dedicati all’arte culinaria
ENOGASTRONOMIA /
Paniere delle Eccellenze: Natale gustoso e solidale in Toscana
Torna la proposta pensata dalla Fondazione ANT per celebrare la ricchissima tradizione enogastronomica e, allo stesso tempo, contribuire all’assistenza dei malati
ENOGASTRONOMIA /
Sapori, il top dell’Italia (e della Toscana) protagonista a Bruxelles
Cena di Gala e serata condotta dal giornalista Carlo de Pascale: obiettivo – grazie alla campagna ‘True Italian Taste – è quello di sensibilizzare i consumatori belgi sull’importanza di scegliere prodotti italiani di qualità ed eccellenza
ENOGASTRONOMIA /
Chef toscani per Venezia: baccalà mantecato per la raccolta fondi
Il ricavato sarà devoluto alla città per la ricostruzione post-allagamento. L’iniziativa è partita dallo chef Paolo Gori
ENOGASTRONOMIA /
Ricreato all’Elba ‘Nesos’ un vino antichissimo nato 2400 anni fa
Presentato il prodotto che replica un processo antichissimo che prevedeva di immergere l’uva in acqua di mare
ENOGASTRONOMIA /
Sapori di cinta senese in Val di Merse, due giorni di degustazioni
A Sovicille (Siena) quinta edizione della sagra dedicata all’eccellenza gastronomica di Toscana. Mercatini, convegni, degustazioni e un premio nazionale per i migliori salumi. Il 16 e 17 novembre
ENOGASTRONOMIA /
Extravergine: ecco gli 80 ambasciatori dell’olio toscano
La nomina nel corso di un’iniziativa promossa a Rosignano Solvay sulla promozione dell’olio certificato
ENOGASTRONOMIA /
Oro verde in festa a Bagno a Ripoli: a ‘Prim.Olio’ i prodotti del territorio
Sabato 16 e domenica 17 novembre al giardino Silvano Nano Campeggi la XXI edizione della mostra mercato dell’olio extra vergine d’oliva organizzata dall’amministrazione comunale e dagli agricoltori del territorio
ENOGASTRONOMIA /
Nasce il Chianti Gran Selezione: qualità top, pensato per l’export
Il Consorzio Chianti ha definito le modifiche al disciplinare di produzione: aumenta la gradazione e arriva la certificazione anche per i vini sfusi
ENOGASTRONOMIA /
Cantine aperte a Natale in Toscana: i produttori tutor del vino
Le cantine appartenenti alla rete del Movimento Turismo del Vino Toscana pronte ad accogliere nelle festività i wine lovers per consigliare le bottiglie da stappare per il cenone. Per i più piccoli tante attività promosse per avvicinarsi al vino giocando
ENOGASTRONOMIA /
A Figline Valdarno il gusto della tradizione ad ‘Autumnia’
L’8, 9 e 10 novembre l’appuntamento più atteso dell’autunno valdarnese, quello con la fiera dedicata all’agricoltura, all’alimentazione e all’ambiente
ENOGASTRONOMIA /
Le eccellenze della Costa degli Etruschi si svelano a MareDiVino
Sabato 16 e domenica 17 novembre a Livorno torna la kermesse per far conoscere i prodotti del territorio, dal vino all’olio, dai formaggi ai salumi
ENOGASTRONOMIA /
A Siena due giorni di dibattito sul futuro dell’agrifood
Il 15 e 16 novembre al Santa Maria della Scala protagoniste ad Agrifood Next saranno l’innovazione e la sostenibile del settore: spazio a buone prassi ed esperienze pilota
ENOGASTRONOMIA /
Il Tartufo Bianco delle Crete Senesi in festa a San Giovanni d’Asso
Due fine settimana per immergersi nell’eccellenza: appuntamento il 9-10 e 16-17 novembre. Domenica in scena anche il Treno Natura
ENOGASTRONOMIA /
A Pracchia appuntamento con “Presi in Castagna”
Sabato 9 novembre appuntamento a Pracchia e Orsigna con Presi in castagna, il percorso culinario, naturalistico e didattico sulla castagna, il frutto che viene considerato un vero e proprio simbolo del nostro Appennino.
ENOGASTRONOMIA /
Viaggio tra vino, design e turismo: torna ‘Architetto in cantina’
Sabato 16 novembre la rete ‘Toscana Wine Architecture’ organizza visite delle cantine di design guidate da architetti, focus su sostenibilità e architettura verde
ENOGASTRONOMIA /
Prodotti tipici: un progetto di ricerca studia l’Aglione della Valdichiana
L’Università di Siena coinvolta nell’iniziativa che realizzerà la caratterizzazione geografica di questo aglio gigante che si produce tra Arezzo e Siena
ENOGASTRONOMIA /
Firenze celebra Caterina de’ Medici ricreando il suo menù di nozze
Dal 27 al 29 ottobre tante iniziative gastronomiche per approfondire i legami tra la cucina italiana e quella francese dovuti alla duchessina di Firenze che divenne regina di Francia
ENOGASTRONOMIA /
Italian Taste Experience, eccellenze gastronomiche a Grosseto
120 le aziende in mostra per celebrare il meglio dell’Italia a tavola. Ciuoffo: ‘Valorizziamo ciò che sappiamo fare da sempre con grande qualità’