ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

A Scarperia arriva la prima ‘Disfida del tortello mugellano’

Appuntamento venerdì 17 maggio in Palazzo dei Vicari: una giornata intera tra approfondimenti, sfida tra ristoratori, cooking show stellati e mercato

ENOGASTRONOMIA /

A Lucca c’è una pasticceria che fa miracoli: novità al Caffè Santa Zita

È arrivato il miracolo n. 3, un altro esperimento dolciario del caratteristico bar retrò di Piazza San Frediano. Dietro il biscotto c’è l’estro dello chef stellato Tomei

ENOGASTRONOMIA /

Torna Cantine Aperte: un weekend per i wine lovers in Toscana

La cultura del vino è la protagonista dell’evento che sabato 25 e domenica 26 maggio apre le porte delle aziende toscane con tanti eventi speciali

ENOGASTRONOMIA /

Leonardo in vigna: un percorso eno-musicale per celebrare il Genio

La kermesse itinerante prende il via al Museo del Tessuto di Prato il 9 maggio e poi farà tappa a Vinci, Firenze, Milano e Torino

ENOGASTRONOMIA /

Dal grano al boccale: il pane del Mugello invenduto diventa birra

Il progetto di economia circolare viene realizzato dall’associazione Granaio dei Medici, insieme a Unicoop e Coldiretti

ENOGASTRONOMIA /

Sapori e solidarietà: a Siena arriva il mercato con i prodotti di Amatrice

Dal 31 maggio al 2 giugno in Piazza del Campo si terrà la mostra mercato dedicata ai produttori delle terre colpite dal terremoto, come Norcia e San Ginesio

ENOGASTRONOMIA /

Toscana, non solo rossi: scopriamo il bianco di Montecarlo DOC

In attesa della prossima edizione di Via Vinaria, in programma il 18 e 19 maggio, il sommelier Roberto Forassiepi ci racconta le particolarità di questo vino

ENOGASTRONOMIA /

Nasce il Negroni ‘delle terme’, Montecatini in un bicchiere

Al bancone di Funi1898, Francesca Gentile e il suo staff hanno dato vita a un cocktail che omaggia tutte le tipicità della cittadina della Valdinievole

ENOGASTRONOMIA /

Torna a Firenze l’Urban Food Festival al Parco San Donato

Dal 3 al 5 maggio cibo, vino, birra e liquori artigianali, fiera del disco, mercatino vintage e fumetti

ENOGASTRONOMIA /

Firenze alza i calici: torna la Florence Cocktail Week

Dal 6 al 12 maggio la città spalanca le porte alla IV edizione delle kermesse del bere responsabile e di qualità con tantissimi ospiti nazionali e internazionali

ENOGASTRONOMIA /

La toscana Enrica Della Martira porta il ‘pane sciocco’ in tv

La finalista di Masterchef, ormai cuoca a tempo pieno, è la nuova conduttrice di un programma dedicato al pane fatto in casa 

ENOGASTRONOMIA /

Libri: un viaggio nella ‘Toscana da bere’ con 70 cocktail

Il volume di Federico Bellanca e Marco Gemelli passa in rassegna i luoghi, le storie e i protagonisti del bere miscelato

ENOGASTRONOMIA /

Orcia Wine Festival: opera, musica e cortometraggi con l’Orcia Doc

Dal 25 al 28 aprile a San Quirico d’Orcia quattro giorni di festa per la Doc del territorio, musica con l’Opera di Giuseppe Verdi e i cortometraggi dell’Università di Siena

ENOGASTRONOMIA /

Nasce il vino di Leonardo da Vinci, ispirato a suoi studi enologici

A Vinci viene prodotta una linea vinicola che rielabora con tecniche moderne le indicazioni messe a punto dal Genio cinquecento anni fa

ENOGASTRONOMIA /

Torna in piazza SS. Annunziata il Mercatino Francese Belle Époque

Dal 18 al 28 aprile a Firenze viene ricreata per una settimana la magia di un piccolo quartiere parigino

ENOGASTRONOMIA /

‘Trastulli toscani’ al via il concorso di Vetrina Toscana dedicato ai dolci

Undici video e un contest per valorizzare la Toscana attraverso i suoi dolci, raccogliendo le ricette della tradizione

ENOGASTRONOMIA /

Selezione 2019: premiate 47 eccellenze dell’olio toscano

Sono stati scelti tra gli oltre 70 che hanno partecipato alla ‘Selezione regionale degli oli extravergini di oliva 2019’

ENOGASTRONOMIA /

Candidatura Unesco per la bistecca: e la ‘fiorentina’ vola nello spazio

Una lombata di 1,2 kg è decollata ieri all’alba dalla Tenuta Sant’Ilario a Gambassi Terme ed è atterrata “sana e salva” dopo un volo di circa quattro ore. L’iniziativa della Trattoria dall’Oste

ENOGASTRONOMIA /

Masseto a Bolgheri inaugura una cantina scavata nell’argilla blu

Il progetto innovativo realizzato nella tenuta dei Frescobaldi è firmato dagli architetti Hikaru Mori e Maurizio Zito

ENOGASTRONOMIA /

Vino: 800 etichette a Lucca per l’Anteprima della Costa Toscana

Il 4 e 5 maggio al Real Collegio torna la più grande rassegna enologica della costa toscana: protagonisti Sassicaia e Bordeaux

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.