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Enogastronomia /

L’Aglione della Valdichiana verso la Dop: la Regione sostiene la richiesta

Avviato l’iter in Europa per il riconoscimento di denominazione di origine protetta. Saccardi: “Prodotto che continua ad essere coltivato con tecniche tradizionali che si tramandano sin dall’epoca degli Etruschi e che ha quasi rischiato l’estinzione”

Enogastronomia /

Aglione della Valdichiana, volata finale per la Dop

Approvato all’unanimità il disciplinare: sarà presentato insieme al dossier per il riconoscimento della denominazione

Enogastronomia /

Aglione della Valdichiana, prosegue il percorso a tappe verso la Dop

L’associazione dei produttori ha rinnovato le cariche sociali, entro l’autunno il disciplinare per arrivare al riconoscimento della denominazione

Enogastronomia /

Biodiversità, l’Aglione della Valdichiana iscritto all’anagrafe nazionale

L’aglio “gigante” dal gusto gentile segna un ulteriore traguardo: dopo l’inserimento nel Repertorio regionale della Toscana, il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali conferma il suo impegno per la salvaguardia del prodotto

Enogastronomia /

L’Aglione della Valdichiana verso il marchio DOP

Si è ufficialmente costituito il soggetto promotore che seguirà documenti e procedure per ottenere la certificazione di questo particolare prodotto del territorio chianino. Il riconoscimento europeo aiuterà a garantirne il livello qualitativo, la zona di origine, le tradizioni

Enogastronomia /

Aglione della Valdichiana, prodotto ad elevato valore nutraceutico

Le analisi eseguite dall’Università di Pisa fanno emergere caratteristiche organolettiche diverse tra l’aglio di tipo comune e il prodotto “gigante” coltivato nella stessa area

Enogastronomia /

Prodotti tipici: un progetto di ricerca studia l’Aglione della Valdichiana

L’Università di Siena coinvolta nell’iniziativa che realizzerà la caratterizzazione geografica di questo aglio gigante che si produce tra Arezzo e Siena

Enogastronomia /

Aglione della Valdichiana: verso la creazione di un marchio DOP

L’associazione dei produttori di questo aglio, gigante ma dal gusto gentile, promuove la creazione di uno specifico consorzio e di un certificato di qualità

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