chianti classico collection

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Cultura /

La leggenda del Gallo Nero: un cortometraggio racconta il “mito” del Chianti Classico

I registi Daniele Palmi e Matteo De Nicolò di Swolly Studio sono gli ideatori di un ‘piccolo film’ che racconta l’origine del mito del Gallo Nero sponsorizzato dal Consorzio Chianti Classico

Enogastronomia /

Oltre 200 produttori alla Chianti Classico Collection: sarà aperta al pubblico per San Valentino

Tutto pronto per la trentesima edizione dell’anteprima del Gallo Nero alla Stazione Leopolda di Firenze il 13 e 14 febbraio: saranno 750 le etichette in degustazione

Enogastronomia /

Chianti Classico in crescita (+21%), punta sempre più al bio sognando l’Unesco

Il consorzio del Gallo Nero illustra i dati del 2021 in occasione di Chianti Classico Collection, il bio è sempre più realtà in vigna

Enogastronomia /

Chianti Classico Collection, alla Leopolda tutte le sfumature del Gallo Nero

Lunedì 21 e martedì 22 180 le aziende del consorzio presenti e 650 etichette in degustazione per stampa e addetti ai lavori

Attualità /

Dai vaccini al vino, Mattarella premia la Toscana: Rappuoli e Manetti sono Cavalieri del Lavoro

Due toscani tra i 25 nominati: il padre dei monoclonali contro il covid e il presidente del Consorzio Chianti Classico insigniti della massima onorificenza del Quirinale

Enogastronomia /

Al giovane enologo toscano Alessandro Campatelli va il Premio Gambelli

Dopo due anni il riconoscimento promosso da Aset e Igp torna nel Chianti e viene assegnato al giovane enologo dell’azienda agricola Riecine (Gaiole)

Enogastronomia /

Il Chianti Classico vola, trainato dall’export: +31% di vendite nel 2021

Nonostante la pandemia i consumatori di Gallo Nero in tutto il mondo rimangono fedeli alla denominazione. Oggi alla Chianti Classico Collection è stata presentata la Chianti Classico Card

Enogastronomia /

Chianti Classico Collection fa il giro del mondo: nuova formula per un’anteprima globale

Le nuove annate del Gallo Nero arrivano a Chicago, Londra, Monaco, New York e Tokyo. Cinque giorni di degustazioni a Firenze, nel Chiostro di Santa Maria Novella