ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Chianti, i sessant’anni del Ruffino

Dal 1947 al 2007,  vendemmie all’insegna della qualità per il Riserva Ducale Oro

ENOGASTRONOMIA /

Montalcino: Cantine Aperte a tutto Brunello

Domenica 30 maggio tour dei vigneti

ENOGASTRONOMIA /

Ottobre, l’Amiata è in festa Profumi di castagne e funghi

Per tutto il mese le feste d’autunno nei borghi amiatini

ENOGASTRONOMIA /

A Prato la cucina è vintage

La tradizione di accogliere amici e parenti attorno a una tavola imbandita con biscottini e vermouth bianco di Prato si racconta nel terzo incontro dedicato ai prodotti tipici pratesi al Museo del Tessuto. Appuntamento il 15 febbraio

ENOGASTRONOMIA /

Pisa riscopre l’eccellenza con il tasting

Torna "Degustando Pisa": due mesi all’insegna dei sapori

ENOGASTRONOMIA /

Un mondo di tuberi C’è la Tartufesta

A Montaione lungo "la Via dei Sapori"

ENOGASTRONOMIA /

Cesira, il Cioni e i contadini: da Fucecchio a Youtube

L’azienda biologica "Dalle nostre mani" presenta un video dove gli anziani viticoltori si raccontano, in diretta dalle loro vigne

ENOGASTRONOMIA /

Lucca “svela” i segreti del “Pane…e”

Un laboratorio in Piazza Napoleone, degustazioni e tante specialità dei panificatori. Appuntamento il prossimo 25 settembre

ENOGASTRONOMIA /

Quando l’olio incontra la ristorazione

Territorio e produzione le parole chiave per la qualità ed eccellenze dell’oro verde

ENOGASTRONOMIA /

A Lucca, terzo week end con il Desco

Tanti eventi da non perdere, incontri sul sangiovese e sull’agricoltura biodinamica, aperitivi e degustazioni

ENOGASTRONOMIA /

La storia del gelato in mostra a Firenze

Da Caterina de’ Medici in poi inesposizione a piazza Pitti

ENOGASTRONOMIA /

W l’olio d’oliva! Laboratori e merende per i più piccoli

Apprendere la storia e le caratteristiche dell’extravergine attraverso giochi e attività

ENOGASTRONOMIA /

A Pisa la spesa si fa a km zero

A fianco dei prodotti locali sarà possibile acquistare il top dell’enogastronomia italiana: dalle arance di Sicilia ai pelati di San Marzano Dop

ENOGASTRONOMIA /

Scoperte le anfore del Chianti dell’antichità

A San Casciano gli "antenati" del vino e della damigiana in età romana.

ENOGASTRONOMIA /

AAA gelatieri cercasi a Firenze Protagonisti al Festival del Gelato

A 100 giorni dal Firenze Gelato Festival, parte la campagna di reclutamento dei protagonisti della kermesse più dolce invaderà il centro storico del capoluogo toscano

ENOGASTRONOMIA /

Firenze festeggia in bollicine il gemellaggio con il Trentino

Dal 18 al 20 settembre i vini di montagna protagonisti in 11 locali fiorentini. L’evento è organizzato dal giornalista enogastronomico Luigi Cremona

ENOGASTRONOMIA /

Il Gambero Rosso “riapre” con Talani

Acquistato dal noto artista cambia nome: ribattezzato "La bella Bertolda"

ENOGASTRONOMIA /

Firenze e gli antichi balli: Wine Town, c’è il “Dif on Tour”

Uno degli eventi di Danza in Fiera protagonista all’interno degli eventi della manifestazione legata al vino

ENOGASTRONOMIA /

Crete d’autunno: un mese tra i sapori senesi

Dal 29 ottobre all’8 dicembre tante feste nei cinque borghi delle Crete senesi

ENOGASTRONOMIA /

Tartufo ma non solo Il Gusto a Volterra

Un mese di eventi all’insegna dei sapori tipici