ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
Selezioni oli extravergine di oliva Dop e Igp: la Toscana premia le sue eccellenze
A Firenze, l’evento dedicato alle produzioni di qualità certificate. La vicepresidente Saccardi: “Sistema della filiera valorizzata da un alto tasso di innnovazione”. Ospite un produttore speciale, Marco Columbro
ENOGASTRONOMIA /
Happy Boat in Toscana, una guida per chi viaggia e cucina in barca
Nell’ambito di Vetrina Toscana, Toscana Promozione Turistica ha presentato un nuovo ricettario che parla di turismo, enogastronomia e salvaguardia del mare. Il volume è disponibile gratuitamente in formato digitale
ENOGASTRONOMIA /
Olio extravergine di oliva, la Toscana premia le sue eccellenze Dop e Igp del 2023
Appuntamento giovedì 8 giugno al Cinema La Compagnia di Firenze con la selezione regionale. Verranno consegnati i riconoscimenti alle 52 etichette premiate. Ospite d’eccezione: Marco Columbro
ENOGASTRONOMIA /
Vini d’Abbazia, la Toscana riscopre le cantine di eremi e conventi
Dalla Badia a Passignano ai Frati Bianchi di Fivizzano, Monte Oliveto Maggiore, Vallepicciola – Pievasciata e il Monastero di Camaldoli
ENOGASTRONOMIA /
Filippo porta in “passerella” la cucina della Versilia
Il noto ristorante di Pietrasanta si occuperà del food & beverage di Pitti immagine Uomo
ENOGASTRONOMIA /
Castagna del Monte Amiata Igp, una prelibatezza da gustare tutto l’anno
Il settimo video realizzato nell’ambito della campagna di comunicazione regionale su Dop e Igp racconta caratteristiche e curiosità di un ingrediente prezioso per la cucina toscana, impiegato in molte ricette tipiche e genuine
ENOGASTRONOMIA /
Prodotti tipici di stagione e grandi chef per “Io sono fiorentino”
Il progetto ideato da Confcommercio nell’ambito di Vetrina Toscana per promuovere la qualità nell’enogastronomia: serate conviviali da giugno
ENOGASTRONOMIA /
L’olio di qualità per gli italiani? L’indagine sui gusti dei consumatori premia il Toscano Igp
Secondo la fotografia scattata da Ixè più del 40% lo ritiene un prodotto ottimo. Cresce l’attenzione per il fattore provenienza e la certificazione d’origine
ENOGASTRONOMIA /
Cena evasiva al carcere di Volterra con la cuoca Luisanna Messeri
Gli allievi detenuti della sezione carceraria dell’Itcg Nicolini impegnati in una serata che unisce il buon cibo al cinema
ENOGASTRONOMIA /
A spasso per la Garfagnana dell’agrobiodiversità con l’itinerario virtuale dei prodotti
Progetto di Università di Pisa e Regione Toscana per salvare i prodotti di nicchia, presidio territoriale da conoscere e valorizzare
ENOGASTRONOMIA /
Festival della bistecca alle Cascine tra dibattiti e griglia da record
La seconda edizione in programma dal 26 al 28 maggio al Prato delle Cornacchie: spazio degustazione, musica e incontri
ENOGASTRONOMIA /
Vino, colpo di mercato per Marchesi Frescobaldi in Maremma
Acquisita la tenuta Poggio Verrano di Francesco Bolla: l’azienda vinicola fiorentina porta così avanti il progetto grandi vini
ENOGASTRONOMIA /
Vino, Toscana da record al Concours Mondial de Bruxelles 2023
Pioggia di medaglie d’oro e d’argento alla competizione più prestigiosa al mondo. Saccardi: “Un risultato che premia tutte le denominazioni”
ENOGASTRONOMIA /
EatPrato, il gusto raddoppia alla corte dell’Imperatore
Due eventi estivi e nuova formula per promuovere il meglio della produzione e della tradizione culinaria in luoghi suggestivi
ENOGASTRONOMIA /
Latte, carne ma anche olio e farine: torna la Fiera Agricola Mugellana di Borgo San Lorenzo
Evento di punta nel settore fieristico agricolo, la fiera è in programma da giovedì 25 fino a domenica 28 maggio tra conferme rispetto alle passate edizioni e novità. La vicepresidente Saccardi: “Fondamentale adesso più che mai promuovere queste manifestazioni”
ENOGASTRONOMIA /
BuyFood 2023: aperte le iscrizioni per le imprese
Fino al 6 giugno le aziende agricole e agroalimentari toscane possono iscriversi all’evento dove incontreranno i buyer internazionali
ENOGASTRONOMIA /
In fermento il mondo della birra in Toscana, una realtà in costante crescita
Exploit di addetti e imprese agricole a dispetto delle dimensioni contenute. Si fa strada tra le aziende il turismo brassicolo. Il ruolo svolto dalla Regione Toscana
ENOGASTRONOMIA /
Doc Maremma, il Vermentino ora diventa Superiore
Il Grossetano è l’area di coltivazione più importante della Penisola, grandi le potenzialità del vitigno sui mercati internazionali
ENOGASTRONOMIA /
Il riciclo diventa arte in pasticceria, nasce il Pan di stracci
Il dolce creativo rende omaggio alla lunga tradizione laniera del distretto tessile di Prato dall’impasto alla confezione riciclata
ENOGASTRONOMIA /
TasteAtlas, la città dove si mangia meglio al mondo è Firenze
Al primo posto della classifica dei posti dove si può gustare il miglior cibo locale: a “pesare” trattorie, street food, ricette tradizionali