ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Gemellaggi gastronomici e curiosità: in arrivo una nuova stagione di Girogustando

La kermesse, giunta alla sua 24esima edizione, proporrà 18 eventi nei ristoranti di Arezzo, Grosseto e Pistoia, oltre che di Siena

ENOGASTRONOMIA /

Expo Chianti Classico, 60 aziende in mostra a Greve dall’11 al 14 settembre

Tutto pronto per la 53esima edizione. La vicepresidente Saccardi: “Promozione di un vino di importanza internazionale, ma anche la valorizzazione di un territorio e di una storia”

ENOGASTRONOMIA /

Livorno festeggia il Cacciucco Pride 2025: tre giorni di gusto e tradizione

Dal 22 al 24 agosto torna la festa diffusa del piatto simbolo della gastronomia livornese: tra degustazioni, spettacoli, contest di cucina e oltre 35 ristoranti aderenti

ENOGASTRONOMIA /

Feste del vino: a settembre in alto i calici nei borghi della Toscana

Cinque eventi da non perdere per i wine lovers, dalla Festa dell’Uva di Impruneta alla Festa delle Cantine di Manciano, dal Bacco Artigiano a Rufina a Montecarlo e Montefioralle

ENOGASTRONOMIA /

Cantine in Piazza: a Montepulciano torna la festa dedicata al Nobile

Il 22 agosto appuntamento in Piazza Grande con le aziende del territorio e i banchi d’assaggio, mentre il 23 e 24 agosto si terrà il concorso enogastronomico A Tavola con il Nobile

ENOGASTRONOMIA /

La vita del gelatiere Sergio Dondoli raccontata in un docufilm

Debutta martedì 19 agosto su Prime Video e AppleTv “Sergio Dondoli’s Happy Life”: il lavoro porta la firma del regista Jay Arnold

ENOGASTRONOMIA /

Panettone sotto l’ombrellone per accendere il Ferragosto in Versilia

Il dolce, prodotto da Fiore 1827, protagonista di vari eventi sulla costa: animerà anche la colazione dei pescatori a Forte dei Marmi

ENOGASTRONOMIA /

La scuola nel Chianti che forma i contadini di domani, al via la nuova edizione

Il corso è rivolto ai giovani d’età compresa tra i 14 e i 18 anni, è triennale ed è possibile grazie al finanziamento della Regione e all’utilizzo di risorse ministeriali. Saccardi: “Oggi il mestiere dell’agricoltore è bellissimo, è un lavoro che ha tante opportunità”

 

ENOGASTRONOMIA /

L’estate nel piatto: dalla Toscana cibi e ricette per combattere il caldo a tavola

Dalla panzanella alla pappa al pomodoro, dalla tartare di chianina al prosciutto&popone e al gelato un menu a km 0 contro l’afa

ENOGASTRONOMIA /

La Toscana trionfa al Masters of Olive Oil: l’Oleificio Morettini vince nella categoria Orange Flag Municipalities

La storica azienda di Monte San Savino si è distinta grazie all’olio extravergine ColtoFranto. Il contest ha proposto un confronto tra alcuni dei migliori produttori da tutto il mondo

ENOGASTRONOMIA /

Nel cuore del Chianti i viticoltori si presentano con “TastinGreve Food Edition”

Giovedì 4 settembre 2025 alle ore 19.30 in piazza Matteotti a Greve in Chianti si presentano le eccellenze vitivinicole del Chianti Classico con chef stellati in una serata di solidarietà a favore dell’Ospedale pediatrico Meyer

ENOGASTRONOMIA /

Nuova sala d’asta del mercato ittico di Viareggio. Giani: “Rivoluzione tecnologica”

Il nuovo spazio moderno di 1500 metri quadrati è pensato non solo per la vendita del pesce, ma anche come punto di riferimento per tutta la filiera ittica toscana

ENOGASTRONOMIA /

In Fortezza da Basso arriva il nuovo evento del vino: Èno Florence Wine Excellence

Domenica 20 e lunedì 21 settembre a Firenze oltre 230 produttori presenti e mille etichette da degustare in libertà

ENOGASTRONOMIA /

Un vino bianco per le aree interne della Toscana: al via il confronto

Coinvolti nel progetto Enoteca Italiana Siena, Accademia Italiana della Vite e del Vino, Donne del Vino della Toscana e AIS Toscana con il contributo del Consorzio Vino Toscana

ENOGASTRONOMIA /

Olio Dop Lucca, riunione pubblica per la modifica del disciplinare

L’appuntamento lunedì 21 luglio in Regione per accogliere eventuali osservazioni e commenti da parte dei produttori

ENOGASTRONOMIA /

Miele della Lunigiana Dop, confronto e osservazioni sulla proposta di modifica del disciplinare

La riunione di pubblico accertamento è fissata per lunedì 21 luglio negli uffici della Regione Toscana in piazza Unità d’Italia

ENOGASTRONOMIA /

Vernaccia di San Gimignano, Manrico Biagini alla guida del consorzio

Il Brunello di Montalcino è alla ricerca di un nuovo direttore dopo la nomina a presidente di Giacomo Bartolommei (Caprili)

ENOGASTRONOMIA /

50 Top Pizza Italia, ecco chi sono i magnifici sette della Toscana

Apogeo a Pietrasanta è al 19° posto, seguito da La Fenice a Pistoia, ‘O Scugnizzo ad Arezzo, Santarpia, Giotto, Il Vecchio e il Mare e gli Allocchi a Firenze

ENOGASTRONOMIA /

A Calici di Stelle le cantine incontrano i pizzaioli: un mese di serate speciali nelle aziende vinicole della Toscana

Dal 25 luglio al 24 agosto nelle cantine del Movimento Turismo del Vino in programma degustazioni, visite guidate, musica dal vivo, cene in vigna e osservazioni guidate del cielo con un’ospite d’onore: la pizza

ENOGASTRONOMIA /

Qualità certificata: un video per conoscere il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

La campagna regionale “Nato in Toscana” ci porta a scoprire un’eccellenza italiana, frutto di una tradizione secolare e di un sistema di allevamento attento al benessere animale

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.