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Clima e inquinamento danneggiano il miele:-50% nel 2019 e il 2020 non sarà buono
A Grosseto il congresso nazionale con apicoltori da tutta Italia per fare il punto su un settore in crisi
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Miglior allievo di Toscana, vince il concorso la pratese Sara Bandinelli
La studentessa dell’alberghiero Datini ha conquistato la giuria nel corso della competizione organizzata dall’Unione Regionale dei Cuochi Toscani
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Firenze nella top ten dei ristoranti più accessibili
La piattaforma di viaggi Hayes & Jarvis analizza le città con locali facilmente agibili in sedia a rotelle. Nella classifica mondiale è presente al terzo posto anche la Toscana
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Risotto in maschera, ecco il piatto dedicato al Carnevale di Viareggio
L’idea è dello chef stellato Luca Landi che ha ideato un piatto ispirato al Burlamacco: protagoniste della ricetta le seppie
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Un pranzo al Circuito del Mugello per la ricostruzione post-terremoto
Il 26 gennaio festa e iniziative per sostenere le popolazioni terremotate. In ‘pista’ cuochi, produttori e oltre 100 volontari
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Nasce in Toscana ‘La Tosca’ pasta glifosato-free e tracciabile
La pasta prodotta dalla cooperativa toscana Terre dell’Etruria è in commercio nei punti vendita delle Unicoop Firenze
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Gelato passione senza fine: Gambero Rosso premia 5 toscani
Il valore complessivo del settore supera i 4,2 miliardi di euro con 74mila occupati diretti in tutta Italia
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Wine&Siena: incontro tra vino, territorio e ‘donne’
Quinta edizione per la manifestazione che porta nella città del Palio produttori, operatori del settore e stampa specializzata. Appuntamento dal 1 al 3 febbraio
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La sagra del Panigaccio di Podenzana premiata in Senato
Unica in Toscana ad ottenere la certificazione di ‘Sagra di Qualità’, assegnato dall’Unione ProLoco d’Italia dopo un’attenta e rigorosa selezione. La cerimonia a Palazzo Madama
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Da Monsummano Terme arriva la cioccolata artigianale Slitti
Le creme spalmabili dell’azienda pistoiese sono state protagoniste della quarta puntata di Intoscana Incucina
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Dalla Toscana un disegno di legge per tutelare il gelato artigianale
Lo ha presentato il senatore Riccardo Nencini insieme a Vetulio Bondi, presidente dei Gelatieri artigiani fiorentini e Fabio Bracciotti, presidente dei Gelatieri per il gelato
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Il Pecorino Toscano DOP per la 1a volta in un hamburger McDonald’s
La nuova linea di panini ‘My Selection’ selezionati da Joe Bastianich vuole celebrare il connubio fra la tradizione americana e la qualità degli ingredienti italiani
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Giorgio Filippelli è il Necciaio: recupero le tradizioni montane
A Intoscana Incucina ospite il cuoco di Pescia che si è lanciato in un’avventura on the road: portare nello street food i necci, le crepes di farina di castagne tipiche delle montagne toscane
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Torna ‘Chianti Lovers’ l’anteprima del Consorzio Vino Chianti
Il 16 febbraio alla Fortezza da Basso di Firenze 119 aziende e quasi 500 etichette, 206 in anteprima, 4mila i visitatori nella scorsa edizione
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Le mozzarelle di bufala della Maremmana a Intoscana Incucina
Guido Pallini a Grosseto ha rilanciato l’azienda di famiglia producendo le bufale con l’aiuto di un casario salertinano
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I vini della Fattoria di Poggiopiano a Intoscana Incucina
Martina Galardi racconta la storia dell’azienda familiare di Fiesole che ha portato alla serata da Eataly due produzioni d’eccellenza: il loro Bianco di Toscana IGT Erta al Mandorlo e il Chianti Riserva DOCG
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Guida ai sapori di Prato: eccellenze e ricette a chilometro zero
Il ricettario, realizzato da Vetrina Toscana, è un vero viaggio fra i sapori tipici di Prato, Val del Bisenzio e Carmignano, tra i ristoranti, le botteghe e i produttori
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Sapori dei Parchi: un portale per promuovere prodotti (anche) toscani
Il progetto, realizzato dal Ministero dell’Ambiente in collaborazione con Unioncamere, suggerisce esperienze gastronomiche presso le aree protette italiane
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Il Chianti Classico ospita il Festival del potatore della vite
Il 29 febbraio a Castelnuovo Berardenga arriva la competizione tra oltre 100 potatori che premierà i puà veloci e accurati
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La bistecca alla fiorentina vola ai Caraibi
Una settimana di appuntamenti dedicati alla cucina toscana dal 13 gennaio. Presente Armando Varricchio, ambasciatore italiano a Washington