ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

A InToscana InCucina i vini Podere Alberese: tradizione e innovazione

Intervista a Lucia Bozzano giovanissima produttrice e proprietaria dell’azienda che si trova ad Asciano nel cuore delle Crete Senesi

ENOGASTRONOMIA /

Tutto pronto a Siena per la prima edizione di BuyFood Toscana

Venerdì 7 giugno a Siena la giornata evento dedicata a far conoscere il meglio dei prodotti agroalimentari Dop, Igp e Agriqualità della Toscana a stampa, stakeholder e buyer internazionali

ENOGASTRONOMIA /

Oli Gonnelli: 5 secoli di produzione della storica famiglia di Reggello

Intervista a Giorgio Gonnelli amministratore Gonnelli Olio 1585 Frantoio di Santa Tea

ENOGASTRONOMIA /

Vino: oltre 20mila wine lover per Cantine Aperte in Toscana

Record di presenze per l’ultima edizione della storica manifestazione durata due giorni. La Toscana sempre più modello dell’enoturismo: dall’invenzione di Cantine Aperte ai tanti eventi promozionali. Prossimo appuntamento Calici di Stelle con il primo “sbarco sulla Luna del vino”

ENOGASTRONOMIA /

Strade del Vino e dell’Olio: 1° Meeting nazionale a Montepulciano

Dal 7 al 9 giugno appuntamento con il meglio dell’enogastronomia italiana nel centro storico del borgo toscano

ENOGASTRONOMIA /

Graziana Grassini ‘Lady Sassicaia’ nel Comitato Assaggiatori Onav

Biologo ed enologo, la Grassini è consulente di una quindicina di cantine tra Toscana, Veneto, Puglia, Calabria e Sicilia ed è considerata l’erede di Giacomo Tachis

ENOGASTRONOMIA /

Roberto Vecchioni inaugura la 50° edizione del Toscanello d’Oro

Dal 29 maggio al 2 giugno a Pontassieve cinque giorni di vino, degustazioni e spettacoli con Neri Marcorè e Lorenzo Baglioni

ENOGASTRONOMIA /

Vola l’export del Pecorino Toscano DOP e festeggia con ‘Caseifici Aperti’

Sabato primo giugno quattro caseifici aprono le loro porte per spiegare i ‘segreti’ di uno dei formaggi più antichi d’Italia

ENOGASTRONOMIA /

Tutto pronto per ‘eatPRATO’ la più grande ‘cucina urbana’ d’Italia

Dal 31 maggio al 2 giugno tre giorni per gourmet appassionati che miscelano sapienza, creatività e un pizzico di audacia

ENOGASTRONOMIA /

Torna il Cacciucco Pride a Livorno: tre giorni di festa per il piatto tipico

Dal 14 al 16 giugno in programma tanti eventi in tutta la città: cooking show, laboratori di cucina e tante occasioni per degustare la celebre zuppa di pesce

ENOGASTRONOMIA /

Una Zona geografica di provenienza per il Tartufo bianco della Lucchesia

La giunta regionale della Toscana propone l’istituzione della nuova zona geografica nei comuni di Lucca, Capannori e Porcari

ENOGASTRONOMIA /

Il maestro Iginio Massari a Firenze con il suo tour di pasticceria

La seconda tappa di Meet Massari sarà in città il prossimo 27 maggio. Ospite della giornata di showcooking anche il pastry chef Domenico di Clemente

ENOGASTRONOMIA /

A cena da Messer Giovanni: a Certaldo un tuffo nel Medioevo

Gusto e spettacolo si uniscono nella magica atmosfera del borgo toscano: doppio appuntamento l’8 e il 15 giugno prossimi

ENOGASTRONOMIA /

‘Siena per’ Amatrice e Norcia: Piazza del Campo solidale

Dal 31 maggio al 2 giugno la città del palio ospita i prodotti agroalimentari e gastronomici dei comuni colpiti dal terremoto

ENOGASTRONOMIA /

Le Gallerie degli Uffizi si preparano all’estate: apre la gelateria

Sulla terrazza sopra Piazza Signoria sarà possibile assaggiare ben otto gusti artigianali classici

ENOGASTRONOMIA /

A Lido di Camaiore torna ‘Vini d’autore – Terre d’Italia’

Domenica 19 e lunedì 20 maggio 80 produttori e 400 vini da tutta Italia in assaggio all’Una Esperienze Versilia Lido

ENOGASTRONOMIA /

Olio in cattedra: vincono Toscana, Puglia e Campania

Le tre regioni sono state premiate nell’ambito della prima edizione del progetto di educazione alimentare promosso dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio

ENOGASTRONOMIA /

A Scarperia arriva la prima ‘Disfida del tortello mugellano’

Appuntamento venerdì 17 maggio in Palazzo dei Vicari: una giornata intera tra approfondimenti, sfida tra ristoratori, cooking show stellati e mercato

ENOGASTRONOMIA /

A Lucca c’è una pasticceria che fa miracoli: novità al Caffè Santa Zita

È arrivato il miracolo n. 3, un altro esperimento dolciario del caratteristico bar retrò di Piazza San Frediano. Dietro il biscotto c’è l’estro dello chef stellato Tomei

ENOGASTRONOMIA /

Torna Cantine Aperte: un weekend per i wine lovers in Toscana

La cultura del vino è la protagonista dell’evento che sabato 25 e domenica 26 maggio apre le porte delle aziende toscane con tanti eventi speciali