ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
A InToscana InCucina i vini Podere Alberese: tradizione e innovazione
Intervista a Lucia Bozzano giovanissima produttrice e proprietaria dell’azienda che si trova ad Asciano nel cuore delle Crete Senesi
ENOGASTRONOMIA /
Tutto pronto a Siena per la prima edizione di BuyFood Toscana
Venerdì 7 giugno a Siena la giornata evento dedicata a far conoscere il meglio dei prodotti agroalimentari Dop, Igp e Agriqualità della Toscana a stampa, stakeholder e buyer internazionali
ENOGASTRONOMIA /
Oli Gonnelli: 5 secoli di produzione della storica famiglia di Reggello
Intervista a Giorgio Gonnelli amministratore Gonnelli Olio 1585 Frantoio di Santa Tea
ENOGASTRONOMIA /
Vino: oltre 20mila wine lover per Cantine Aperte in Toscana
Record di presenze per l’ultima edizione della storica manifestazione durata due giorni. La Toscana sempre più modello dell’enoturismo: dall’invenzione di Cantine Aperte ai tanti eventi promozionali. Prossimo appuntamento Calici di Stelle con il primo “sbarco sulla Luna del vino”
ENOGASTRONOMIA /
Strade del Vino e dell’Olio: 1° Meeting nazionale a Montepulciano
Dal 7 al 9 giugno appuntamento con il meglio dell’enogastronomia italiana nel centro storico del borgo toscano
ENOGASTRONOMIA /
Graziana Grassini ‘Lady Sassicaia’ nel Comitato Assaggiatori Onav
Biologo ed enologo, la Grassini è consulente di una quindicina di cantine tra Toscana, Veneto, Puglia, Calabria e Sicilia ed è considerata l’erede di Giacomo Tachis
ENOGASTRONOMIA /
Roberto Vecchioni inaugura la 50° edizione del Toscanello d’Oro
Dal 29 maggio al 2 giugno a Pontassieve cinque giorni di vino, degustazioni e spettacoli con Neri Marcorè e Lorenzo Baglioni
ENOGASTRONOMIA /
Vola l’export del Pecorino Toscano DOP e festeggia con ‘Caseifici Aperti’
Sabato primo giugno quattro caseifici aprono le loro porte per spiegare i ‘segreti’ di uno dei formaggi più antichi d’Italia
ENOGASTRONOMIA /
Tutto pronto per ‘eatPRATO’ la più grande ‘cucina urbana’ d’Italia
Dal 31 maggio al 2 giugno tre giorni per gourmet appassionati che miscelano sapienza, creatività e un pizzico di audacia
ENOGASTRONOMIA /
Torna il Cacciucco Pride a Livorno: tre giorni di festa per il piatto tipico
Dal 14 al 16 giugno in programma tanti eventi in tutta la città: cooking show, laboratori di cucina e tante occasioni per degustare la celebre zuppa di pesce
ENOGASTRONOMIA /
Una Zona geografica di provenienza per il Tartufo bianco della Lucchesia
La giunta regionale della Toscana propone l’istituzione della nuova zona geografica nei comuni di Lucca, Capannori e Porcari
ENOGASTRONOMIA /
Il maestro Iginio Massari a Firenze con il suo tour di pasticceria
La seconda tappa di Meet Massari sarà in città il prossimo 27 maggio. Ospite della giornata di showcooking anche il pastry chef Domenico di Clemente
ENOGASTRONOMIA /
A cena da Messer Giovanni: a Certaldo un tuffo nel Medioevo
Gusto e spettacolo si uniscono nella magica atmosfera del borgo toscano: doppio appuntamento l’8 e il 15 giugno prossimi
ENOGASTRONOMIA /
‘Siena per’ Amatrice e Norcia: Piazza del Campo solidale
Dal 31 maggio al 2 giugno la città del palio ospita i prodotti agroalimentari e gastronomici dei comuni colpiti dal terremoto
ENOGASTRONOMIA /
Le Gallerie degli Uffizi si preparano all’estate: apre la gelateria
Sulla terrazza sopra Piazza Signoria sarà possibile assaggiare ben otto gusti artigianali classici
ENOGASTRONOMIA /
A Lido di Camaiore torna ‘Vini d’autore – Terre d’Italia’
Domenica 19 e lunedì 20 maggio 80 produttori e 400 vini da tutta Italia in assaggio all’Una Esperienze Versilia Lido
ENOGASTRONOMIA /
Olio in cattedra: vincono Toscana, Puglia e Campania
Le tre regioni sono state premiate nell’ambito della prima edizione del progetto di educazione alimentare promosso dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio
ENOGASTRONOMIA /
A Scarperia arriva la prima ‘Disfida del tortello mugellano’
Appuntamento venerdì 17 maggio in Palazzo dei Vicari: una giornata intera tra approfondimenti, sfida tra ristoratori, cooking show stellati e mercato
ENOGASTRONOMIA /
A Lucca c’è una pasticceria che fa miracoli: novità al Caffè Santa Zita
È arrivato il miracolo n. 3, un altro esperimento dolciario del caratteristico bar retrò di Piazza San Frediano. Dietro il biscotto c’è l’estro dello chef stellato Tomei
ENOGASTRONOMIA /
Torna Cantine Aperte: un weekend per i wine lovers in Toscana
La cultura del vino è la protagonista dell’evento che sabato 25 e domenica 26 maggio apre le porte delle aziende toscane con tanti eventi speciali