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EatPrato Winter: l’arte pasticcera invade la città e entra i musei
Oltre 60 le pasticcerie, i biscottifici e i forni coinvolti nella kermesse che il 14 e 15 dicembre avrà come quartiere generale delle degustazioni proprio Palazzo Pretorio
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Barawards 2019: la caffetteria N.1 in Italia è Ditta Artigianale
Il premio che è stato conferito alle due caffetterie fiorentine valuta la professionalità e l’innovazione nei bar, ristoranti e hotel italiani
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Lucca, Aquilea diventa il Paese della Zuppa
La ricetta tradizionale, omaggiata ogni anno dall’omonima sagra, è stata inserita nell’elenco dei prodotti agroalimentari tipici della Regione Toscana
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Luisanna Messeri e la sfida dei panettoni in nome dell’Artusi
Domenica 8 dicembre da Libraccio Luisanna Messeri e Angela Simonelli presenteranno il libro ‘Le #Stories di Artusi’ seguirà un gustoso contest natalizio
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Festa dell’Olio: San Quirico d’Orcia celebra il suo extravergine
Dal 6 all’8 dicembre la 27esima edizione della kermesse dedicata all’oro verde della Val d’Orcia con eventi e degustazioni
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Luisanna Messeri chef d’eccezione a Volterra per le Cene Galeotte
Venerdì 13 dicembre si rinnova con una serata speciale l’appuntamento che dal 2006 fa della Casa di Reclusione di Volterra un luogo unico di integrazione e solidarietà
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Lo gradireste un goccio di vin santo? Si fa festa a Montefollonico
Nella frazione di Torrita di Siena, tradizioni, sapori e cultura in una due giorni interamente dedicata al vin santo. La 16esima edizione della manifestazione è in programma il 7 e 8 dicembre
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Cibo 4.0: sapori e saperi in mostra a Lucca con ‘Il Desco 2019’
La qualità e l’eccellenza del Made in Italy guardando il futuro, dalla tradizione all’innovazione, questo e molto di più dal 29 novembre all’8 dicembre
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Life Magis, così il made in Italy diventa sempre più green
Un progetto europeo – al quale collabora anche la Scuola Sant’Anna di Pisa – mette a punto strumenti e strategie per promuovere la diffusione di prodotti a minore impatto ambientale: dai cosmetici agli alimentari
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Cuochi, Sommelier, eccellenze del territorio a Food & Wine in Progress
Torna a Firenze la più importante rassegna del settore food della Toscana, promossa dall’Associazione Italiana Sommelier Toscana e l’Unione Regionale Cuochi Toscani con Cocktail in the World Mixology, in collaborazione con Coldiretti, Confcommercio e Confartigianato Imprese
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Eubiochef, una cena di gala all’insegna del benessere
Cibo e salute a favore della Fondazione ANT: sabato 30 novembre al Gran teatro Puccini a Torre del Lago tre chef interpretano la cucina di mare
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A Siena gli Stati generali dell’olio, dall’identità alla sostenibilità
Sei panel specifici sull’olio e, al centro, spazio a temi come cultura, identità, territorio, qualità e sviluppo sostenibile. A Santa Maria della Scala, dal 29 novembre
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BuyFood Toscana 2020, attesi buyer da tutto il mondo
Il 2 aprile a Siena torna la rassegna che favorisce l’incontro tra produttori agroalimentari toscani di qualità e operatori commerciali
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Mercato nel Campo a Siena, due giorni tra cultura e gusto
Sabato 7 e domenica 8 dicembre, nella Piazza più famosa della città, torna l’appuntamento con il Medioevo, con oltre 160 caratteristici banchi di legno, cooking show e degustazioni
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Quattro vini del Chianti Classico nella Top 100 Wine Spectator
La denominazione Gallo Nero è la più premiata nella classifica internazionale con i vini di S.Giusto Rentennano, Castellare, Bibbiano, Gabbiano
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Enogastronomica, l’eccellenza made in Tuscany in vetrina
Dal 6 all’8 dicembre la Fortezza da Basso di Firenze ospita una tre giorni di mostra mercato con cooking show, masterclass e workshop dedicati all’arte culinaria
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Paniere delle Eccellenze: Natale gustoso e solidale in Toscana
Torna la proposta pensata dalla Fondazione ANT per celebrare la ricchissima tradizione enogastronomica e, allo stesso tempo, contribuire all’assistenza dei malati
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Sapori, il top dell’Italia (e della Toscana) protagonista a Bruxelles
Cena di Gala e serata condotta dal giornalista Carlo de Pascale: obiettivo – grazie alla campagna ‘True Italian Taste – è quello di sensibilizzare i consumatori belgi sull’importanza di scegliere prodotti italiani di qualità ed eccellenza
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Chef toscani per Venezia: baccalà mantecato per la raccolta fondi
Il ricavato sarà devoluto alla città per la ricostruzione post-allagamento. L’iniziativa è partita dallo chef Paolo Gori
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Ricreato all’Elba ‘Nesos’ un vino antichissimo nato 2400 anni fa
Presentato il prodotto che replica un processo antichissimo che prevedeva di immergere l’uva in acqua di mare