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Dieci eccellenze toscane in mostra a Bruxelles, dal Brunello al pecorino
Il Parlamento europeo ospita l’esposizione “Geographical Indications – Italian cultural heritage” per valorizzare le Dop e Igp italiane
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Nel carcere di Volterra si rinnova la tradizione delle ‘cene galeotte’
Da aprile ad agosto chef e detenuti lavoreranno fianco a fianco, l’intero ricavato andrà in beneficienza
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Il Gelato Festival a Firenze celebra Caterina e Cosimo de Medici
Appuntamento il 6 e 7 aprile al piazzale Michelangelo con 16 gelatieri artigianie tantissimi gusti speciali da scoprire
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Cantuccini toscani Igp, è record: nel 2018 superate le 2mila tonnellate
La produzione è cresciuta del 29% rispetto all’anno precedente e anche le aziende sono aumentate
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Tuscany Food Awards: premiate le eccellenze agroalimentari toscane
L’iniziativa di Coldiretti ha assegnato i premi alle imprese dell’enogastronomia, dal vino all’olio. Daniela Daniele di Carmignano ha ricevuto il riconoscimento “Imprese in Rosa”
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Poggio al Tesoro: l’eccellenza delle cantine Allegrini a Bolgheri
L’eccezionale valore del territorio unito all’esperienza è il mix vincente che ha reso possibile la creazione di vini di forte identità, capaci di esprimere complessità e potenza, eleganza e profondità
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Caseificio Busti: pecorino toscano tra qualità e innovazione
Dal 1955 formaggi con un pregiato latte ovino selezionato dai migliori pascoli della Toscana
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Dolcezze e motori a Siena, tra gusto e hot rod
Piazza del Campo ospita la prima edizione di un appuntamento che unisce l’arte dolciaria senese e toscana alla passione per il tuning. Dal 12 al 14 aprile
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All’Ippodromo del Visarno di Firenze torna il Finger Food Festival
Da venerdì 29 a domenica 31 marzo insieme a prelibatezze da tutta Italia anche la mostra mercato del disco, del cd e del dvd usato e da collezione
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Il gelato fiorentino candidato a patrimonio dell’umanità Unesco
Il presidente dei Gelatieri Artigiani Fiorentini Vetulio Bondi lancia la proposta per valorizzare lo zuccotto fiorentino chiamato ‘Elmo di Caterina’
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Firenze, gelati “americani” per i 200 anni del Consolato USA
Piazzale Michelangelo si prepara ad ospitare il Gelato Festival nei giorni 6 e 7 aprile. Per l’occasione sei gelaterie presentano gusti ispirati alla bandiera a stelle e strisce
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Coldiretti: il 92% dei prodotti tipici nasce nei piccoli Comuni
Presentato a Firenze il rapporto Coldiretti/Symbola 2018, in Toscana 119 piccoli Comuni con 27 produzioni tipiche
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Unesco: al via l’alleanza per candidare la bistecca alla fiorentina
Si va verso l’intesa tra Comune di Firenze, Regione Toscana e Accademia della Fiorentina per promuovere la candidatura
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Castiglion Fiorentino capitale dell’extravergine con il Girolio
Sabato 30 e domenica 31 marzo parte dalla provincia di Arezzo il tour promosso dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio
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Nasce ad Arezzo ‘Quipu’ la prima quinoa coltivata in Italia
Questo pseudocereale studiato da vent’anni dall’Università di Firenze potrebbe interessare non solo il mercato alimentare, ma anche quello farmaceutico, erboristico e nutraceutico
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Slow Food premia 123 oli extravergini: la Toscana al 1° posto
Sono 22 gli oli toscani che hanno ricevuto il prestigioso riconoscimento di cui 12 ‘Grandi Olio Slow’
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BuyFood Toscana a Siena: al via il bando per le imprese di qualità
Le aziende dell’agroalimentare Dop, Igp o Agriqualità possono chiedere di partecipare all’evento che si terrà nella città del Palio il 7 giugno
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La ciliegia di Lari verso il riconoscimento IGP
Avviato il percorso per l’ottenimento dell’indicazione geografica protetta: parere favorevole della Regione Toscana.
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Vino, più vigneti per il Bolgheri: via libera all’ampliamento
La Regione ha approvato la domanda dei produttori di aumentare la superficie dei vigneti Doc: 120 ettari in più per il rosso e 70 per il bianco
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Lezioni di cucina (social) con intoscana ed Eataly
Antonio Lamberto Martino, Gerry Grassi, Eugenio Giani e Stefano Ciuoffo ospiti della prima serata del format social ‘InToscana Incucina’, pensato per informare, divulgare e valorizzare il patrimonio enogastronomico della regione, puntando l’attenzione sulla trasformazione in cucina della materia prima