ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
Dieci anni di Streetfood Village in una grande festa ad Arezzo
Dal 13 al 15 settembre l’associazione che ha portato il cibo di strada in giro per tutta Italia celebra il decennale con oltre 100 specialità da gustare
ENOGASTRONOMIA /
Giovani gastronomi si formano a Ponsacco alla scuola di ‘It’s Eat’
Il percorso formativo post-diploma accompagnerà venticinque giovani a lavorare nell’agribusiness
ENOGASTRONOMIA /
Il Consorzio Vino Chianti cambia il disciplinare per il limite zuccherino
Il presidente Busi: Finalmente ci adeguiamo alle normative europee. Prevediamo aumento delle vendite
ENOGASTRONOMIA /
Gelato Festival apre un mega-store esperienziale in California
A Los Angeles nasce il tempio del gelato artigianale di origine e ispirazione fiorentine per valorizzare la qualità italiana
ENOGASTRONOMIA /
Borgo San Lorenzo si prepara ad ospitare ‘Le Vie del Gusto 2019’
Da venerdì 13 a domenica 15 il centro storico sarà invaso da profumi e sapori dall’Italia e dal mondo
ENOGASTRONOMIA /
Musica e gusto, mix imperdibile per Boccaccesca a Certaldo
Nel borgo di Boccaccio, nel mese di ottobre, spazio a cooking show, tavole imbandite e salotti musicali
ENOGASTRONOMIA /
Sedici chef stellati al Festival dell’Alta Cucina a Pietrasanta
Da venerdì 6 domenica 8 settembre nel centro storico showcooking, degustazioni, incontri, mercatini e aperitivi d’autore
ENOGASTRONOMIA /
Feste del vino: a settembre in tutta la Toscana si alzano i calici
Dal Chianti alla Maremma tanti appuntamenti dedicati all’uva e alla vendemmia da non perdere: in programma degustazioni, visite guidate e spettacoli
ENOGASTRONOMIA /
Vendemmia: in Toscana un aumento della produzione del 10%
Dal rapporto dell’Osservatorio del Vino 2019 emerge che la produzione vinicola della Toscana registra un +10%, a fronte della flessione del 16% di quella italiana
ENOGASTRONOMIA /
Greve capitale del Gallo Nero: torna in piazza l’Expo Chianti Classico
Fino all’8 settembre alla 49esima edizione della kermesse del vino 65 produttori per oltre 350 vini in degustazione
ENOGASTRONOMIA /
Le DOP e le IGP toscane sbarcano alla Mostra del Cinema di Venezia
Prosciutto Toscano DOP, Pecorino Toscano DOP, Vitellone Bianco Appennino Centrale IGP, Finocchiona IGP e Olio Toscano IGP saranno protagonisti al Lido grazie all’Unione regionale cuochi toscani
ENOGASTRONOMIA /
Lo Streefood Village torna a Follonica con i sapori maremmani
La carovana del cibo di strada torna all’interno del Parco Centrale, dove si potranno degustare i migliori cibi d’Italia (e del mondo). Fino a domenica 1 settembre
ENOGASTRONOMIA /
Vendemmia aperta a Montepulciano: un tuffo nelle terre del Nobile
Alla vigilia del momento più emozionante dell’anno le cantine organizzano tante attività speciali per gli appassionati
ENOGASTRONOMIA /
Torna Cantine Aperte in Vendemmia con un’edizione dedicata ai bambini
A settembre e ottobre le aziende vitivinicole della Toscana si aprono con tante iniziative speciali pensate per le famiglie, con laboratori creativi per i piccoli e degustazioni per gli adulti
ENOGASTRONOMIA /
Il Gusto dei Guidi: a Poppi torna la grande festa dedicata al vino
Da venerdì 23 a domenica 25 agosto le cantine del borgo del Casentino si aprono e le strade si animano con spettacoli e musica
ENOGASTRONOMIA /
Vendemmia ‘tardiva’ a Bolgheri: Ornellaia parte coi bianchi
Annata in ritardo in provincia di Livorno a causa di un meteo da ‘montagne russe’, ma le premesse sono ottime
ENOGASTRONOMIA /
A Vaglia torna la Festa della mora, del bosco e dei suoi frutti
Da venerdì 30 agosto fino a domenica 1° settembre in programma tre giorni dedicati al frutto spontaneo con gastronomia, spettacoli ed escursioni
ENOGASTRONOMIA /
Vino: Montepulciano vendemmia a ottobre e aspetta una buona annata
La pioggia per tutto maggio ha portato a un ritardo nella maturazione dell’uva, che dovrebbe avvenire a inizio autunno: ci sono buone prospettive per la raccolta delle uve per il Nobile e il Rosso di Montepulciano
ENOGASTRONOMIA /
A tavola con il Nobile: le contrade si sfidano a Montepulciano
Dal 17 al 18 agosto diciassettesima edizione del premio con il ‘Gigante Bianco’, Tinto conduttore di Decanter e Frigo sarà il testimonial di questa nuova edizione dedicata alla Chianina
ENOGASTRONOMIA /
Casentino Streetfood Village: a Strada i migliori d’Italia
Dal 16 al 18 agosto nel borgo casentinese per il quinto anno consecutivo tornano i cibi di strada con la tendina