ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Dieci anni di Streetfood Village in una grande festa ad Arezzo

Dal 13 al 15 settembre l’associazione che ha portato il cibo di strada in giro per tutta Italia celebra il decennale con oltre 100 specialità da gustare

ENOGASTRONOMIA /

Giovani gastronomi si formano a Ponsacco alla scuola di ‘It’s Eat’

Il percorso formativo post-diploma accompagnerà venticinque giovani a lavorare nell’agribusiness

ENOGASTRONOMIA /

Il Consorzio Vino Chianti cambia il disciplinare per il limite zuccherino

Il presidente Busi: Finalmente ci adeguiamo alle normative europee. Prevediamo aumento delle vendite

ENOGASTRONOMIA /

Gelato Festival apre un mega-store esperienziale in California

A Los Angeles nasce il tempio del gelato artigianale di origine e ispirazione fiorentine per valorizzare la qualità italiana

ENOGASTRONOMIA /

Borgo San Lorenzo si prepara ad ospitare ‘Le Vie del Gusto 2019’

Da venerdì 13 a domenica 15 il centro storico sarà invaso da profumi e sapori dall’Italia e dal mondo

ENOGASTRONOMIA /

Musica e gusto, mix imperdibile per Boccaccesca a Certaldo

Nel borgo di Boccaccio, nel mese di ottobre, spazio a cooking show, tavole imbandite e salotti musicali

ENOGASTRONOMIA /

Sedici chef stellati al Festival dell’Alta Cucina a Pietrasanta

Da venerdì 6 domenica 8 settembre nel centro storico showcooking, degustazioni, incontri, mercatini e aperitivi d’autore

ENOGASTRONOMIA /

Feste del vino: a settembre in tutta la Toscana si alzano i calici

Dal Chianti alla Maremma tanti appuntamenti dedicati all’uva e alla vendemmia da non perdere: in programma degustazioni, visite guidate e spettacoli

ENOGASTRONOMIA /

Vendemmia: in Toscana un aumento della produzione del 10%

Dal rapporto dell’Osservatorio del Vino 2019 emerge che la produzione vinicola della Toscana registra un +10%, a fronte della flessione del 16% di quella italiana

ENOGASTRONOMIA /

Greve capitale del Gallo Nero: torna in piazza l’Expo Chianti Classico

Fino all’8 settembre alla 49esima edizione della kermesse del vino 65 produttori per oltre 350 vini in degustazione

ENOGASTRONOMIA /

Le DOP e le IGP toscane sbarcano alla Mostra del Cinema di Venezia

Prosciutto Toscano DOP, Pecorino Toscano DOP, Vitellone Bianco Appennino Centrale IGP, Finocchiona IGP e Olio Toscano IGP saranno protagonisti al Lido grazie all’Unione regionale cuochi toscani

ENOGASTRONOMIA /

Lo Streefood Village torna a Follonica con i sapori maremmani

La carovana del cibo di strada torna all’interno del Parco Centrale, dove si potranno degustare i migliori cibi d’Italia (e del mondo). Fino a domenica 1 settembre

ENOGASTRONOMIA /

Vendemmia aperta a Montepulciano: un tuffo nelle terre del Nobile

Alla vigilia del momento più emozionante dell’anno le cantine organizzano tante attività speciali per gli appassionati

ENOGASTRONOMIA /

Torna Cantine Aperte in Vendemmia con un’edizione dedicata ai bambini

A settembre e ottobre le aziende vitivinicole della Toscana si aprono con tante iniziative speciali pensate per le famiglie, con laboratori creativi per i piccoli e degustazioni per gli adulti

ENOGASTRONOMIA /

Il Gusto dei Guidi: a Poppi torna la grande festa dedicata al vino

Da venerdì 23 a domenica 25 agosto le cantine del borgo del Casentino si aprono e le strade si animano con spettacoli e musica

ENOGASTRONOMIA /

Vendemmia ‘tardiva’ a Bolgheri: Ornellaia parte coi bianchi

Annata in ritardo in provincia di Livorno a causa di un meteo da ‘montagne russe’, ma le premesse sono ottime

ENOGASTRONOMIA /

A Vaglia torna la Festa della mora, del bosco e dei suoi frutti

Da venerdì 30 agosto fino a domenica 1° settembre in programma tre giorni dedicati al frutto spontaneo con gastronomia, spettacoli ed escursioni

ENOGASTRONOMIA /

Vino: Montepulciano vendemmia a ottobre e aspetta una buona annata

La pioggia per tutto maggio ha portato a un ritardo nella maturazione dell’uva, che dovrebbe avvenire a inizio autunno: ci sono buone prospettive per la raccolta delle uve per il Nobile e il Rosso di Montepulciano

ENOGASTRONOMIA /

A tavola con il Nobile: le contrade si sfidano a Montepulciano

Dal 17 al 18 agosto diciassettesima edizione del premio con il ‘Gigante Bianco’, Tinto conduttore di Decanter e Frigo sarà il testimonial di questa nuova edizione dedicata alla Chianina

ENOGASTRONOMIA /

Casentino Streetfood Village: a Strada i migliori d’Italia

Dal 16 al 18 agosto nel borgo casentinese per il quinto anno consecutivo tornano i cibi di strada con la tendina