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Firenze alza i calici: torna la Florence Cocktail Week
Dal 6 al 12 maggio la città spalanca le porte alla IV edizione delle kermesse del bere responsabile e di qualità con tantissimi ospiti nazionali e internazionali
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La toscana Enrica Della Martira porta il ‘pane sciocco’ in tv
La finalista di Masterchef, ormai cuoca a tempo pieno, è la nuova conduttrice di un programma dedicato al pane fatto in casa
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Libri: un viaggio nella ‘Toscana da bere’ con 70 cocktail
Il volume di Federico Bellanca e Marco Gemelli passa in rassegna i luoghi, le storie e i protagonisti del bere miscelato
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Orcia Wine Festival: opera, musica e cortometraggi con l’Orcia Doc
Dal 25 al 28 aprile a San Quirico d’Orcia quattro giorni di festa per la Doc del territorio, musica con l’Opera di Giuseppe Verdi e i cortometraggi dell’Università di Siena
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Nasce il vino di Leonardo da Vinci, ispirato a suoi studi enologici
A Vinci viene prodotta una linea vinicola che rielabora con tecniche moderne le indicazioni messe a punto dal Genio cinquecento anni fa
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Torna in piazza SS. Annunziata il Mercatino Francese Belle Époque
Dal 18 al 28 aprile a Firenze viene ricreata per una settimana la magia di un piccolo quartiere parigino
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‘Trastulli toscani’ al via il concorso di Vetrina Toscana dedicato ai dolci
Undici video e un contest per valorizzare la Toscana attraverso i suoi dolci, raccogliendo le ricette della tradizione
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Selezione 2019: premiate 47 eccellenze dell’olio toscano
Sono stati scelti tra gli oltre 70 che hanno partecipato alla ‘Selezione regionale degli oli extravergini di oliva 2019’
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Candidatura Unesco per la bistecca: e la ‘fiorentina’ vola nello spazio
Una lombata di 1,2 kg è decollata ieri all’alba dalla Tenuta Sant’Ilario a Gambassi Terme ed è atterrata “sana e salva” dopo un volo di circa quattro ore. L’iniziativa della Trattoria dall’Oste
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Masseto a Bolgheri inaugura una cantina scavata nell’argilla blu
Il progetto innovativo realizzato nella tenuta dei Frescobaldi è firmato dagli architetti Hikaru Mori e Maurizio Zito
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Vino: 800 etichette a Lucca per l’Anteprima della Costa Toscana
Il 4 e 5 maggio al Real Collegio torna la più grande rassegna enologica della costa toscana: protagonisti Sassicaia e Bordeaux
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Il distretto del Chianti punta sempre di più al biologico
Cresce la produzione bio che si attesta ad una quota superiore al 30%, rispetto al 15,4% in Italia ed al 18.4% in Toscana
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Biscottificio Antonio Mattei: dal 1858 160 anni di dolcezza a Prato
Elisabetta Pandolfini: ‘Gli industriali pratesi portano in giro nel mondo i nostri biscotti come una bandiera’
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L’azienda della famiglia Malenchini: una storia lunga 100 anni
Intervista a Diletta Malenchini che ci racconta una passione per la produzione del vino che dura da quasi un secolo
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Torna ‘Intoscana Incucina’: ospiti gli attori del film “Il Ciclone”
Mercoledì 10 aprile nella seconda puntata del format social di intoscana.it e Eataly Firenze i tre attori del film campione d’incassi, Sergio Forconi, Barbara Enrichi e Bruno Santini, insieme a Gianfranco Monti, Alessandro Sarti e Benedetto Ferrara
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Prestigioso riconoscimento per il conte Guicciardini al Vinitaly
Ha ricevuto il premio Benemerito della Viticoltura toscana 2019 dedicato ai grandi interpreti del mondo enologico italiano
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La Federazione Strade del Vino della Toscana ospite al Vinitaly
A Verona la Federazione organizza un ciclo di presentazioni dedicate al vino toscano e porta anche il Carro Matto di Rufina
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La ‘via della seta’ beve vino toscano: accordo tra Coldiretti e Guizhou
Nel 2018 l’export di vini toscani ha segnato +5% arrivando a 980 milioni di euro, Cina, USA e Russia sono mercati destinati ad aumentare
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Dieci eccellenze toscane in mostra a Bruxelles, dal Brunello al pecorino
Il Parlamento europeo ospita l’esposizione “Geographical Indications – Italian cultural heritage” per valorizzare le Dop e Igp italiane
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Nel carcere di Volterra si rinnova la tradizione delle ‘cene galeotte’
Da aprile ad agosto chef e detenuti lavoreranno fianco a fianco, l’intero ricavato andrà in beneficienza